?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Flugangst

     В очередной раз убедилась в том, что страх полета – это, пожалуй, самый большой и патологический страх в моей жизни. Лететь мне не раньше, чем через месяц, а меня уже начинают мучить кошмары.
     Причем понимаю ведь, что страх-то порядком накрученный. Да, некоторый риск имеет место быть, но он намного меньше, чем при езде на автомобиле или банальном переходе улице. За одинаковый период времени в ДТП погибают около 30 000 человек, а в авиакатастрофах около 300. Разница колоссальная.
     К тому же я верю, что от судьбы не уйдешь. Но всё равно боюсь. И перед полетом мне придется много  выпить. Иначе я просто не заставлю себя зайти в самолет.
     Короче, рожденный ползать – уйди со взлетной полосы. :))
    
     Вчера ночью снилось, что перед вылетом я обнаружила отсутствие в сумке всех своих лекарств. Увещевание моих друзей о том, что всё это мы купим на месте, успеха не возымели. Поэтому я каким-то образом подбила пилота сгонять ко мне домой за ними. Мы и погнали. На самолете. По улицам города. Даже во сне это смотрелось абсурдно. Хотя ощущения абсурда происходящего не было.
     Я собрала таблеточки в пакетик и вернулась в самолет. Причем сделала это тихонько, чтобы стюардессы не заметили. Потом также тихонько пробралась к пилоту в кабину и пристроилась где-то сбоку. Пилот заметил меня и порадовался этому факту. Однако вскоре он понял, что я по-прежнему боюсь лететь, и крайне обиделся на меня. Мол, как же так – я ему совсем не доверяю. А потом самолет взлетел…
     Проснулась я в холодном поту. Долго не могла уснуть. Даже криво посматривала на початую бутылку водки, но пить таки не стала…

Метки:

Комментарии

( 8 монеток — Бросить монетку )
anjarr
4 июл, 2007 08:06 (UTC)
Знаешь, у меня нет боязни полётов, но в прошлом году я почему-то посчитала, что боюсь лететь нах Дойчланд. А страхи высмеивать надо... Я решила в самолёте слушать именно "Далай Ламу":))) И кстати всякий раз, как её включала, засыпала. Даже обидно было, отлично долетела)
veronika_stef
4 июл, 2007 08:33 (UTC)
Я и высмеиваю. Только всё равно страшно :))
А с музыкой - надо попробовать ;)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
4 июл, 2007 09:06 (UTC)
Хм.. Не знаю, можно или нет, но народ слушает. Там в ряде случаев просто делать больше нечего. Когда длительные перелеты совершаются. По десять-двенадцвть часов.
В идеале ещё и ноутбуками и фотоаппаратами пользоваться нельзя. Однако пользуются.
Насколько мне известно, вся такая техника не в состоянии нанести реальный вред сиситемам самолета, её стоит отключать на взлете и посадке, чтобы не создавать дополнительную нагрузку.
_zvery_
4 июл, 2007 10:17 (UTC)
wlan'ом и тому подобным нельзя полоьзоваться во время полета, а так можно...
хотя на одних и тех же боингах бывает некоторые гоняют челов с ноутбуками, а некоторым пофик:)

а далай ламу здорово в полете слушать, это да:) особенно на взлете и посадке.
veronika_stef
4 июл, 2007 12:10 (UTC)
А что такое "wlan'ом и тому подобное"? Да, я тормоз :))
Пофигизм, как мне кажется, от персонала зависит. Человеческий фактор, так сказать.
_zvery_
4 июл, 2007 12:58 (UTC)
wireless lan - беспроводная сетка. есть почти на всех ноутбуках, выполняет почти те же функции, что и обычная сетка ( которую в сетевую карту втыкают, чтоб ыинтернет был), но при этом наводняет воздух и эфир небезопасными для самолета сигналами. таким образом она почти что постоянно ищущий сеть телефон (а их надобно выключать на все время полета)

если же на нуотбуке нет других засоряющих эфир устройств(они обычно так или иначе связаны с возможностью связи/коннекта), то вполне можно его юзать - киношку смотрет ьили еще что.

на буржуйских линиях часто раздают двдплееры - чтоб скучно не было.

ага, от персонала:) на киргизских авиалиниях коммандир экипажа часто по громкой связи ругается - типо а нука прекратите курить траву в туалете, а то задолбали. рейс был обозначен как некурящий:)
veronika_stef
4 июл, 2007 13:43 (UTC)
Спасибо за столь подробное объяснение.
Хотя я в этом смысле идеальный пассажир - ноутбук с собой не таскаю (по причине его отсутсвия), телефон всегда выключаю.

Не нашей линии вроде только фильмы показывают. Плеер бывалые порекомендовали брать с собой. Впрочем, девять часов музыки и фильмов - не, это перебор. Надо снотворным запасаться. А именно - бутылочкой мартини :))

А буржуйские самолеты за такое вполне реально могут посадить, выгнать курильщиков и улететь дальше. Были такие случаи. Там, правда, речь шла не о курении, а о драке.
( 8 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com