Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Киношное

     Зеркала



     Фильм впечатлил. Причем сильно. Пожалуй, это редкий случай, когда я не пожалела, что не пошла на него в кино – подозреваю, что в кинотеатре я бы не досидела до конца. Потому что страшно. Действительно страшно. И дело даже не в том, что конкретно показывается, а в общей атмосфере – она угнетает.
     Именно из-за атмосферы я бы и посоветовала посмотреть этот фильм. Потому что в остальном особой оригинальностью он не отличается.
     Сюжет банален. Детектив в отставке устраивается работать ночным сторожем. Охранять ему предстоит то, что осталось после пожара от универмага Mayflower. Вскоре он узнает, что зеркала в этом универмаге хранят в себе страшную тайну.
     Ляпов, на мой взгляд, тоже хватает. Зачем, к примеру, демону понадобился Эссекер? Если подумать, то из зеркала он мог причинить гораздо больше вреда. Или почему судмедэксперты не обратили внимания на тот факт, что на осколке стекла, которым себя зарезал охранник, не было крови?
     Актерский состав средний. 


     Шесть демонов Эмили Роуз



     Фильм якобы основан на реальных событиях.
     Сюжет разворачивается вокруг суда над священником. Его обвиняют в том, что его действия повлекли за собой смерть молодой девушки.
     Прокурор настаивает на том, что у Эмили было психическое расстройство, требовавшее медикаментозного лечения, от которого священник ей порекомендовал отказаться. 
     Сам же священник утверждает, что девушка была одержима демонами, и никакое лечение ей бы всё равно не помогло.
     Оценивать такой фильм сложно. Снят он хорошо, актеры не подкачали, но вот сюжет оставляет больше вопросов, чем ответов. Собственно, того, что же на самом деле произошло с Эмили, мы так и не узнаем, но симпатии авторов явно на стороне отца Мура... 


     Убей меня нежно



     В очередной раз пересмотрела этот фильм. 
     Раньше я была от него в восторге, но сейчас мой мнение несколько изменилось.
     Во-первых, всё-таки идея смешать мелодраму с элементами эротики с детективом не самая лучшая. Хочется, чтобы баба отдельно и ром отдельно. 
     Во-вторых, фильм слишком уж затянут. Да и финал предсказуем.
     В-третьих, как не понимала я раньше логики главной героини, так и не понимаю её сейчас. Почему она придала такое значение всем этим анонимным звонкам и запискам? Почему так сразу заподозрила мужа в самом худшем? Ведь ничего же из его действий не свидетельствовало в эту пользу. Даже история с изнасилованием абсурдна по своей сути.
     Впрочем, несмотря на всё это я по-прежнему считаю данную историю любви одной из красивейших. 


     Американская история Х



     Про этот фильм я особо писать не буду. Просто порекомендую его к просмотру. Потому эта история заставляет задуматься. И, в сущности, она затрагивает не только тему расизма. Проблема, показанная в фильме, намного шире. И очень часто мы не понимаем, что мы отвечаем за каждое наше слово и за каждое наше действие. 
     Да, актеры в этом фильме сыграли гениально…
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments