Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Lost

 

     Ура, наконец-то, я домучила этот сериал :)
     Что я могу сказать? Только одно – после окончания четвертого сезона у меня осталось ощущение, что меня нагло обманули. И очень сильно сомневаюсь, что мифическое продолжение сможет тут чем-нибудь помочь. Для полного счастья осталось только, чтобы в пятом сезоне у нас черти с вилками начали танцевать канкан.
     В чем главная проблема? В полном отсутствии логики в поступках героев. Причем эта логика отсутствует как в глобальных поступках, так и в мелочах.
     Например: 
     - Кейт преподносят нам эдакой святошей, которая просто попала в переплет. Да и то – попала по причине своего врожденного благородства. Однако обратите внимание на её поступки. Они как раз говорят о том, что она расчетливая сука. Одно отравление Майкла чего стоит. 
     - Кими приходит в лагерь за Беном. Сойер срывается спасать Клер (с чего вдруг у Сойера проснулась совесть – это вопрос отдельный). Бежит он себе бежит, а на заднем плане какие-то люди (типа остальные выжившие после крушения) преспокойненько разгуливают. Предупредить их об опасности до Сойреа доходит только тогда, когда завязывается диалог, который прерывается убийством проходного персонажа.
     - Корабль вот-вот взорвется. На него прилетает вертолет. На который никто кроме восьмерых человек вообще не обращает никакого внимания.
     - Про логику действий Бена в частности и Других в целом, я промолчу. Ладно, я готова допустить, что это какое-то инопланетное племя (а как иначе объяснить тот факт, что Ричард не стареет?), законы которого простым смертным (в число которых, судя по всему, входят и сценаристы).
     Вообще, вопрос, который мучил меня с самого начала – зачем было оставлять в живых 48 человек, если большая их часть вообще в сюжете никак не фигурировала? Пушечное мясо? Допустим, но как-то бездарно о нем всё время забывали.
     И да, куда делать лодка с Фарадеем и Ко? Они плыли к кораблю, когда он взорвался. Их взрыв не задел – это показали. Потом остров был перемещен. Вертолет к тому времени далеко улететь не успел. Значит, эти люди с двух спасательных лодок в открытом океане друг друга не заметить не могли. Однако не заметили…
     К чему была вся эта история о парочке с бриллиантами? Никакого практического смысла в ней я не увидела. Только стремление потянуть время. 
     И в этой связи мне ещё совсем не понятно, куда успели деться пауки ха столь короткое время? Почему больше никого не покусали?
     В общем, список вопросов можно продолжать и дальше. Только всё равно это ничего не даст. Если после второго сезона у меня была хоть малейшая надежда на адекватное продолжение, то теперь её нет.
     Хотя не все так плохо – смотреть всё равно было интересно. Все так динамично, запутанно и красиво :)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments