Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Немного о кино

     Оксфордские убийства



     Наткнулась совершенно случайно – от скуки в очереди изучала стенд с дисками. Обложка сразу привлекала внимание. И о просмотре я не пожалела – зрелище весьма интригующее. Хотя местами слишком уж он изобилует всякими математическими теориями.
     Впрочем, главное, что мне понравилось – это разговор главных героев в финале (Марти в исполнении Элайджи Вуда и Артура Шелдона в исполнении Джона Хёрта). Ведь действительно, мы так часто судим о поступках других, но при этом не задумываемся, что именно мы могли эти поступки спровоцировать. И можем ли мы в этом случае полностью снимать с себя ответственность за произошедшее?

Код да Винчи



     Пересмотрела я этот скандальный фильм. Что могу сказать? Да, я по-прежнему считаю его очень неплохим. Даже с учетом прочитанной книги (хотя книга во многом лучше). 
     Посему не буду мудрствовать лукаво и позаимствую с Раммфана свой старый отзыв:
     «На мой взгляд, фильм получился хороший, только несколько затянутый, я бы дала 9 из 10.
Актеры подобраны блестяще, все на своем месте. Режиссерская работа - отличная, особенно мне понравились вставки из прошлого, очень динамично и всегда в тему. Хотя есть некоторые заимствования - например, момент с расшифровкой Робертом Лангтоном анаграмм несколько напомнил "Игры разума".
     Есть, конечно, и баги - непонятно, как Роберт так быстро исцелился от ранения (при том, что рану даже не обработали) в плечо и каким образом пуля не повредила пиджачок? + Мне не очень понятно, зачем использовали название общины Opus Dei (община-то есть, только вот занимается она немного не тем и немного не так). + Монах с его супер-возможностями - в идеале после таких самоистязаний он должен не то, что бегать и прыгать, а ходить с трудом. В принципе, можно продолжить, но я бы сказала, что эти баги общего впечатления не портят.
     Только вот после просмотра мне не понятно одно - чего Ватикан так взъелся на фильм и на Дэна Брауна? Хорошо, взяли в основу сюжета очень неоднозначную вещь, но дальше то что? Сдается мне, что церковь своим отношением прибавила фильму бесплатной рекламы. Многие пошли на фильм только потому, что Ватикан призвал его бойкотировать.
     И ещё, не понимаю людей, которые воспринимают книгу и фильм как некое откровение, реальные исторические факты. Может, мы и имеем дело с самой большой фальсификацией в истории, только вот истина то остается где-то за пределами нашего понимания...» 

     Основной инстинкт II: Жажда риска



     Не понравилось категорически. 
     Во-первых, фильм никак не тянет на эротически триллер. Эротики я там не усмотрела вообще. А попытки Шэрон Стоун стоить из себя эдакую роковую женщину вызывали лишь недоумение.
     Можно согласиться с тем, что для своего возраста она выглядит великолепно, но никто не обратил внимания, что показывали-то её только с определенных ракурсов? Случайно ли?
     Во-вторых, всё-таки от режиссера многое зависит. То, что сумел выжать из Стоун Верховен, оказалось не под силу Майклу Кэтон-Джоунсу. Да и впрочем, никакому другому режиссеру – пожалуй «Основной инстинкт» остается лучшим фильмом актрисы.
     Какой либо тонкой психологической игры в действиях Кэтрин Трэммел я не усмотрела. Здесь я бы сказал, что её виновность очевидна. В первой части этого не было. В том и была загвоздка, что зритель до конца не мог разобраться в хитросплетении интриг.
     В-третьих, абсурден сам сюжет. Здесь даже комментировать ничего не буду. Просто скажу, что все события высосаны из пальца. 

     Жатва

 

     Захватывающий триллер на религиозную тематику.
     Не скажу, что особо оригинальный (в принципе, финал бы достаточно предсказуем), но неплохо снятый. Немного задумчивый - мало что из происходящего на экране случайно.
     В каком-то плане я бы назвала его иллюстрацией того, что может случиться с человеком, если он теряет веру. Потому как Бог есть (или Его нет) независимо от того, верим мы в Него или нет.
     Главная героиня (в исполнении Хилари Суонк) теряет свою семью – их приносят в жертву. В результате она посвящает свою жизнь разрушению мифов. И получается это у неё весьма успешно. Пока она не попадает и небольшой городок, в котором сталкивается с чем-то действительно мистическим...
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments