?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Чем я люблю декабрь месяц, так это новогодними распродажами в различных магазинах. В это время можно купить множество нужной и ненужной одежды за смешные деньги. В этом я вчера в очередной раз убедилась, оказавшись в «Румбе». Да, теперь я знаю, куда потащу мужчину за новогодним подарком ;)
     Но поговорить я сейчас хотела соврешненно не об этом.
     В одном из магазинов я обнаружила, что за три - четыре тысячи можно купить очень приличное осеннее пальтишко.
     Мечту приобрести пальто я холю и лелею уже несколько лет – аккурат с тех пор, как мама забрала на поминки одного нашего родственника мое черное пальто (своё она сочла недостаточно модным для данного мероприятия) и на обратном пути попала в нем в аварию. Почему-то альтернативе отнести пальто в химчистку, чтобы его отчистили от крови и грязи, она предпочла отнести его на помойку. Ладно, спишем это на имевшее место быть сотрясение мозга :)
     Она, конечно, обещала купить мне новое, но вот что-то не сложилось. А потом я об этом как-то и подзабыла, но вчера меня накрыло с новой силой.
     Поэтому я сразу рванула эти самые пальто мерить.
     Первым я схватила пальто, на котором было написано ХS (42-44 – в принципе, поправилась я только в районе талии и бедер, сверху у меня как раз остался именно этот размер). К своему удивлению, это пальто я даже не смогла надеть.
     Ладно, берем S (44-46). Прогресс – в это пальто я влезла, но застряла в нем – пришлось звать мужчину на помощь (Караул! Спасите-помогите! Вытащите меня отсюда!).
     Следующим я рискнула напялить на себя M (46-48). Эффект примерно тот же, разница лишь в том, что его я таки смогла снять сама.
     Мне уже стало смешно, и я отправилась на поиски самого большого размера. Им оказался XL (50-52). И что Вы думаете? Только-только. В идеале надо бы ещё на размер больше брать.
     Как бы смешно все это не выглядело, давайте посмотрим, что получается на практике. А на практике получается, что размеры явно не соответствуют действительности. Только вот все ли осознают до конца всю степень этого несоответствия? Особенно сели учесть, что размер XL (который на самом деле максимум 44) – это самый большой из имеющихся. Т.е. если он тебе мал, то ловить в магазине нечего.
     Вот и получается, что девушки с абсолютно нормальной фигурой приходят к мнению, что они толстухи и им срочно худеть надо. А в противном случае у них даже не будет возможности купить себе модную одежду.
     Кстати, проблема выбора одежды с размером 46-48 не такая уж мифическая. Я тут недавно решила купить себе юбку. Зашла в один близлежащий магазинчик, реклама которого как раз гласила, что у них большой выбор этих самых юбок.
     Забегая вперед, скажу, что юбку я в результате купила. Причем весьма неплохую. И всего за 199 рублей. Но в процессе выбора я обратила внимание, что наиболее разнообразно в магазине представлены 42-44 и 50-54 размеры. А вот на 46-48 почти ничего и нет. К тому же многое из того, что есть, особым изяществом не отличается.
Как ни крути, но получается, что девушки с данным размером оказываются где-то за бортом. И им только и остается, что худеть…

Комментарии

( 32 монетки — Бросить монетку )
e_prigornickaja
30 ноя, 2008 20:28 (UTC)
Мне кажется, это именно в конкретном магазине с пальто были такие размеры. Потому что мы на днях маме подбирали пальтишко, так было все с точностью до наоборот - взяли на два размера меньше, чем изначально подбирали. Правда, там еще покрой немного другой, но все же. А вот насчет юбок, вероятно, 46-48 - самые ходовые, как говорится, поэтому их уже размели :)
veronika_stef
30 ноя, 2008 21:25 (UTC)
Скажем так, я далеко не в первый раз сталкиваюсь с данным феноменом. Т.е ты берешь вещь, которая по всем критериям должна быть тебе как раз, а она оказывается не просто мала, ты в неё совсем не влезаешь. Никакими полумерками это не объясняется.

В том магазине, в котором я была, буквально на днях произошла смена коллекции, так что за пару дней такое количество юбок 46 размера не могло быть скуплено физически. Тем более что я бы не сказала, что магазин пользуется большой популярностью – он недавно открылся, многие о нем пока ещё не знают.
К тому же это не снимает вопрос с фасонами – симпатичных юбок данного размера почти нет.
(без темы) - e_prigornickaja - 2 дек, 2008 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 3 дек, 2008 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 3 дек, 2008 17:14 (UTC) - Развернуть
ex_x_bird
30 ноя, 2008 20:30 (UTC)
хм...может это только в одном этом магазине так? что-то странно,что прям так не соответствует.
veronika_stef
30 ноя, 2008 21:28 (UTC)
Раньше такого явного несоответствия я тоже не встречала. Но уже сталкивалась с тем, что подходящие по размеру вещи на практике оказываются малы. Причем малы настолько, что никакими там маломерками это не объясняется.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
30 ноя, 2008 21:30 (UTC)
До того, как я поправилась, у меня были аналогичные проблемы ;)
ТРК «Румба» находится напротив станции метро Кировский завод, магазинчик, где я покупала юбку – рядом с Автово.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 1 дек, 2008 15:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 2 дек, 2008 08:41 (UTC) - Развернуть
alldigital
30 ноя, 2008 23:12 (UTC)
Как же мне хорошо...у меня либо XL либо XXL :-)))))))
На самом деле все фирмы шьют по-разному и размеры могут варироваться :)
Поэтому только мерить :)
veronika_stef
30 ноя, 2008 23:18 (UTC)
Да уж слишком у них эти размеры варьируются :))
А вообще – мужчинам в этом вопросе можно позавидовать. Насколько ж у вас всё проще ;)


Edited at 2008-11-30 23:19 (UTC)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
1 дек, 2008 15:27 (UTC)
Вот мне тоже интересно ;))
biancoloto
1 дек, 2008 06:22 (UTC)
Да, еще от марки размер зависит...
Просто я тоже иногда покупаю XS иногда S, а во многих спортивных маркам мне подходят детские размеры :)) Иногда на 16 лет, а иногда даже на 14 лет :)) Но я не худею и не толстею :))
veronika_stef
1 дек, 2008 15:33 (UTC)
Некоторые колебания действительно имеют место быть. Хотя я чаще сталкивалась с этим на примере не одежды, а обуви.
Но в данном случае я столкнулась с очень уж характерным несоответствием. Если бы так получилось в первый раз, то я бы, наверно, внимания не обратила. Но вот я стала задумываться – было уже такое.
sivaja_cobyla
1 дек, 2008 07:20 (UTC)
Мне уже начинает казаться, что исчезают именно те размеры, за которыми идешь. Я тут наоборот обратила внимание, что европейский 34 размер, наш 40, стал таким большим во многих магазинах, что я не могу его носить - болтается.
veronika_stef
1 дек, 2008 15:37 (UTC)
Я где-то читала, что некоторые американские (вроде) производителя как раз придерживаются такой политики – делают вещь больше, чем она должна быть.
Это как раз делается для того, чтобы женщины не чувствовали себя толстыми.
На мой взгляд, это глупость полнейшая. Но вот когда я столкнулась с таким несоответствием в магазине, то подумала, что определенный резон в этом есть.
(без темы) - sivaja_cobyla - 2 дек, 2008 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 2 дек, 2008 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sivaja_cobyla - 2 дек, 2008 09:18 (UTC) - Развернуть
lien25
1 дек, 2008 09:00 (UTC)
С таким несоответсвием сталкивалась часто в Инсити, джинсы 32 размера там на меня еле налезают, хотя я ношу 31, и он мне великоват бывает. Все остальное буру там в основном 50 размера, и это фактически 46-48. Та же ерунда в Остине бывает, но там это касается низа. То что налезает мне на бедра болтается на талии. И это обычно 50 размер. ТО же в Коллинзе, я там реально ни одни джинсы на жопу свою натянуть не смогла вообще. В последнее время магазин Твое стал этим грешить, спортивные брюки 48 размера мне неприлично малы, хотя некоторое время назад я в них тонула и это не потому что я жирею, а потому что их делают все меньше и меньше. Про рынки я вообще молчу, там ни разу ничего не совпадает, хотя может сейчас что изменилось, я последний раз на рынке была лет шесть назад. В Оджи косяков много с размерами, но там чаще просто путают и не те бирки прикрепляют. Но во всем этом безобразии есть один шикарный магазин, в котором 48 - это действительно 48, и он на меня садиться идеально. Это магазин Вещь. Там радуешся просто, когда , схватив, по привычке 50 тонешь в нем, аки в мешке из под картошки.
Я, кстати, очень часто растраивалась раньше из-за того что покупала 50 размер, почти до слез. Мне казалось что мир несправедлив, а я жирное унылое говно и вся эта красота ( вещи милые) мне недоступна, а потом послаал всех нах и стала считать что это у магазинов проблемы с размерами, а не у меня с жопой. И продавцам тоже и заявляю всегда, когда они говорят что у них нет больших размеров. Потосу что 48 полный - это ни разу не большой размер для 27 летней женщины. Это вполне нормально.
veronika_stef
1 дек, 2008 15:48 (UTC)
Я всегда считала, что 48 размер это вполне нормально. Это как раз 44 в 27 лет не совсем нормально.
Но вот производители одежды почему-то думают иначе. Если честно, то меня это немного напрягает. Потому что получается, что бы кто бы ни говорил, а пропаганда-то у нас действительно призывает девушек худеть. Потому что в противном случае ты просто не найдешь себе одежды нужного размера. Или же найденная тобой вещь на тебя просто не налезет.
Кстати, в каталоге какой-то фирме я столкнулась с занятным явлением – там одежда 48 размера стоила немного подороже, чем одежда 44. По-моему, это глупость какая-то. Не настолько уж больше на неё расходуется ткани, чтобы цена столь значительно менялась.
bostonter
2 дек, 2008 11:23 (UTC)
Ну да,ну да...Недавно попалась под руки моя как-то сохранившаяся синяя школьная юбка.Размер указан-46.Померяла.Вполне.А на днях в магазине померяла-50.И что?Застегнуть-то я ее застегнула,а вот снять самостоятельно не смогла-застряла!:))
veronika_stef
2 дек, 2008 14:34 (UTC)
Вот, не одна я это заметила. Все-таки я не понимаю, зачем это делается…
lynx_s
4 дек, 2008 17:54 (UTC)
Нууу, не знаю
мне трудно себе одежки в магазинах подбирать, потому что там почти все на меня велико. А размерчик меж тем у меня 42-44, далеко не самый редкий размер. Про юбки-брюки молчу, это полный завал. Два(!) года не могу себе подобрать джинсы такие как я хочу, приходится выбирать не по виду и фасону, а из того, что есть на меня. Так тут обратная реакция: все причитают, что я такая тощая, такая тощая - срочно надо отъедаться!)) Хотя, на мой взгляд, все вполне пристойно выглядит (ну, за одним исключением, но какая девушка хоть раз не хотела сиськи побольше)))
veronika_stef
4 дек, 2008 19:14 (UTC)
Тут фишка в том, что с этой проблемой ты сталкиваешься, когда тебе нужен размер от 46 и выше. По крайней мере, я именно сейчас с ней столкнулась.
А вообще, несоответствие одежды реальным потребностям ужасает. Иногда мне действительно непонятно, на кого шьется одежда…
the_lonley_dog
23 дек, 2008 22:32 (UTC)
Хм.. Вот мой научрук, кстати, шить умеет и любит. Они, к слову, в Совке даже проблемы такой не знали - "ничего не найти". Они знали другую проблему - "что-то ткани маловато..". ^_^

Ты же сама говоришь, что любишь домашние дела - может и это по душе придётся? ;-) Не, ну действительно - чем не выход? Хотя бы "на полный крайняк"? ;-)))))
veronika_stef
24 дек, 2008 00:55 (UTC)
Я шить пробовала – даже в конкурсах когда-то участвовала. Но всё-таки это не моё. Да и производительность труда у меня низкая.
(без темы) - the_lonley_dog - 24 дек, 2008 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 дек, 2008 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_lonley_dog - 25 дек, 2008 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 дек, 2008 09:25 (UTC) - Развернуть
( 32 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com