?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1408

«Дельфин» приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров. Кроме одного…

     Несмотря на общее положительное впечатление, я бы сказала, что ожидала от фильма совсем другого. Впрочем, возможно, это связано с тем, что оригинал Стивена Кинга я не читала.
     Сюжет довольно простой. Писатель посещает различные места (от кладбищ до отелей), в которых якобы обитают призраки, а потом описывает свои впечатления в книгах. До такой жизни его довела потеря любимой дочери, с которой он так и не может смириться. До поры до времени в своих исследованиях он доказывает, что на самом деле нет никакого потустороннего мира. Пока не попадает в комнату 1408 в отеле «Дельфин»…
     Собственно на этом всё действие и начинается. Предсказуемое, но динамичное, спецэффектов не так много, но они очень удачно вписываются в общую атмосферу. Отдельно хочется отметить операторскую работу – меня впечатлила. Так что, мой респект Бенуа Дельхомму.
     Сам сюжет чем-то очень (очень и очень) отдаленно напомнил «Солярис». Только без философского наполнения. А зря. Лучше бы было побольше глубинного смысла, и поменьше призраков и оживающих картин.
     Из актеров кроме Джона Кьюсака и Сэмюэля Л. Джексона никого больше, по сути, в фильме и нет. Постаревший Кьюсак вполне вытягивает на себе весь фильм. Тут Вам весь спектр чувств и эмоций – от безразличия до отчаяния и страха. Очень правдоподобно. В таланте Джексона я никогда не сомневалась, здесь он не подвел, хотя и роль совсем небольшая. Но атмосферу хорошо нагнетает. 
     К минусам я бы отнесла вставку с выходом из комнаты. Кроме попытки психоаналитического объяснения ситуации (довольно слабой попытки) ничего в ней я не увидела. Да и так и непонятно, что же такое было в этой комнате. Т.е., я и не ждала, что всё будет разложено по полочкам, но хотя бы объяснили, почему именно этот номер именно в этом отеле. Да и дальнейшая судьба отеля туманна.
     А вот момент с пленкой – типичная концовка для Кинга.
     В общем, 7 из 10.


























Метки:

Комментарии

( 8 монеток — Бросить монетку )
wellord
13 июл, 2007 08:28 (UTC)
читал "1408" но уже достаточно давно - в принципе неплохо, но перечитывать пока не хотелось ни разу.
Почему именно этот номер - 1+4+0+8=13 это во-первых,
в книге был какой-то загон с этажами - типа не 14 а 13.. если книгу в ближайшие дни достану (в этом уверен на 90%) то скажу еще о причинах "именно эта комната именно в этом отеле"
veronika_stef
13 июл, 2007 09:02 (UTC)
В фильме это тоже было (с номером и этажами), но как-то очень невнятно. По крайней мере, мне так показалось.
deatochka
15 июл, 2007 20:54 (UTC)
Посмотрела :) Знаешь, в целом понравилось. Теперь думаю, что и спецэффектов вполне достаточно, в моем вкусе, и Кьюсак отнюдь не "постаревший"))
Что касается моего имхо, то некоторый перегиб в сюжете только улыбал. Не понравились изменившиеся "под действием злых сил" картины, при созерцании снежной комнаты стало скушно, а момент, как отец обнимает умершую дочь был для меня жесток. Как на больную бозоль наступили. А в зале народ хихикал ибо неубедительно горько "плакал". Все равно жестокий момент. Да и "концовка" с пленкой - избитый прием. Но Кингу видней
Хм, Стэф, ведь сказано было, что в комнате - абсолюбтое зло, здесь можно и не объяснять. Хотя сумма чисел, равная 13, какое-то хиленькое объеснение всем этим смертям.
В общем, ниче фильм, посмотреть можно. В дождливый день
veronika_stef
15 июл, 2007 21:48 (UTC)
Со спецэффектами, пожалуй, соглашусь, а вот с Кьюсаком - его разнесло сильно, он раньше худой был.
С картинами мне наоборот понравилось. Хотя не оригинально. Где-то я это уже видела. Или читала. Со снегом - да, есчть такое. И про момент с дочкой - очень жестоко, мне даже плакать в какой-то момент захотелось.
Объяснение действительно хиленькое слишком.
Но посмотреть вполне можно. Даже не в дождливый день ;)
deatochka
16 июл, 2007 06:33 (UTC)
Это его совсем не портит :) Правда в соломенной шляпе и очках - это слишком.. смешно :Р В итоге совсем не жалею о его просмотре :)
veronika_stef
16 июл, 2007 07:58 (UTC)
Не портит - просто по началу немного непривычно было.
Меня вообще сильно смешила его пестрая рубашка :)) Сдается мне, что это специально для контраста было сделано.
deatochka
16 июл, 2007 08:49 (UTC)
Согласна.
Я вот подумала, что еще раз хочу фильм посмотреть. Только уже не в Пике на Сенной, там дурацкий кинотеатр
veronika_stef
16 июл, 2007 09:09 (UTC)
А у меня вот пока желания повторно смотреть не возникло.
( 8 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com