Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Полеты во сне и наяву

     В Тунисе мне, наконец, удалось воплотить в реальность свою давнюю мечту – полюбоваться на мир сверху.
     Нет, это был не прыжок с самолета, мы всего лишь полетал и на веревочке за катером. Но это все равно было круто!
     На самом деле совершить сей подвиг я хотела уже давно (собственно этой идеей я загорелась года четыре назад). Но все как-то не получалось – в Испании мне не хватило денег (так как полет я отложила на последний день), а в Черногории я побоялась из-за колена (на тот момент после операции ещё года не прошло). 
     Признаюсь по правде, если бы мужчина мою идею не поддержал, подозреваю, что одна бы я не рискнула. Впрочем, возможно, оно и правильно – все-таки для управления парашютом нужна физическая сила. И умение действовать по свистку – именно так с земли сообщают, что нужно подтянуть стропы.
     К счастью, всем этим занимался мужчина. Я же просто наслаждалась полетом. Кстати, сидеть спереди по всем параметрам удобнее. Кроме одного – на землю ты приземляешься первым. Хотя как раз в тот момент, когда я почувствовала, что ещё немного и нога подвернется, нас подхватили работники.
     Собственно мои ощущения – это что-то невероятное. Хотя сказать, что я наслаждалась полетом не совсем верно. Было безумно страшно. Момент взлета я как-то не успела понять. Пара пред нами достаточно долго скакала по пляжу, но нас подняло сразу. Наверху движение почти не чувствуется – ты просто зависаешь. Пока ты летишь над морем, кажется, что совсем невысоко. Однако когда мы пошли на посадку, и я увидела сверху пляж, мне поплохело. Людей было не видно, только крошечные зонтики. К земле мы приближались с совершенно немыслимой скоростью. С трудом верилось, что посадка может быть мягкой. Но именно такой она и оказалась.
     Красотой видов мне насладиться помешало отсутствие солнечных очков – мне посоветовали их снять. Я решила не рисковать – всё-таки минусовые линзы мне обошлись недешево. Кстати, работники срубили с нас на чай. Конечно, никто не мешал их послать, но как-то не хотелось портить отношения с людьми, которые крепили карабины, от которых в ближайшие пять минут будет зависеть твоя жизнь. На то и расчет :)


















Tags: Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments