Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Любимая тема – шоппинг :)

     Что мне всегда поражало, так это слепое следование моде.
     Многие модельеры и иже с ними в интервью часто подчеркивают, что сейчас модно, то, что человеку нравится. Т.е. в моде индивидуальность.
     Опровергнуть это утверждение элементарно – достаточно пройтись по нескольким магазинам в поисках совершенно конкретной вещи. И уже после второго магазина Вы поймете – если вещь не модна в данном сезоне, то искать её в продаже бесполезно.
     Мне тут понадобились классические брюки на зиму. Вернее даже не классические, а универсальные. Чтобы в них можно было и на работу пойти и в кино. Вроде бы миссия не такая уж и невыполнимая. Однако уже после посещения второго магазина я поняла, что в этом сезоне в моде широкие брюки с заниженной талией (причем широкие по всей длине). И других брюк в продаже нет в принципе.
     Начнем с того, что я вообще не понимаю популярность заниженной талии в наших климатических условиях. Потому как заниженная талия = голая поясница. И мне в таком виде банально холодно ходить. Это летом хорошо. В крайнем случае, весной и осенью. Но никак не зимой.
     Кстати, логическим продолжением этой моды оказалось появление теплых колготок с заниженной талией. Раньше их днем с огнем было не найти, а каждая вторая продавщица своим долгом считала доказать мне, что таких колготок не бывает в принципе (то, что на момент дискуссии на мне были как раз такие колготки, для них аргументом не было). Теперь, наверно, возникнет обратная проблема – из продажи исчезнут обычные коготки :))
     Что касается ширины брюк, то такой фасон далеко не всем идет. Одних он полнит (особенно в области бедер), другие становятся похожи на пацанок. Конечно, второй вариант не самый худший, ну а если он девушке категорически не нравится? Другого-то ведь ничего нет.
     Мне после длительных мытарств удалось таки купить искомые брюки. Не скажу, что я от них в восторге, но они всяко лучше остального предлагаемого, да ещё и достались мне почти с 60 % скидкой (типа прошлогодняя коллекция).
     Однако и с ними есть проблема – они слишком длинные. И никакими подворотами тут не отделаешься – надо подшивать. Ладно, проблема решаемая, но остается вопрос – на кого они изначально были рассчитаны? Если мне с ростом 170 надо будет сантиметров 15 отрезать? Что-то я не вижу, чтобы по улицам табунами разгуливали девушки ростом в 185.

     Второй момент, который меня по-прежнему поражает – это продавщицы. В своем большинстве они не только лишены чувства такта, но и способности к логическим умозаключениям. Про то, что они совсем не разбираются в ассортименте я, пожалуй, даже заикаться не буду.
     Например, пока я искала брюки, мама среди распродажных вещей присмотрела себе зимнюю юбку. Длинная немного расклешенная шерстяная юбка серого цвета с объемной вышивкой внизу. Стоила она 400 рублей. Мама отправилась её примерять, однако оказалась, что юбка ей безбожно мала.
     Не успела мама её снять, как услужливые продавщицы притащили ей на выбор типа аналогичные модели. Впрочем, аналогичными эти модели были только в их воображении – они притащили несколько юбок с какими-то немыслимыми воланами, разрезами и оборками.
     Во-первых, маме они явно не по возрасту (как бы хорошо для своих лет она не выглядела). Во-вторых, почти все они были летними. В-третьих, стоимость их начиналась от полутора тысяч рублей.
     Вот где логика? Естественно, что ничего мы там в результате не купили. 

     Кстати, с ценами у продавцов вообще какая-то беда. Меня умиляет, когда говоришь, что тебе нужно платье стоимостью в пределах, например, пяти тысяч рублей, а тебе радостно приносят платье за шесть триста.
     Бывает и обратный вариант. Ты всё-таки останавливаешься на платье стоимостью пять четыреста, а продавщица начинает зудеть, что тебе лучше стоит посмотреть вот на это (ужасное) платье за четыре девятьсот.

     Короче, шоппинг я люблю, но вот только почему же мне для покупки желаемого приходится преодолевать столько трудностей? :))
Tags: Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments