Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

1408

«Дельфин» приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров. Кроме одного…

     Несмотря на общее положительное впечатление, я бы сказала, что ожидала от фильма совсем другого. Впрочем, возможно, это связано с тем, что оригинал Стивена Кинга я не читала.
     Сюжет довольно простой. Писатель посещает различные места (от кладбищ до отелей), в которых якобы обитают призраки, а потом описывает свои впечатления в книгах. До такой жизни его довела потеря любимой дочери, с которой он так и не может смириться. До поры до времени в своих исследованиях он доказывает, что на самом деле нет никакого потустороннего мира. Пока не попадает в комнату 1408 в отеле «Дельфин»…
     Собственно на этом всё действие и начинается. Предсказуемое, но динамичное, спецэффектов не так много, но они очень удачно вписываются в общую атмосферу. Отдельно хочется отметить операторскую работу – меня впечатлила. Так что, мой респект Бенуа Дельхомму.
     Сам сюжет чем-то очень (очень и очень) отдаленно напомнил «Солярис». Только без философского наполнения. А зря. Лучше бы было побольше глубинного смысла, и поменьше призраков и оживающих картин.
     Из актеров кроме Джона Кьюсака и Сэмюэля Л. Джексона никого больше, по сути, в фильме и нет. Постаревший Кьюсак вполне вытягивает на себе весь фильм. Тут Вам весь спектр чувств и эмоций – от безразличия до отчаяния и страха. Очень правдоподобно. В таланте Джексона я никогда не сомневалась, здесь он не подвел, хотя и роль совсем небольшая. Но атмосферу хорошо нагнетает. 
     К минусам я бы отнесла вставку с выходом из комнаты. Кроме попытки психоаналитического объяснения ситуации (довольно слабой попытки) ничего в ней я не увидела. Да и так и непонятно, что же такое было в этой комнате. Т.е., я и не ждала, что всё будет разложено по полочкам, но хотя бы объяснили, почему именно этот номер именно в этом отеле. Да и дальнейшая судьба отеля туманна.
     А вот момент с пленкой – типичная концовка для Кинга.
     В общем, 7 из 10.


























Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments