?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В прошлые выходные lien25 так разрекламировала у себя в ЖЖ сливочный суп с семгой, что в эти выходные я решила тоже попробовать его приготовить.
     На меня, если честно, суп особого впечатления не произвел. Вкусно, но ничего особенного.
     Хотя, возможно, дело в том, что я не люблю возиться с рыбой – от этого ужасного запаха потом избавиться удается с трудом (обычно на это уходит не меньше половины лимона). К тому же с рыбой (я использовала форель) мне не очень повезло. Не то, чтобы она была испортившейся, но явно не первой свежести. Я её даже на всякий случай замариновала в лимоне.
     Но в любом случае рецепт этот я оставлю в активе. Этот суп вполне подойдет даже к праздничному столу.
     Кстати, я лентяйка – кожицу с помидор снимать не стала :)

     P.S. Да, Лиен, отвечаю на вопрос – мужчине этот суп женским не показался. Ему он понравился намного большею чем мне.

Комментарии

( 4 монетки — Бросить монетку )
bostonter
13 дек, 2008 22:55 (UTC)
Вроде ничего так должно быть...Но я из семги(если она ввиде супа)признаю только двойную уху.Вот такая я привереда:))
veronika_stef
14 дек, 2008 19:30 (UTC)
Я бы сказала, что очень даже ничего ;)
А я уже не помню даже, когда в последний раз уху ела. Надо бы как-нибудь приготовить :)
lien25
14 дек, 2008 09:09 (UTC)
Спасибо, я вот почему-то подумала что он мужчинам не очень должен понравиться. А кожицу снимать не стала зря, она противно потом болтается в супе. И кстати, тебе может не так понравилось именно по причине маринованой в лимоне рыбы, потому как это нежности суп лишает, сливки и лимон, они как-то не очень сочетаемы. Я брала вообще не мороженую рыбу, ту, которая норвежская форель, целая рыбина и она была сверхсвежая и потому ни мороки с разделкой ни особого запаха, от которого пришлось бы избавляться не было вообще ( кстати, купи стеклянную разделочную доску и много проблем с выведением запахов уйдет навсегда). Хотя может дело еще и в разных вкусах.
veronika_stef
14 дек, 2008 19:28 (UTC)
Я рыбу тоже не мороженную брала. Просто дома мне как-то показалось, что она не очень свежая. Нет, не испортившаяся, но некоторое время полежавшая.
Хотя, возможно, это мои придирки уже.
Не думаю, что лимон мог испортить вкус – рыбу же наоборот лимоном рекомендуется поливать. Но надо будет в следующий раз без лимона попробовать. Посмотрим разницу.
А запах… Тут уже точно мои заскоки – я же плохо переношу сильные стойкие запахи. Я даже после соленой рыбы чуть ли ни генеральную уборку в кухне устраиваю. Причем кроме меня никто этот запах особо и не чувствует :))
А вот за совет со стеклянной доской спасибо – надо будет прикупить. Вот привезут нам плиту (надеюсь, что уже на этой неделе) и отправлюсь закупаться посудой :)
Кстати, помидорная кожица особо не мешала. Она по большей части даже не отделилась.
( 4 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com