?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Даже не знаю, с чего начать... 
     Празднование Нового Года получилось каким-то сумбурным. Как всегда все не как у людей. Впрочем, можно порадоваться – значит, и этот год будет таким же, как предыдущий. Не самый худший вариант ;)
     Правда, собственное отношение к окружающему миру все-таки стоит менять. Во многом настроение я себе порчу сама – ведь повод придраться найдется всегда.
     Фотографии с домашних посиделок получились очень даже ничего – по-семейному мило. Потом как-нибудь выложу. А пока – новогодний медвед:


     Да-да, на спине у нас дырка, моя кроличья накидка приказала долго жить :))
     Первого числа я холила и лелеяла мечту организовать шашлыки. В результате мы даже все приготовили. Забыли только о жидкости для розжига, а без неё на ветру ничего не получилось. В результате шашлыки мы делали дома. В духовке - режим гриль рулит и педалит ;) 
     Да и вообще – дом тоже рулит и педалит. Ведь дома тепло и хорошо ;)
     И всё бы ничего, но мясо я безбожно испортила – перестаралась со специями. Радует, что мужчина у меня не привередливый. А у меня теперь появился спортивный интерес – буду экспериментировать с мясом. Всё-таки хочу к лету научиться его нормально мариновать.
     Ещё вчера решили выбраться в кино. Выбор пал на «Сказки на ночь».


     Фильм откровенно разочаровал. Мы-то ждали чего-то в духе «Ночи в музее», а получили вообще непонятно что. Даже сказать нечего о фильме. Потому что он ни о чем. А ведь идея хоть и избитая, но все равно интересная. При желании из неё такую конфетку можно было бы сделать. Но, увы :(
     Зато после кино мы прошлись по ночному городу. Как же я люблю такие прогулки :)
     P.S. А ещё у меня новая аватарка. За неё как всегда спасибо eshma :)

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
sniff_f
2 янв, 2009 11:42 (UTC)
Фотография замечательная))) Очень она мне нравится:)
Хорошего года!
veronika_stef
2 янв, 2009 11:49 (UTC)
Спасибо! И тебе тоже :)
shousha
2 янв, 2009 17:57 (UTC)
Это... Может, кинуть нормальный рецепт маринования мяса для шашлыков? ;-)))
veronika_stef
2 янв, 2009 20:17 (UTC)
Гм… Я, в общем-то, по твоему рецепту и делала. Только специй многовато бухнула. Надо с количеством приноровиться просто ;)))
shousha
2 янв, 2009 20:26 (UTC)
Дай Бог памяти... Я что, давала рецепт? ;-)))
Впрочем, приноровишься в любом случае. Я в тебя верю.
Только пожалуйста, очень тебя прошу. Никогда не соблазняйся на "простые рецепты" маринования шашлыка в майонезе.
В кефире или йогурте - более-менее нормально, но не в маянезике! Во-первых, это просто жрачка получается, а во-вторых, это прямой путь к панкреатиту.
veronika_stef
2 янв, 2009 20:32 (UTC)
Вот здесь был твой рецепт:
http://veronika-stef.livejournal.com/26195.html
Я только кинзу не добавляла – как-то не любим мы её. Но с пропорциями совсем промахнулась. Как минимум, надо было учесть, что зелень у меня вся была сушеная. Что, конечно, не есть хорошо, но у меня не было времени перед новым годом по рынку бегать.
С майонезом ты меня озадачила. Т.е. для шашлыка-то я мясо в нем и не планировала мариновать, но я иногда его добавляю в мясо перед тем, как тушить. Получается, что это вредно?


Edited at 2009-01-02 20:32 (UTC)
shousha
3 янв, 2009 13:51 (UTC)
Вспомнила, спасибо ;-)))
Давненько это было. Да, с сушеной зеленью выходит похуже, чем с нормальной.
Там, в маянезике, жиры, которые замещают в процессе приготовления мяса натуральные жиры. Майонезные - они более, гм, витиеватые с химической точки зрения. И гораздо труднее усваиваются организмом поэтому. Так, вроде бы, мясо часто получается нежнее и сытнее, но реально выходит, что нагрузка на печень и поджелудочную гораздо больше, чем при собственном, так сказать, мясном жире. В общем, гастритникам-холециститникам это лучше не есть, правда.
Если уж речь идет о тушении, можно сделать вместо майонеза соус из несладкого йогурта или маложирной сметаны. Туда потереть чесночок и хрен, добавить по вкусу специй. Это будет, так сказать, более "диетически".
veronika_stef
3 янв, 2009 22:09 (UTC)
Спасибо, что просветила.
Я, конечно, не фанат майонеза – использую его только для салатов (которые готовлю не так часто).
Собственно, поэтому я его и добавляю иногда в мясо – для салата мне нужно не так много, остатки в результате залеживаются. Вот и придумываю этим остаткам применение.
shousha
4 янв, 2009 08:54 (UTC)
Вот и правильно.
А то некоторые майонез везде суют. Даже в борщ. Надругательство и над самим соусом, и над блюдом.
veronika_stef
4 янв, 2009 10:10 (UTC)
Не, в супы я только сметану добавляю :)
veronika_stef
4 янв, 2009 21:53 (UTC)
Смайлики для ЖЖ

Edited at 2009-01-04 21:54 (UTC)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
3 янв, 2009 22:10 (UTC)
Я раньше тоже не знала :)
Но всё-таки на природе шашлыки лучше получаются ;)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
3 янв, 2009 23:00 (UTC)
Вот-вот :)
Кстати, в духовке мясо намного дольше готовится.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
3 янв, 2009 23:06 (UTC)
А я люблю в ней готовить. Одно «но» - длительность процесса приготовления пищи. Зато полезно :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
3 янв, 2009 23:37 (UTC)
Я сама недавно осваивать начала. Раньше там только гречку и чечевицу готовила.
А вообще, готовка не должна быть из-под палки. Я вот раньше ненавидела это дело, а теперь получаю удовольствие :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
4 янв, 2009 00:48 (UTC)
Всему свое время :)
zolotayakoshka
3 янв, 2009 20:22 (UTC)
Классный какой медвед! )))
veronika_stef
3 янв, 2009 22:10 (UTC)
Ага, только он крайне в тот момент был крайне недоволен :))
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com