?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Салат разорительный

     Случайно обнаружили у schleife интересную ссылку на сайт с рецептами. Так как в последнее время я усиленно развиваю свои кулинарные таланты, пройти мимо не смогла.
     Первое, что я попробовала приготовить – это лодочки из авокадо.

     

     Результатом я осталась довольна. Как с эстетической, так и с гастрономической точки зрения. Только вот если посчитать стоимость ингредиентов, салат очень накладный получается. Но иногда себя побаловать можно ;)
     Если кого-то заинтересует рецепт, то по ссылке все расписано очень подробно, повторяться не буду. Сделаю только пару замечаний:
     - Мне показалось, что маловато остроты. Даже притом, что я помимо всего прочего, добавила соус, который прилагался в комплекте к креветкам (по вкусу немного напоминал разведенный кетчуп).
     Хочу в следующий раз попробовать добавить соевый соус и поперчить. Или заправить салат не маслом, а майонезом. 
     - Вместо помидор можно использовать китайскую капусту.
     - Также можно добавить рис.
     Приятного аппетита! 

     P.S. Организовала тут новый тэг – записки отчаянной домохозяйки. Предполагаю иногда выкладывать рецепты. Если кому-то это будет интересно – милости просим :)

Комментарии

( 10 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
21 ноя, 2008 13:04 (UTC)
Обожаю креветки:)надо приготовить:)спасибо за наводку. И в отместку тебе - http://i-lara.livejournal.com/
Я частенько наведываюсь в этот жж за интересными рецептами:)Может, и тебе пригодится.
veronika_stef
21 ноя, 2008 13:10 (UTC)
О, интересный журнал. Пожалуй, тоже буду наведываться ;)
Кстати, это салат очень легко готовится. Единственное – у меня мякоть авокадо не кубиками, а кашей получилась :))
nemnogo4ereshni
21 ноя, 2008 13:11 (UTC)
Как я поняла, это не только у тебя так:) Все дело в спелости авокадо.
veronika_stef
21 ноя, 2008 13:17 (UTC)
Да, наверно, дело в этом.
Впрочем, на вкусовых качествах это всё равно не сказалось.
julie1805
21 ноя, 2008 21:54 (UTC)
Ещё ни разу не пробовала авокадо! Его как потом - надо съедать с салатом?? И какой вкус он имеет?
veronika_stef
22 ноя, 2008 07:56 (UTC)
Мякоть авокадо идет в салат, а шкурка служит только в качестве формы – она жесткая очень. Хотя в процессе извлечения мякоти надо быть осторожным, чтобы её не повредить.
На вкус… Сложно описать. Но в салатах и суши оно мне нравится.
julie1805
22 ноя, 2008 13:27 (UTC)
Ясно! А то бы я ещё съела и шкурку авокадо! :)))
veronika_stef
22 ноя, 2008 15:26 (UTC)
;)))

Edited at 2008-11-22 15:27 (UTC)
biancoloto
22 ноя, 2008 11:43 (UTC)
Выглядят очень красиво это лодочки :))
veronika_stef
22 ноя, 2008 15:26 (UTC)
Меня этот салат в первую очередь как раз внешним видом и привлек - вроде все просто, а выглядит оригинально :)

Edited at 2008-11-22 15:27 (UTC)
( 10 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com