Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Lenina, 20


     Некоторые заведения в городе открываются словно специально для тебя. Так у меня сложилось с Lenina, 20 - когда я прочитала у serh про этот винный гастробар, поняла, что мимо точно не пройду, потому что в этом доме жила моя бабушка (и соответственно находится квартира, которую мы уже несколько месяцев разбираем). Но как всегда - пост я прочитала зимой, в бар выбралась весной, а написать собралась летом. Видимо, следующий раз туда пойду осенью :))
     В первую очередь это место будет интересно любителями и ценителям вина. По адресу Ленина, 20 находится не только гастробар, но и первая в Петербурге винотека компании «Винотерра» (на первом этаже бар, на втором магазин). Сотрудники компании несколько дет собирали лучшие вина виноделен Европы и Нового Света. Коллекция огромна - здесь есть как классические и традиционные вина, так и модные биодинамические, органические и оранжевые; о любом вине можно спросить и получить в ответ подробный рассказ. Цены... Не сказать, чтобы дешево, но и не запредельно. Причем в баре они идут без пробкового сбора, а многие варианты подаются по бокалам.
     Помимо вина, конечно, есть и крепкий алкоголь, но в данном случае это не самая интересная позиция в меню. Гораздо интересней местные коктейли, которые называются микстурами. Таких сочетаний вы, наверно, на найдете больше нигде! Я не люблю коктейли, но тут не удержалась и попробовала два ;)
     Часто за шикарным винным фасадом скрывается простенькая кухня. Но нет, это не об этом гастробаре. Выбор блюд относительно небольшой, но все они интересные - хочется попробовать всё и сразу. Не зря - мне понравилось всё, что я заказала. Причем такой вкусной еды я давно не ела. Заказанный осьминог превзошел своих европейских собратьев - в наших поездках на отдых я его часто заказываю, не ожидала, что за ним мне захочется вернуться в заведение около дома (хотя сейчас я его в меню не нашла - жаль, надеюсь, вернется).
     Когда нам принесли наш заказ, я сразу вспомнила "О чем говорят мужчины". Да-да, знаменитое дефлопе ;))
     Кстати, а вы знали, что это реальное блюдо?
     Однако порция хоть и показалась небольшой, её оказалось более, чем достаточно. Тот случай, когда ты насладился вкусно едой, утолил голод и не выкатился из-за стола колобком.
     Стоит добавить, что меню создано по принципу эногастрономической сочетаемости, в дело идут лучшие российские продукты, а также различные техники, позволяющие наиболее полно раскрыть их вкус. Звучит как реклама, но по моим ощущениям так оно и есть.
     Интерьер меня не сильно впечатлил - слишком просто и минималистично, но это сейчас модно. К тому же сейчас можно наслаждаться уличной террасой :)
     Обслуживание на высоком уровне. Как в баре, так и магазине. Магазин особенно порадовал, потому что я пару раз возвращалась туда за хорошим вином и каждый раз мне подбирали именно то, что я просила (в том числе и в нужном ценовом диапазоне).
     Как резюме рекомендую место к посещению! На мой вкус, оно стоит даже того, чтобы специально сюда приехать ;)







Tags: Кабаки
Subscribe

  • :))

    Однако отожралась я в Мексике - не влезла в любимую юбку :))

  • Дома!

    Это была удивительная поездка! Но насколько она была замечательной, настолько же мучительной была дорога. Все же лететь 13 часов это ужасно. А нам…

  • Ушла в реал

    С завтрашнего дня в отпуске, в связи с чем была куча дел до, поэтому было не до интернета. Дальше надеюсь, будет также :) Но также надеюсь, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • :))

    Однако отожралась я в Мексике - не влезла в любимую юбку :))

  • Дома!

    Это была удивительная поездка! Но насколько она была замечательной, настолько же мучительной была дорога. Все же лететь 13 часов это ужасно. А нам…

  • Ушла в реал

    С завтрашнего дня в отпуске, в связи с чем была куча дел до, поэтому было не до интернета. Дальше надеюсь, будет также :) Но также надеюсь, что…