Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Никогда не задумывались, почему многие девушки считают себя толстыми?

     Чем я люблю декабрь месяц, так это новогодними распродажами в различных магазинах. В это время можно купить множество нужной и ненужной одежды за смешные деньги. В этом я вчера в очередной раз убедилась, оказавшись в «Румбе». Да, теперь я знаю, куда потащу мужчину за новогодним подарком ;)
     Но поговорить я сейчас хотела соврешненно не об этом.
     В одном из магазинов я обнаружила, что за три - четыре тысячи можно купить очень приличное осеннее пальтишко.
     Мечту приобрести пальто я холю и лелею уже несколько лет – аккурат с тех пор, как мама забрала на поминки одного нашего родственника мое черное пальто (своё она сочла недостаточно модным для данного мероприятия) и на обратном пути попала в нем в аварию. Почему-то альтернативе отнести пальто в химчистку, чтобы его отчистили от крови и грязи, она предпочла отнести его на помойку. Ладно, спишем это на имевшее место быть сотрясение мозга :)
     Она, конечно, обещала купить мне новое, но вот что-то не сложилось. А потом я об этом как-то и подзабыла, но вчера меня накрыло с новой силой.
     Поэтому я сразу рванула эти самые пальто мерить.
     Первым я схватила пальто, на котором было написано ХS (42-44 – в принципе, поправилась я только в районе талии и бедер, сверху у меня как раз остался именно этот размер). К своему удивлению, это пальто я даже не смогла надеть.
     Ладно, берем S (44-46). Прогресс – в это пальто я влезла, но застряла в нем – пришлось звать мужчину на помощь (Караул! Спасите-помогите! Вытащите меня отсюда!).
     Следующим я рискнула напялить на себя M (46-48). Эффект примерно тот же, разница лишь в том, что его я таки смогла снять сама.
     Мне уже стало смешно, и я отправилась на поиски самого большого размера. Им оказался XL (50-52). И что Вы думаете? Только-только. В идеале надо бы ещё на размер больше брать.
     Как бы смешно все это не выглядело, давайте посмотрим, что получается на практике. А на практике получается, что размеры явно не соответствуют действительности. Только вот все ли осознают до конца всю степень этого несоответствия? Особенно сели учесть, что размер XL (который на самом деле максимум 44) – это самый большой из имеющихся. Т.е. если он тебе мал, то ловить в магазине нечего.
     Вот и получается, что девушки с абсолютно нормальной фигурой приходят к мнению, что они толстухи и им срочно худеть надо. А в противном случае у них даже не будет возможности купить себе модную одежду.
     Кстати, проблема выбора одежды с размером 46-48 не такая уж мифическая. Я тут недавно решила купить себе юбку. Зашла в один близлежащий магазинчик, реклама которого как раз гласила, что у них большой выбор этих самых юбок.
     Забегая вперед, скажу, что юбку я в результате купила. Причем весьма неплохую. И всего за 199 рублей. Но в процессе выбора я обратила внимание, что наиболее разнообразно в магазине представлены 42-44 и 50-54 размеры. А вот на 46-48 почти ничего и нет. К тому же многое из того, что есть, особым изяществом не отличается.
Как ни крути, но получается, что девушки с данным размером оказываются где-то за бортом. И им только и остается, что худеть…
Tags: Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments