Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Про День Рождения


     Мы люди несуеверные, поэтому сорок лет все же отмечали :))
     Правда, в узком семейном кругу и без размаха. Хотя... Смотря как посмотреть - мы покатались на теплоходе, сходили в пафосный ресторан, а вечером прогулялись до качелек на набережной реки Карповки.
     План родился спонтанно - я вспомнила, что у меня в списке желаний уже давно болтается желание прокатиться на кораблике по рекам и каналам родного города (а то последний раз я даже не помню уже, когда каталась). Исполнить его вроде как можно в любой момент, но как обычно - чем проще, тем оно сложней :))
     А тут ещё и оказалось, что Золотая пора предлагает пенсионерам билеты с огромной скидкой. Разве не судьба?
     Хотя судьба у нас дама коварная :))
     Угадайте с трех раз, на какое число выпал единственной прохладный и дождливый день с того момента, как в Питере грянула жара? Естественно на 28 июня :))
     Поэтому кататься было весело первые пятнадцать минут, следующие пятнадцать мы держались на собственном энтузиазме, потом все же достали зонт, но в самом финале не выдержали и убежали с верхней палубы :))
     На следующий день порядком разболелась, видимо, продутая шея, но, к счастью, сегодня уже всё хорошо.
     Ещё до начала прогулки со мной произошел казус из серии "Знай и люби свой город" - вместо набережной Фонтанки я привела всех на набережную канала Грибоедова :))
     Так-то фигня - все рядом, но у нас отправление по времени, еле успели.
     Но несмотря на всё это я осталась довольна речной экскурсией. Мы выбрали банальный маршрут - Парадный Петербург. Вроде ничего нового, но все же город производит совсем другое впечатление с воды, даже когда ты проплываешь мимо тех мест, по которым ходишь каждый день.
     Во время прогулки ставят запись с рассказом обо всех интересных зданиях и мостах на пути. Можно слушать, можно нет - звук по мозгам не бьет. Я для себя узнала кое-что новое.
    Экскурсия длится час - время рассчитано буквально по минутам. Для кого-то, наверно, мало, для меня в самый раз - длительные прогулки по воде утомляют.
     Из-за погоды фотографии получились серыми и мрачными, а также кривыми и косыми - сложно было искать нужные ракурсы под дождем. Впрочем, тут скорее виноваты мои руки :))

Здесь меня позабавили птицы на крыше :)





Мечтательная Стеф:



Почему-то почти на вех фотографиях я получилась сонной. Но я не хотела спать!!!





Колокольня Никольского собора в лесах.
А жаль - такой красивый вид обычно!





Классические виды:







Чижика-пыжика подловить не удалось :)

















Стандартное туристическое развлекалово:


     Забавно, что все туристы разбежались, мы, коренные петербуржцы, чуть ли не единственные купили магнитики :))
     Хотя в обычной жизни я бы покупать не стала, тут уж решила, что стоит запомнить день - все-таки праздник.
     А после прогулки мы отправились в ресторан. С ним в этом году была засада - мне же сейчас запрещено есть практически всё, что обычно представлено в меню ресторанов :))
     И вдруг я наткнулась у serh на обзор ресторанов, в которых подается русская кухня. Пост я полезла почитать из любопытства - сталкивалась с ситуацией, когда не знаешь, куда отвести иностранца, ведь в ресторанах есть всё, что угодно, кроме русской кухни. И хоть иностранцы в гости в ближайшее время не ожидаются, на всякий случай хочется быть во всеоружии.
     Так я наткнулась на ресторан Sixty Four.
     Это первый гастрономический проект Эмина Агаларова в Петербурге. Кухня авторская, вдохновленная кухней русской. Видимо, таким должен быть современный гастрономический Петербург - традиции в сочетании с новаторскими решениями.
     Для меня это оказалось идеальным вариантом - мало того, что нашлось разрешенное, так ещё и было из чего выбрать :))
     Ресторан должен понравиться тем, кто хочет насладиться едой. Порции не очень большие, но интересен каждый ингредиент. И весьма оригинальная подача. Особенно впечатлили конфеты "Камень не съешь".
     Обслуживание на уровне. Можно получить ответы на вопросы, выслушать рекомендации, дать обратную связь, но навязываться никто не будет. Пожелания клиента учитываются.
     В барной карте помимо традиционных напитков много интересных настоек и коктейлей.
     Из неалкогольных напитков заказала иван-чай - пожалуй, это был лучший из попробованных мной (а попробовала я немало - обычный чай уже давно порекомендовали пить по минимуму).
     Интерьер вроде и ничего особенного, но сочетание светлых тонов, кирпичной кладки, панорамных окон, зеркал, зелени производят приятное впечатление. Как-то так сразу хорошо и спокойно становится.
     Поразил туалет. Нет, не чистотой и набором приятных мелочей - полотенца, крем для рук, зубочистки, губки для обуви и т.п. Это для меня уже становится нормой и позволяет отличить хорошее место от среднего. Но здесь я впервые увидела тампоны. Даже о таком позаботились!
     Цены... Недешево, но для подобного заведения вполне нормально. Меня счет приятно удивил - я думала, что он выше будет.
     В общем, я очень надеюсь вернуться и ещё раз насладиться атмосферой и едой! Надеюсь, это произойдёт в ближайшем будущем. И есть мне тогда можно будет всё :))







Моё дозволенное - оленина с пюре их репы :)
Я боялась, что оленина будет жесткой, но нет - таяла во рту!







Те самые камни ;)









А это уже цветочки дома :)
Сейчас распустились и наполняют комнату потрясающим ароматам!


     После ресторана поехали домой, но шило в попе сидеть спокойно не дало :))
     Сначала я забрала свои подарки в Ив Роше, а потом потащила мужа гулять - приспичило мне на качельках покачаться :))
     И хоть я не ожидала, что получится - ближайшие качельки у нас на набережной Карповки, и там всегда занято - внезапно получилось! Накачались от души :))
     Настолько увлеклась, что даже ни одной фотки не сделала.
     А на обратном пути муж, который не любитель высокой кухни, затащил меня в KFC и оторвался там :))
     Вернее не любитель неправильно - так-то ему нравится, но мало :))
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, День Рождения, Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe

  • Дачные рассветы и закаты

    В этом году я исполнила давнюю мечту - встретила рассвет. Как и предполагалось, для такой совы как я оказалось проще не встать с утра пораньше,…

  • Нужно больше котиков :))

    Теперь дома меня встречает такая красота :) Кажется, здесь ещё не хвасталась. Подруга подарила на день рождения, с месяц спустя мы её всё же…

  • Дачная живность

    Фотографии будут посвящены Дине и Русе, но вообще домашними животными наша дачная живность не исчерпывается. Всего-то полтора часа от центра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дачные рассветы и закаты

    В этом году я исполнила давнюю мечту - встретила рассвет. Как и предполагалось, для такой совы как я оказалось проще не встать с утра пораньше,…

  • Нужно больше котиков :))

    Теперь дома меня встречает такая красота :) Кажется, здесь ещё не хвасталась. Подруга подарила на день рождения, с месяц спустя мы её всё же…

  • Дачная живность

    Фотографии будут посвящены Дине и Русе, но вообще домашними животными наша дачная живность не исчерпывается. Всего-то полтора часа от центра…