Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Киношное

     Незнакомцы 



     Судя по отзывам, ожидала от фильма большего. Однако, на мой взгляд, «Незнакомцы» оказались весьма банальным триллером про маньяка (маньяков).
     Молодая пара в уединенном домике неожиданно подвергается нападению троих незнакомцев в масках.
Кстати, причина данного нападения в финале фильма будет раскрыта. И от этой причины становится как-то немного не по себе. Пожалуй, «потому что Вы были дома» - это как раз похоже на правду.
     Впрочем, посмотреть фильм всё-таки стоит. Ради атмосферы. Ради бесподобной игры Лив Тайлер.
     Да, к тому, что фильм основан на реальных событиях, я бы отнеслась скептически. Подозреваю, что реальные события ограничиваются тем, что была найдена убитая пара.

     Напряги извилины



     На мой взгляд, удачная экранизация популярного в 60-е сериала (кстати, российские зрители тоже этим сериалом могли насладиться – помнится, когда я училась в старших классах, его демонстрировали по нашему телевидению).
     Ничего серьёзного от подобных фильмов, конечно, ждать не стоит, но вот посмеяться там есть над чем. Хороший фильм для тихого семейного вечера.

     После прочтения сжечь



     Абсурдная история о том, как к незадачливым работникам спортивного зала попала автобиография агента ЦРУ в отставке.
     На самом деле рассказывать об этом филь я ничего не буду – это надо видеть. Созданные Джорджом Клуни, Фрэнсис МакДорменд, Джон Малковичем, Тильдой Суинтон, Брэдом Питтоми другим актерами характеры просто бесподобны.

     Право на убийство



     Фильм оставил двоякое впечатление.
     Дуэт Аль Пачино и Роберта де Ниро по-прежнему великолепен. Впрочем, и остальные актеры тоже не подкачали.
     Но вот в остальном – сюжет-то особой оригинальностью не отличается. Финал действительно неожиданный. Но о чем-то подобном я уже с середины начала догадываться. Потому что чувствовалось, что все не так просто.
     В самом конце мне подумалось, что если бы с самого начала обратить внимание на стихи, то обо всем можно было бы и догадаться. Потому что в этих стихах личность убийцы раскрывается.
     Кстати, вопрос о том, есть ли у кого-то это самое право на убийство, в сущности, остался открытым…

     Макс Пейн



     Так как в игру я не играла, оценивать сей фильм сложно, но мне не особо понравилось. Мужчина сказал, что атмосфера игры передана. На этом сходство заканчивается.
     Снят фильм действительно красиво. Но вот лишнего там многовато. Особенно если учесть, что большинство красивых образов в итоге окажутся просто глюками.
     Сюжет оригинальностью не отличается – о том, что в убийстве замешан Би Би я поняла чуть ли не сразу.
     В общем, посмотреть, конечно, можно. Но не более того.

     Моя супер-бывшая



     Забавная история о несуразной девушке супер-герое, которую бросил возлюбленный. Разве брошенная девушка сможет такое простить и не отмстить? А если у этой девушки ещё и супер сила есть, так тогда вообще туши свет будет :))
     Впрочем, без хэппи эда дело всё-таки не обойдется.

     Фильмы, которые совсем не понравились:

     Леденец

     Много слышала и читала об этом фильме. Но мне не понравилось. Минут через двадцать просмотра стало скучно. Немного промотала вперед. Всё равно скучно. Да, хорошая актерская игра, несколько запутанный сюжет (до конца так и не понятно, кто жертва, а кто маньяк), но вот все равно скучно.

     В диких условиях

     Опять же много слышала и читала. Первые пятнадцать минут показались совершенно неинтересными, так что смотрть дальше просто не стали.

     Из того, что я бы категорически не стала рекомендовать смотреть:

     Плохие парни 2

     Больший бред себе сложно представить.
     Я, конечно, понимаю, что не стоит ждать от таких боевиков реализма, но когда тебе показывают безумную гонку по мосту, в ходе которой разносится все на своем пути, а потом шеф полиции объявляет, что никто из полицейских не погиб, то становится смешно. Надо полагать, что в Америке теперь огнеупорные и удароустойчивые полицейские – ведь одна полицейская машина в ходе гонки взорвалась, а другая была раздавлена. И это показывалось крупным планом.
     Бредовые диалоги главных героев даже комментировать не хочется. Забавными они могут показаться секунд тридцать, потом уже хочется посоветовать авторам убиться ап стену.
     От того, как акцентировалось внимание на особо важных (с точки зрения создателей) моментах, хотелось блевать. Всё-таки не стоит показывать со ста пятидесяти девяти ракурсов то, как машина выезжает из дома через окно.
     Короче, я не знаю, сколько надо выкурить и/или выпить, чтобы мозг отключился настолько, чтобы просто наслаждаться картинкой. Подозреваю, что в меня столько не влезет физически.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments