Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

На джипах по трассе Париж – Дакар

     После оазиса нас ждали экстремальные гонки по участку трассы Париж – Дакар. Непередаваемые ощущения. Особенно когда мы катались по песчаным горам – в принципе, те же американские горки, только круче :)
     Нам в каком-то смысл повезло с водителем – нам достался дядя с типичной внешностью мафиози (Марина даже фотографироваться с ним не рискнула). По ходу всей нашей поездки его лицо не выражало вообще никаких эмоций. В этом был определенный кайф – машина несется вниз с горы, народ восхищенно охает и ахает, а водитель преспокойно держится за баранку – словно он едет по прямой трассе со скоростью 20 км в час (впрочем, для него, наверно, это трасса действительно давно стала обыденностью).
     Несмотря на то, что маршрут начинается в определенном месте и на старте джипов много (старт условный – просто поворот с основной дороги), потом по пустыне машины разъезжаются так, что теряют друг друга из виду. Единственное, что ты видишь в окно – это песок пустыни. В какой-то момент создается впечатление, что ты здесь совсем один.

    

     

     Заканчивается это путешествие посещение декораций к «Звездным войнам». Сама я данной эпопеей не интересуюсь, так что ничего дельного рассказать не могу – в инете вычитала, что там снимался момент, когда R2-D2 был подстрелен и похищен джавами. Но мужчина сказал, что по срокам не совпадает (тот момент был якобы снят задолго до того, как в Тунисе была организована съемочная площадка).
     Декорация сохранились весьма неплохо. Хотя при прогулке по ним чувствуется весь абсурд – сложно представить, что хлипкие гипсовые конструкции могут потом на пленке превратиться во что-то фундаментальное.
     Некоторые декорации используются местными бомжами торговцами в качестве жилища. Продают там украшения. Навязываются сильно, но и денег много не просят – пару побрякушек мы выменяли на пол пачки сигарет. Подозреваю, что если бы торговалась я, то побрякушек оказалось бы больше :))


























Tags: Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments