Грибной суп я хотела сварить давно, даже все порывалась этим летом грибов насобирать. Но лето, увы, к сборам не располагало. Посему пришлось довольствоваться грибами из банки.
Получилось очень даже ничего. В принципе, в основу я положила традиционный для своей семьи рецепт. Только перловку заменила рисом.
Собственно с риса готовка и началась (на 2,5 – 3 литра воды пара горсток риса). Когда рис почти сварился, я добавила в воду нарезанный кубиками картофель (2-3 картофелины). Когда почти сварится и картофель были добавлены шампиньоны из банки (воду из банки я предварительно слила) и грибной кубик (в идеале кубиков надо добавлять 2-3, но мне кажется, что это слишком много). В последнюю очередь в кастрюлю были отправлены предварительно пассерованные морковь и лук (1 луковица, 1-2 моркови; морковь я предпочитаю не резать, а тереть на треке). После этого суп стоит варить ещё минут пять – семь. В самом самом конце я добавляю несколько горошин перца и пару лавровых листов.
Подавать со сметаной :)