?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     Попробовала тут запекать мясо, курицу и рыбу в сметанном или сливочном соусе. При минимуме усилий получается изумительно вкусно.
     Для сметанного соуса помимо собственно сметаны (я беру 0,5 нежирной сметаны) потребуется ложка муки, разведенная в стакане воды. По вкусу можно добавить специи или зелень (я добавляла сушенные петрушку, укроп и лук). Также можно добавить предварительно обжаренный лук.
     Со сливочном соусом я вообще не заморачиваюсь – 0,5 нежирных сливок + тертый плавленый сыр (в принципе, можно и обыкновенный сыр добавлять) + зелень/специи по вкусу.
     Добавлять такой соус лучше в середине готовки, чтобы он весь не выкипел.
     Особенно бесподобно со сливочным соусом получается курица.

***

     Попробовала приготовить по этому рецепту горячий шоколад. Что-то не понравился мне результат.
     Хотя в том, что у меня крахмал до конца не растворился, виновата я сама – надо было лучше сбивать :))
     Но если использовать не горький, а молочный шоколад, то сахар явно тут лишний – слишком приторно получается.
     И да, шоколад с орешками для такого рецепта категорически не подходит ;))

     Кстати, никогда бы не подумала, что купить крахмал так трудно – нам его удалось обнаружить только в одном магазине. В других нам говорили, что все раскуплено.
     Интересно, для каких таких целей население массово скупает крахмал?

***

     Ещё попробовала обвалять перед жаркой рыбу в кунжуте. Неплохо, но ничего особенного.

     Хотя в случае с данным блюдом меня подвел судак – вот уж не думала, что он может настолько ужариться. Мужчина долго смотрел на сковороду и пытался понять, куда же девался огромный кусок филе, который утром размораживался в холодильнике :))
     Наверно, он всё-таки заподозрил Кошу…

***

     Если пять минут прокипятить пару лимонов с мандаринами (желательно в кожуре) и сахаром, то получится вкусный и полезный лимонад :)

Комментарии

( 6 монеток — Бросить монетку )
alldigital
12 янв, 2009 20:59 (UTC)
{Если пять минут прокипятить пару лимонов с мандаринами (желательно в кожуре) и сахаром, то получится вкусный и полезный лимонад :)}

Сахар кстати можно (и имхо нужно) заменить фруктозой!!....ну на крайний случай кселитолом. Это и вкусно и ещё более полезно :-)))
А в кожуре страшновато :-(
Их ведь могут всякой гадостью поливать (вернее наверняка поливают)
Если только со своего огорода :-))))
veronika_stef
12 янв, 2009 21:08 (UTC)
Не уверена, что с моим мужчиной замена прокатит – он у меня сладкоежка :))
Хотя, возможно, стоит попробовать ;)

Я о таких вещах предпочитаю не думать – просто тщательно мою фрукты. С мылом. Даже те, которые в кожуре.
alldigital
12 янв, 2009 21:14 (UTC)
Дык фруктоза и ксилитол тоже не соленый и не горький :-)))))
Я думаю он не заметит существенной разницы если ему не сказать :-)))))
veronika_stef
12 янв, 2009 22:22 (UTC)
Надо будет провести эксперимент ;)))
biancoloto
13 янв, 2009 07:07 (UTC)
а я крахмал не использую вообще. А разве нельзя горячий шоколад без крахмала сделать?
veronika_stef
13 янв, 2009 07:55 (UTC)
Без крахмала он жидкий получится. Хотя на вкусовых качествах это все равно никак не отразится.
( 6 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com