?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суп из шампиньонов

     Что-то вкусные посты lien25 (вот и вот) меня саму побудили написать пост о еде :)
     Грибной суп я хотела сварить давно, даже все порывалась этим летом грибов насобирать. Но лето, увы, к сборам не располагало. Посему пришлось довольствоваться грибами из банки.
     Получилось очень даже ничего. В принципе, в основу я положила традиционный для своей семьи рецепт. Только перловку заменила рисом.
     Собственно с риса готовка и началась (на 2,5 – 3 литра воды пара горсток риса). Когда рис почти сварился, я добавила в воду нарезанный кубиками картофель (2-3 картофелины). Когда почти сварится и картофель были добавлены шампиньоны из банки (воду из банки я предварительно слила) и грибной кубик (в идеале кубиков надо добавлять 2-3, но мне кажется, что это слишком много). В последнюю очередь в кастрюлю были отправлены предварительно пассерованные морковь и лук (1 луковица, 1-2 моркови; морковь я предпочитаю не резать, а тереть на треке). После этого суп стоит варить ещё минут пять – семь. В самом самом конце я добавляю несколько горошин перца и пару лавровых листов.
     Подавать со сметаной :)

Комментарии

zolotayakoshka
7 дек, 2008 21:58 (UTC)
Попробуй, ага. А многие так варят, кстати. :)

Если паутинка, то ее в самом конце положить, размешать, потушить огонь и накрыть крышкой - сама дойдет, а то разварится.
veronika_stef
8 дек, 2008 09:54 (UTC)
Спасибо за совет! :)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com