Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Лохотрон рулит

     По результатам первого собеседования мне предложили пройти бесплатное обучение. Сегодня я сходила на вводную лекцию. Если отнестись к этому как к бесплатному цирку, то поразвлеклась я неплохо. Но если задуматься о сути происходящего, то все это на самом деле не так уж и смешно.
     Полтора часа мне довелось выслушивать бред об американской мечте. При этом сидели мы в тесной душной комнатушке чуть ли не друг на друге.
     Ты хочешь заработать миллион долларов? Конечно, хочешь. А можешь? Нет? Тогда ты лузер. Но мы тебе расскажем, как это сделать. Через четыре года ты сможешь зарабатывать по двадцать тысяч долларов в месяц сидя дома на диване. Не веришь? Ты лузер. И шансов никаких у тебя нет.
     Лектор, если читавшего лекцию мальчика можно так назвать, это отдельная песня. Мне, если честно, все хотелось у него поинтересоваться, почему он при своей астрономической зарплате не может купить крем от прыщей? А также сходить в парикмахерскую и купить приличный костюм ;))
     Один мужчина примерно это у него и спросил. Его попросили удалиться. И потом ещё долго обсуждали его лузерство.
     Один парень из аудитории явно был свой – сомнительно мне, что с ходу кто-то способен так бойко отвечать на вопросы. Собственно допрошенная перед ним девушка как раз в ответах плавала. Нам объяснили, что так плавают только лузеры.
     Короче, супер-пупер крутая компания занимается ничем иным, как сетевым маркетингом. Полагаю, что этим сказано все.
     Конечно, я допускаю, что в этом сетевом маркетинге ничего плохого и нет. Но, во-первых, для такой работы надо обладать конкретными знаниями и определенными характером. А, во-вторых, почему о том, что речь идет о сетевом маркетинге в процессе обучения ничего не говорят? Вообще-то я отправляла резюме на вакансию офис-менеджера.
     У меня подозрения сразу возникли. В принципе, ещё вчера. Про несоответствие офиса масштабам компании я в предыдущем посте писала. В результате я покопалась в инете и выискала массу занятных отзывов товарищей, которые попались на этот развод. Причем мне ещё в каком-то плане повезло – хоть на первом этапе денег просить не стали. Хотя тогда бы я ни на какое обучение просто не стала тратить время.
     Впрочем, ладно, хоть поразвлеклась. Обидно только, что народ таким вот образом дурят. А народ на это покупается…
Tags: Курьёзы, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments