?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крепкий орешек 4.0

     По большому счету единственное, что можно сказать об этом фильме - 135 минут сплошного непрекращающегося экшена. И ничего больше. За спецэффекты можно смело дать 10 из 10. Да, посмотреть действительно есть на что. Хотя монтаж немного подкачал, но это не сильно режет глаза. В общем, для любителей экшена – бегом в кинотеатр (при просмотре дома всё будет не столь эффектно), такого Вы ещё не видели. Хотя я от этого экшена устала уже через минут сорок – мой мозг требовал интеллектуальной пищи.
     На 7 из 10 я бы оценила юмор. Главным образом благодаря шикарной фразе «пиколло стронцо». Впрочем, это смешно только любителям итальянских ругательств. В остальном довольно забавно, но банально.
     Про актерскую игру сказать особо нечего. По сути, её там и нет. Характеры персонажей почти не прописаны, так прозрачные мазки. Хотя Брюс хорош и его там много.
     Что касается сюжета, то максимум 1 из 10. Давно я такого бреда не видела:
     1. Что за бня с вирусом, который взрывает компьютеры? Хорошо, положим, существует программа, которая может запустить подобный процесс, но для результата-то надо, чтобы было то, что так взорвется. И что же такого взрывоопасного есть в наших компах? Такого, чтобы разнести дом? Да ещё и с огоньком?
     2. Машина, сбивающая вертолет. Снято, конечно, супер, только вот это перебор, да такой, который ни в какие ворота не лезет. Как минимум, для такого трюка надо было четко просчитывать скорость и расстояние. Чего в сложившейся ситуации герой сделать ну никак не мог.
     3. Удары, одного из которых хватит, чтобы проломить человеку черепушку, сыплются сотнями. И хоть бы что.
     Не взяло Брюса ни выпрыгивание из машины на полном ходу, ни полет с энного этажа, сопровождающийся ударом спиной о какую-то арматурину, ни ранение, ни удары ногами по голове.
     А вот дублер Уиллиса Ларри Риппенкрюгер при этом умудрился серьёзно пострадать. Даже провел несколько месяцев в больнице…  
     4. Практический смысл некоторых действий так и остался где-то за пределами моего понимания. Например, зачем Мей сделали поддельное удостоверение агента ФБР, если она почти сразу после выхода из самолета всех поубивала? Типа показать, что террористы у нас не «лохи с пейджерами», они ещё и удостоверения подделывать умеют? Или просто убивать народ в фирменной форме прикольней?
     5. Объект, сбой в работе которого приведет к отключению всей системы коммуникаций в третьей части страны охраняется тремя-четырьмя охранниками и работает там один толстый товарищ? И там нет никакой автоматической системы блокировки? Хотя бы чисто механической?
     Хотя в саму по себе историю с обрушением поверить бы можно было. Мы действительно очень зависим от техники. Когда-то давно на примере фильма «Тьма над Таллинном» я это уже оценила. Там, правда, речь шла об электричестве.
     6. Агенты ФБР, которые занимаются профессионально  всякими подобными сюжетами и при этом не могут ничего сделать, только бегают по кругу и вяло переругиваются между собой. И потом прилетают к шапочному разбору. В то время как МакКлейн и Фаррелл вовсю крушат противников. Смешно.  
     7. Истребитель, который не может попасть в грузовик с цати попыток. Абсурд. Другим словом не назвать.
     Ну и т.д. Список можно продолжать и дальше. Если суммировать, то 6 из 10. Рекомендовано к просмотру любителям боевиков, а также любителям Брюсыча. Остальным просто не интересно будет…  














Метки:

Комментарии

( 2 монетки — Бросить монетку )
deatochka
3 июл, 2007 09:20 (UTC)
у меня так и не возникло желание смотреть этот "Орешек". Вообще не люблю все эти сиквелы-триквелы.. или как их там. А спецэффекты для меня совсем не показатель хорошести фильма :)
veronika_stef
3 июл, 2007 10:04 (UTC)
Просто для меня спецэффекты - это то, ради чего стоит идти именно в кинотеатр. Фильмы, где надо думать, я предпочитаю смотреть дома. Чтобы была возможность пересмотреть, отвлечься и т.п.
А сиквелы действительно очень редко хорошими получаются.
( 2 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com