Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Васабико

     Вчера после длительного молчания вдруг объявилась моя подруга. Сие славное событие мы решили обмыть в японском ресторане.
     Сама по себе встреча была весьма удачной – приятно пообщаться с человеком, отношение к миру которого так близко к твоему. Это ставит мозги наместо и внушает оптимизм :)
     Короче, жизнь после свадьбы и после рождения ребенка существует ;)
     А вот «Васабико» порядком разочаровал – что-то как-то подпортился там сервис. И вроде ничего особенного, мелочи, но все равно от них остается неприятный осадок.
     Во-первых, Мохито принесли не с лаймом, а с лимоном. И сахар там явно был не тростниковый. Да и рому явно маловато было.
     Во-вторых, официанта хоть и была предельно любезная, но как-то тормозила здорово (умудрилась даже второй раз подойти за заказом, а потом запуталась, где чьи нигири суши). Долго отговаривала меня заказывать окуня в каком-то там соусе. Мотивировала это тем, что он слишком острый. Но я таки настояла на своем. Да, блюдо острое. Но не настолько, чтобы так акцентировать на этом внимание.
     В-третьих, слишком уж много столиков они напихали в зал. Оно понятно, что экономически это выгодно, но как-то не особо прикольно сидеть чуть ли не друг на друге :))
     Конечно, Васабико – это все-таки суши-бары, а не рестораны, но раньше и в них обсаживание было на уровне.
     Хотя, если подумать, то это вполне закономерное последствие вхождения японской кухни в наш быт. Сейчас клиентов привлекать уже не обязательно – народ и так толпами ходит.
     Эх, надо начинать готовить суши в домашних условиях. Тем более, что мужчина мне обещал таки подарить набор для суши :)

   

   
Tags: Кабаки, Суши, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments