Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Зулусский вечер

     После посещения зоопарка нас ждал ужин в оформленном в этническом стиле ресторане (читай – гигантском шатре с разрисованными стенами), в котором нас угощали местными блюдами (еда и выпивка – красное вино, вода и кола – входили в стоимость экскурсии), а также развлекали зулусским шоу.
     У меня от этого развлекалова остались двоякие впечатления. С одной стороны организовано все было весьма интересно. С другой – подобными шоу туристов пичкают в любой стране. Да, некоторая разница естественно есть (за счет местного колорита), но в целом все равно одно и тоже.
     К тому же впечатление сильно зависит от того, насколько выкладываются участники шоу. В нашем случае шоу делилось на две части – обычаи местного населения (назовем местное население политкорректно африканцами) и обычаи арабов. Африканцы выкладывались по полной, чувствовалось, что им это нравилось. А вот арабы всем своим видом показывали, как же их все достало.
     Теоретически это понять можно – не очень-то прикольно чуть ли не каждый вечер танцевать перед жрущими толпами. Практически – жрущие толпы-то не виноваты, что они выбрали себе такую работу.
     Ещё мне не понравилось, что нам с мужчиной не дали сфотографироваться вместе. Там по рядам разгуливал «вождь племени», с которым всех в обязательном порядке фотографировали (сами фотографии потом можно было купить на выходе). Нам с ним по одному фотографировать не хотелось (причем отнюдь не из соображений экономии), но фотограф отказался делать общий снимок.





























Tags: Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments