Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Неверные мужья и их наивные жены

     Существует такой тип женщин. Обычно это домохозяйки с парой детишек и супругом-подкаблучником. Или же они просто не сильно обременены работой.
     С виду у них идеальные семьи. И женщины эти свято убеждены в том, что вот их-то мужья им точно не изменяют. Изменяют, мол, только неуверенным в себе дурочкам.
     В свое время я наблюдала дискуссию о неверности мужей в какой-то группе в контакте. Там все участницы группы гордо писали, что если бы узнали, что их муж им изменил или изменяет, то все, браку сразу конец. Потом в их дискуссию влезла девушка, которая деликатно поинтересовалась, откуда такая непреклонность? Девушку закидали тапками. Причем весьма агрессивно. Если честно, то никаких вразумительных аргументов я в этой агрессии не усмотрела.
     А ведь, в сущности, такая непреклонность действительно несколько странная. Понятное дело, что измена – это не есть хорошо. Но ведь ситуации и обстоятельства разные бывают. В конце концов, человек действительно мог ошибиться. Стоит ли из-за этого рушить брак? Который, между прочим, этими женщинами априори считается идеальным?
     Если подумать, то женщины готовы простить мужьям фингал под глазом, пропитую зарплату, тотальное невнимание и ещё массу подобных вещей. А вот измену – ни-ни. Не находите, что это немного нелогично?
     Ещё через пару сообщений другая девушка пожаловалась на свою жизненную ситуацию. Она написала, что не может быть полностью уверена в верности своего мужа, но не хочет его терять. Девушку тоже закидали тапками. Писали ей в основном, что она слишком закомплексована, чтобы любить саму себя, а посему её и муж не любит.
Мне всегда казалось непонятным, почему чуть что – и человек сразу оказываемся закомплексованым? Почему трезвая оценка событий не в свою пользу сразу приравнивается к неуверенности в себе?
     Например, я могу точно сказать, что на данном этапе я не могу потянуть свой бизнес. Разве это комплексы? Так почему тогда, когда девушка говорит о том, что не уверена сейчас в своем браке, это считается комплексом?
     Если женщину, описываемого мной типа, спросить, почему же она так убеждена в том, что её муж ей не изменяет, то она ответит. Она выстроит логическую цепочку. Из которой будет следовать только одно – у её мужа нет возможности изменять. Причем она будет оперировать фактами, но не будет затрагивать тему чувств.
     Для меня это абсурдно по своей сути – если мне когда вдруг придет в голову кому-то доказывать, что мой муж мне не изменяет (хотя мне сложно представить себе такую ситуацию даже теоретически), то я уж всяко не буду говорить о том, что я знаю, во сколько он возвращается с работы, и сколько денег должен принести домой.
     Самое смешное, что ведь само по себе наличие возможности ещё ни о чем не говорит – у меня вот, к слову, возможности до фига, однако не изменяю же :)
     Такие женщины действительно пасут своих мужей. И действительно не оставляют им возможности для измены. Только вот именно таким женщинам мужчины и изменяют. Не погуливают, а изменяют. Душой, а не телом. Потому что если при таком фатальном контроле мужчина таки пойдет налево, то не интрижки ради.
     
     P.S. Спросите, с чего меня потянула на такие рассуждения? Да тут недавно наткнулась на пост о невозможности измены мужа у одной девушки. Все бы ничего, но вот только я знаю любовницу её мужа…

     P.P.S. Часто задавалась вопросом – стоит ли таким женщинам раскрывать глаза? Да и вообще – стоит ли рассказывать подругам об измене их мужей? Если ты знаешь точно.
     Я никогда не рассказывала. Но вот правильно ли это?
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments