Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Порт Эль Кантауи

     Формально Порт Эль Кантауи считается одним из районов Сусса. Но, по сути, это самостоятельный курорт с полным набором заведений для развлечения и отдыха. Причем этот курорт считается чуть ли не лучшим в Тунисе.
     Насколько это соответствует действительности мне судить сложно. Изначально мы ехали именно сюда, но в результате о переселении я нисколько не жалею (особенно после того, как узнала, что отель, в который нас переселили, стоил на 300 баксов дороже, да и к тому же он долгое время фигурировал на первом месте в рейтинге отелей Туниса). Впрочем, подозреваю, что если бы мы жили здесь, я бы тоже осталась довольна.
     Стилизован Порт Эль Кантауи под старинный средиземноморский городок (построен он был в 80-х годах). Из-за этого он выглядит каким-то кукольным.
     Центр курорта – бухта (может принять около 300 катеров и яхт одновременно), окруженная ресторанами, магазинами, торговыми рядами и апартаментами. Цены выше среднего, но вполне реальные. К тому же многие рестораны вывешивают меню снаружи. Т.е. ты заранее можешь прикинуть, стоит или нет, тебе идти в это заведение.
     Мы нигде не были, но отнюдь не из соображений экономии – в принципе, меню этих ресторанов вполне совпадало с тем, что нам подавали в ресторане отеля. А я любитель экзотики – редко заказываю в ресторанах знакомые блюда. Нам рекомендовали зайти в какой-то там уникальный ресторан, в котором можно попробовать мясо страуса, но мы его не нашли (справедливости ради замечу, что мы его не очень искали – мужчину мясо страуса мало интересовало, поэтому после второй неудачной попытки разобраться, где он находится, я сдалась).
     Достопримечательностей в Порт Эль Кантауи особо нет. Пожалуй, единственное, на что здесь стоит посмотреть, это поющие фонтаны. Не скажу, что это какое-то необыкновенное зрелище, но красиво. Начинают они работать часов после девяти вечера, но удобные места лучше занимать заранее (в противном случае придется стоять). Причем не только на скамеечках напротив фонтанов, но и в близлежащих ресторанах и кафешках.
     Ещё здесь есть небольшой парк аттракционов. Ничего особенного, но можно полюбоваться городом сверху.
     Напротив парка мини-зоопарк. Говорят, что там довольно интересно (особенно для детей), но мы внутрь не пошли – хватило того шоу, которое на входе устроили кролики :))



     Для любителей активного отдыха в Порт Эль Кантауи имеется гольф-клуб с площадками мирового уровня :)
     В справочнике я читала, что также в наличии имеется аквапарк и ботанический сад. Но так как нас ни то ни другое не интересовало, мы искать не стали. 
     Про сам порт что-либо сказать сложно. Порт как порт. Но прогуляться по нему было интересно. Особенно ночью.
     Кстати, забегая вперед скажу, что на ночных фотках у меня такой взъерошенный вид из-за сильного ветра. И холодно совсем не было – пиджак я взяла на всякий случай, но очень быстро таскать его в руках мне стало влом. Особенно после того, как я пару раз протерла им мостовую :))
     В порту Вам предлагают всевозможные морские путешествия. Из всего многообразия я бы остановилась на подводной лодке. Но, увы, о такой возможности я узнала слишком поздно.
     Из Сусса до порта добраться легко – можно на туристическом поезде, такси или "тук-туке". Цена везде примерно одинаковая (от 2 до 4 динар)
     Да, о такси – с таксистами торгуйтесь смело. Если на Вашу цену не соглашаются, то просите включать счетчик. Проверено – не переплатите. Только имейте в виду, что ночью тариф двойной.






















     Маяк:



     Вообще маяк оказался облюбован парочками. Даже как-то неудобно там гулять было :))





     Поющие фонтаны:





Tags: Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments