Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кальян

     Кальян можно смело назвать одним из атрибутов Туниса. Заведений для наргиле здесь великое множество. Причем основная масса клиентов – тунисцы (как я уже писала, из местных по вечерам в кафе сидят только мужчины). Для них это не экзотика, а вполне обыденный вечерний досуг. Впрочем, такой популярностью кальян пользуется в основном в городах.
     Изначально кальян использовался для курения гашиша и опиума. Но сейчас курение кальяна с наркотика никак не связано. Для этих целей используется специальный табак – шиша.
     Мы кальян курили исключительно в кальянной нашего отеля. С чем связано такое постоянство? Во-первых, банальная лень - как-то вечером после ужина не охота было куда-то далеко уходить. Во-вторых, заведений, которые бы мне хотелось посетить, около отеля я не усмотрела. Нет, там были очень даже милые кафешки, но меня они не привлекли.
     Стоит это удовольствие шесть динар. Помимо собственно кальяна в стоимость ещё входит мензурка с чаем, которую приносят в самом конце. Мы ещё дополнительно заказывали ликер, который нам порекомендовал кальянщик (четыре динара за рюмку) – стоящая вещь.
     Нас с Мариной кальян впечатлили. Есть в этом что-то такое мистическое – словно ты участвуешь в каком-то ритуале.
     Хотя никакого особого воздействия я не почувствовала. Просто впервые наслаждалась курением. Потому что не оставалось никакого мерзкого табачного привкуса во рту.
     А вот Коля не особо впечатлился – для курящего это весьма сомнительное удовольствие. Впрочем, ему все равно приходилось составлять нам компанию – наших с Мариной сил не хватало на то, чтобы уголек не гас :)

     Кальянная внутри:



     Кстати, фотографии совершенно не передают атмосферу - там на самом деле был романтичный полумрак.



     Также можно расположиться во внутреннем дворике:



     Что мы в первый вечер и сделали:















     В следующий раз мы решили посидеть внутри:











     Последний вечер в Тунисе - через несколько часов самолет:



Tags: Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments