Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Обзорная экскурсия (Монастир/Сусс)

     Обзорная экскурсия по Монастиру и Суссу особой популярностью у туристов не пользуется. Мы на эту экскурсию отправились бесплатно – Парадайз предоставил такую возможность всем купившим экскурсии в Сахару и Карфаген. Впрочем, я на обзорку и так собиралась.
     На самом деле экскурсия не впечатлила. В сущности, особого смысла я в ней не усмотрела. Т.е. нет, смысл, конечно, есть – отвезти туристов в те места, в которых они смогут потратить денежки :))
     Например, в Монастире мы посетили сувенирный центр. Центр огромный, в нем есть практически все. Цены фиксированные, продавцы за руки не хватают. Так что, есть возможность спокойно походить, посмотреть и выбрать именно необходимое. И за это необходимое ты в результате не переплатишь.
     Я посещением данного центра осталась очень довольна. Это даже притом, что мы с мужчиной спорили о необходимости покупки чуть ли не каждой мелочи (в 9 случаях из 10 побеждала я :)) ). 
     Также нас отвезли в магазин кожаных изделий при фабрике. Своё мнение об этих изделиях я уже писала, но повторюсь – мне ничего не приглянулось. Цены без скидки сравнимы с нашими. Но скидки там без проблем предлагают.
     Из достопримечательностей мы посетили лишь мавзолей президента Хабиба Бургибы.
     В Суссе же единственная наша остановка была в Порт Эль Кантауи. Час, чтобы погулять по порту, от которого ты живешь в десяти минутах езды на такси, это как-то уж слишком абсурдно. Тем более что это место славится своими магазинами, ресторанами, гольф клубами и прочими атрибутами красивой жизни. На которые надо тратить всяко больше часа.
     К тому же из порта можно отправиться на различные морские экскурсии, а на это, как Вы понимаете, часа тоже мало. 
     Да и вообще – основное развлекалово этого места, поющие фонтаны, увидеть можно только после девяти вечера :)
     Впрочем, про порт я Вам расскажу в следующем посте, а пока немного подробнее о Монастире. 

    Монастир - это курортный городок на побережье Средиземного моря (население 30 тыс.), родной город Хабиба Бургиба - первого президента независимого Туниса, мавзолей которого сейчас расположен на центральной площади.
     Как и большинство современных городов Туниса, Монастир стоит на месте древнего финикийского города, основанного в V веке до н.э.
     Такое странное название город получил от воинов-монахов, которых составляли гарнизон крепости, воздвигнутой здесь византийцами в V веке для защиты торгового порта.
     От арабского периода в городе сохранилась крепость Рибат и медина.
     Сейчас в Монастире находится основной международный аэропорт региона (аэропорт им. президента Хабиба Бургибы).
     А ещё здесь якобы любит отдыхать Джорджа Лукас :) 

     Мавзолей Хабиба Бургиба:











     Мавзолей внутри:























     Мечеть, которую нам предлагали посетить за 5 динар. Желающих не нашлось :))





     Крепость Рибат:










Tags: Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments