Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

На верблюдах по пустыне :)

     Да-да, именно этим закончился наш первый день путешествия в Сахару.
     На месте нам выдали полосатые халаты и платки (по цветам платков можно отличить группы друг от друга), а также заверили, что скорпионы в пустыне, конечно, водятся, но мы можем их не бояться – здесь в песке их нет.
     После общего снимка нас повели рассаживать по верблюдам. И вот тут-то я подумала: «А не зря ли я согласилась на эту авантюру?». Особенно если учесть, что я и на лошадях-то не очень люблю кататься. 
     Когда смотришь, как верблюд встает с седоком на спине, становится немного не по себе. А когда он садится, так вообще – тушите свет :))
     Но на самом деле всё оказалось не так страшно – в тот момент, когда верблюд встает и когда садится, держаться действительно надо крепко, а во все остальное время особых проблем нет. Минут через двадцать мы с Колей уже перекидывались фотоаппаратом, а ещё минут через двадцать я и держаться перестала – так, придерживалась одной рукой для надежности.
     Единственное – я немного сползала с седла. Причем мне казалось, что я сползаю в правую сторону, а Коля и Марина утверждали, что мне наоборот надо чуть сместиться вправо. 
     Кстати, после часового катания ноги сводить было сложновато :))
     Мой верблюд оказался весьма смышленым – некоторые участки пути он проходил самостоятельно, погонщик направлял его лишь свистом. Хотя его смышленость проявилась и в том, что он постоянно пытался почесать шею о Колину ногу. Колин же верблюд (надо полагать, в отместку) пару раз стегнул меня хвостом (не самое приятное ощущение).
     Когда цивилизация скрылась за горизонтом, нашему взору предстали бескрайние просторы пустыни. Зрелище завораживающее, но немного тревожное. Не хотела бы я там оказаться одна.
     По всему маршруту вам предлагают дополнительные услуги. Например, катание на лошадях. Как я уже говорила – к лошадям особой симпатии не питаю, поэтому кататься не стала. 
     Погонщик любезно согласился нас сфотографировать. Денег за это не просил, мы ему оставили сами.
     После завершения катания у вас остается ещё немного свободного времени. Можно покататься на квадроцикле или полетать на дельтаплане. На квадроцикле у нас и так была запланирована экскурсия, так что я хотела полетать на дельтаплане. Но что-то мне данная конструкция показалась крайне ненадежной. Посему мы предпочли посидеть в теньке с баночкой колы :)




































Tags: Животный мир, Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments