Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Karthago El Ksar

     В Суссе нас разместили в гостинице El Ksar. Это было несколько неожиданно, так как ехали мы вообще-то в El Mouradi Club Kantaoui.
     Честно говоря, причины замены отеля мне до сих пор остались непонятны. Причем если бы переселили только нас, я бы это ещё поняла. Так нет же – переселили, наверно, половину народу (отеля три – четыре точно). А El Ksar один из лучших отелей данной категории (это даже не четверка, а четверка с плюсом) и, соответственно, более дорогой. И не сказать, что на тот момент он пустовал.
     Нам это переселение было объяснено техническими проблемами (какими – не уточнялось). Через два дня проблемы обещали решить и переселить нас. Если мы захотим. А если не захотим, то можем остаться здесь. Некоторых просили за это доплатить. Кого-то 50, кого-то 70, а кого-то и 100 долларов. По какому принципу это происходило, никто так и не понял. С нас, как ни странно, никакой доплаты не просили в принципе. Другое дело, что остальные наши ничего доплачивать так и не стали. Отделались написанием заявлений о том, что переселение – это не их проблема (да-да, именно так они и написали, под диктовку представительницы фирмы).
     Первый доставшийся нам номер мне не понравился категорически – маленькая комнатушка с видом на внутренний двор и какие-то технически постройки. Третью кровать принесли при нас. Впрочем, представитель Парадайза уверила нас, что в Тунисе в принципе нет номеров на троих. Может, это действительно так, только откуда тогда взялся номер на троих в гостинице в Сахаре?
     Но в итоге добило меня не это, а душ – уж не знаю, кто там у них конструировал эту систему, но помыться в нем так, чтобы не затопить коридор, оказалось невозможно (да ещё и от фена не было никакого толку, настолько он был маломощным). Посему я твердо решила переехать в El Mouradi.
     На следующей день об этом было объявлено представительнице. После некоторой дискуссии (к слову, весьма миролюбивой – мы обсудили все плюсы и минусы переезда, причем довольно объективно) мне предложили поменять номер на бунгало. Энтузиазма это не вызвало, но мы отправились на разведку. Бунгало превзошло все ожидания – мы согласились почти без раздумий. И получили почти что домик в деревне :)
     Да, оно было в стороне от главного корпуса, да, до моря идти было далековато (хотя за пару дней до отъезда мы нашли таки короткий путь), да, по ночам (где-то до часу) немного мешала музыка с дискотеки, а по утрам (в шесть часов) мы просыпались от призыва на молитву, но всё равно я осталась крайне довольна этим переездом.
     Получилось, что мы жили вдали от суеты и толкотни главного корпуса. Дорога к бунгало пролегала через живописную местность, утопающую в цветах, а ночью освещенную причудливыми фонариками. Напротив второго выхода находился один из бассейнов, который был почти полностью в нашем личном пользовании – до него мало кто добирался.
     Сама комната, правда, тоже была маловата. Поэтому мы отказались от третьей кровати – прекрасно поместились втроем на двух. Одно но – нам так и не удалось объяснить мальчику, который убирал номер, что нас здесь живет троё, а значит, нам надо оставлять комплект из трех полотенец. Ладно, обошлись и двумя. Тем более что у нас ещё и пляжные полотенца были (их там выдают под залог в 10 динар).
     Кстати, система уборки в номере мне не очень понравилась – утром (часиков в девять) собирались грязные полотенца, а свежие приносились только в час-два. В это же время убирался номер. По-моему, это поздновато – зачастую мы уже приходили в номер (с моря или с прогулки), но расслабиться не могли, так как в любую минуту должны были придти убирать (а отказаться никак – полотенец-то нет). 
     Постельное белье за всё время нашего пребывания там менялось один раз. Хотя и обещалось, что смена белья будет раз в три дня. Но если учесть, что дома я белье меняю раз в месяц, то обращать на это внимание глупо ;)
     Чаевые на качестве уборки не сказались никак, и я решила их не оставлять (пару раз получил – и хватит).
     Вообще, в первые дни было приятно приходить в номер и обнаруживать аккуратно сложенную ночную рубашку:



     Однако когда мы узнали, что складывает их так мальчик, стало уже не так приятно. Мальчику надо отдать должное – после личной встречи с нами он перестал это делать :))
     Я читала много претензий о качестве белья и полотенец – могу согласиться с тем, что оно заметно изношено. Но для меня главное было, чтобы оно было чистым, а с этим проблем не было. 
     Душ в номере оказался с таким же прибабахом. Мужчина заключил, что он просто не рассчитан на то, что его будут принимать – типа у Вас же в номере есть ванная, вот и плещитесь в ней. Мы вышли из положения просто – постелили на полу одно из полотенец.
     Ещё в номере имелись холодильник, плита, телевизор (даже с русским каналом), телефон, кондиционер (с пультом управления) и фен. Короче – все блага цивилизации.
     В самом отеле также были представлены все основные развлечения – три открытых бассейна, закрытый бассейн с джакузи, сауна (обычная и турецкая парная), тренажерный зал, теннисный корт, собственный пляж (очень чистый) с зонтиками, шезлонгами и матрасами.
     Также к Вашим услугам бар (в котором можно поиграть в настольные игры), два ресторана и закусочная на пляже. Но о еде я расскажу отдельным постом.
     Для тех, кто предпочитает проводить время в отеле, имеется масса развлечений – начиная от занятий аэробикой заканчивая изучением арабского языка. Я всё хотела поучиться танцу живота, но занятия там проводятся на сцене у бассейна. Что-то позориться мне не захотелось :))
     По вечерам аниматоры устраивают различные шоу программы (по-моему, в наибольший восторг публика приходила, когда аниматоры бегали по отелю в женских нарядах – выглядело это убойно), а потом можно отправиться на дискотеку. Впрочем, мы вечером тихо мирно спали – на нас странно этот климат подействовал. В десять вечера мы начинали засыпать, зато просыпались часиков в семь утра.
     На ресепшене есть сейф. За дополнительную плату. Мне не очень понравилось то, что за помещением с сейфами, по сути, никто не следит – ты получаешь ключ и можешь свободно туда заходить. Независимо от того, есть ли там в этот момент кто-то другой или нет.
     В трех отелях сети Karthago есть современные центры талассотерапии. Наш отель входил в эти три. Что из себя реально представлял это центр, мне сказать сложно, но выглядел он шикарно. Полный курс там обошелся бы долларов в 500 – 600. За предлагаемые услуги очень демократичная цена (хотя это со скидкой – Парадайз с ними напрямую работают, без стандартной наценки). Местный врач очень сносно говорит по-русски (проходить медицинский осмотр перед началом процедур обязательно).
     Кстати, отели это сети контролируются женой президента Туниса. Вообще, как я поняла, Karthago это крупная местная сеть. Помимо отелей у них своя транспортная компания (на все экскурсии нас возили фирменные автобусы). А ещё в Тунис мы летели с местной авиакомпанией – Karthago Airlines…
     Правда, об авиакомпании ничего особо хорошего я сказать не могу. Рейс туда был задержан на час, а обратно аж на двенадцать часов. Это, конечно, нормальная ситуация для чартерных рейсов, но я так нарвалась в первый раз. 
     Хотя персонал очень любезный, еда сносная, самолет не выглядит так, как будто он сейчас развалится ;)
     Только вот местным властям совершенно наплевать, что и в каких количествах Вы вывозите из страны (единственное исключение – нельзя ввозить и вывозить местную валюту). И нет никаких проблем с вносом в самолет бутылок. Пить тоже можно свободно. В результате в Тунисе одну парочку из самолета выносили. В прямом смысле :)) 

     Продолжение следует…
Tags: Отели-апартаменты-хостелы, Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments