?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Lost

 

     Ура, наконец-то, я домучила этот сериал :)
     Что я могу сказать? Только одно – после окончания четвертого сезона у меня осталось ощущение, что меня нагло обманули. И очень сильно сомневаюсь, что мифическое продолжение сможет тут чем-нибудь помочь. Для полного счастья осталось только, чтобы в пятом сезоне у нас черти с вилками начали танцевать канкан.
     В чем главная проблема? В полном отсутствии логики в поступках героев. Причем эта логика отсутствует как в глобальных поступках, так и в мелочах.
     Например: 
     - Кейт преподносят нам эдакой святошей, которая просто попала в переплет. Да и то – попала по причине своего врожденного благородства. Однако обратите внимание на её поступки. Они как раз говорят о том, что она расчетливая сука. Одно отравление Майкла чего стоит. 
     - Кими приходит в лагерь за Беном. Сойер срывается спасать Клер (с чего вдруг у Сойера проснулась совесть – это вопрос отдельный). Бежит он себе бежит, а на заднем плане какие-то люди (типа остальные выжившие после крушения) преспокойненько разгуливают. Предупредить их об опасности до Сойреа доходит только тогда, когда завязывается диалог, который прерывается убийством проходного персонажа.
     - Корабль вот-вот взорвется. На него прилетает вертолет. На который никто кроме восьмерых человек вообще не обращает никакого внимания.
     - Про логику действий Бена в частности и Других в целом, я промолчу. Ладно, я готова допустить, что это какое-то инопланетное племя (а как иначе объяснить тот факт, что Ричард не стареет?), законы которого простым смертным (в число которых, судя по всему, входят и сценаристы).
     Вообще, вопрос, который мучил меня с самого начала – зачем было оставлять в живых 48 человек, если большая их часть вообще в сюжете никак не фигурировала? Пушечное мясо? Допустим, но как-то бездарно о нем всё время забывали.
     И да, куда делать лодка с Фарадеем и Ко? Они плыли к кораблю, когда он взорвался. Их взрыв не задел – это показали. Потом остров был перемещен. Вертолет к тому времени далеко улететь не успел. Значит, эти люди с двух спасательных лодок в открытом океане друг друга не заметить не могли. Однако не заметили…
     К чему была вся эта история о парочке с бриллиантами? Никакого практического смысла в ней я не увидела. Только стремление потянуть время. 
     И в этой связи мне ещё совсем не понятно, куда успели деться пауки ха столь короткое время? Почему больше никого не покусали?
     В общем, список вопросов можно продолжать и дальше. Только всё равно это ничего не даст. Если после второго сезона у меня была хоть малейшая надежда на адекватное продолжение, то теперь её нет.
     Хотя не все так плохо – смотреть всё равно было интересно. Все так динамично, запутанно и красиво :)

Метки:

Комментарии

( 11 монеток — Бросить монетку )
sivaja_cobyla
1 окт, 2008 09:58 (UTC)
Я смотрела с интересом первый сезон, а потом пропустила кусочек второго, а когда начала смотреть, меня все врея преследовало мучительное дежа вю(((
veronika_stef
1 окт, 2008 10:29 (UTC)
Да тут даже дело не в дежа вю, а в том, что слишком много неувязок. И абсолютно не продумана мотивация героев.

Edited at 2008-10-01 10:30 (UTC)
masia85
1 окт, 2008 10:13 (UTC)
Фильм хоть и запутанный, но интересный очень, балдею и жду продолжения :)
Я недавно прочитала статейку, которая позволила получить мне ответы на некоторые вопросы.
Ты не читала?
veronika_stef
1 окт, 2008 10:31 (UTC)
Того, что смотреть было интересно, я не отрицаю. И от продолжения бы не отказалась. Но всё равно – слишком уж много косяков.
Нет, увы, статейку я не читала.
masia85
1 окт, 2008 11:56 (UTC)
Кинь свою электронку, я вечерком отправлю тебе эту статью (:
veronika_stef
1 окт, 2008 12:18 (UTC)
veronika-stefania собака yandex.ru
Спасибо, буду ждать :)
mi_nor
1 окт, 2008 13:30 (UTC)
Не.. я на него вообще не подсел. Первых пару серий посмотрел - не зацепило.
veronika_stef
1 окт, 2008 14:00 (UTC)
А мне сериал нравился. Просто слишком уж там накрутили. И сами в результате запутались.
lien25
2 окт, 2008 06:39 (UTC)
Плохого ничего сказать про сериал не могу, что бы там ни было он интересен. И он захватывает. Я последний сезон смотрела порой и до двух ночи, потому что хотела узнать что же там дальше то. Причем как мне показалось четвертый сезон хорош, очень хорош. И идея и съемки. Джейк правда постарел заметно, но все равно очень здорово снято. Косяки там точно есть, но я на них еще после первого сезона забила. Я сейчас не вспомню даже в чем они заключаются. К таким вещам как лост не предъявишь требований
lien25
2 окт, 2008 06:41 (UTC)
Глюк какой-то на полфразе оборвало. Так вот требований заывышенных предъявлять не станешь, для таких вещей главное держать зрителя и захватывать. У создателей получилось. Это как хороший квест, если держит и не надоедает - то здорово. Я с удовольствием посмотрю и пятый сезон, жаль его еще не досняли.
veronika_stef
2 окт, 2008 08:42 (UTC)
Да я бы тоже с удовольствием посмотрела бы продолжение. Потому что сериал бесспорно интересен.
Но я не согласна с тем, что требование избавить зрителя от столько очевидных косяков такое уж завышенное.
( 11 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com