Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Friends only

    
     Последнее время стала задаваться вопросом о причинах закрытия дневников для массового чтения.
     Я понимаю, что многие скрывают свои дневники, потому что пишут личные записи для узкого круга своих друзей. Но вот зачем некоторые устраивают прямо таки какое-то таинство из своей френдз-политики понять не могу. Я Вас добавлю, только если Вы будете соответствовать моим требованиям, а чуть-чуть от них отступитесь, то я Вас сразу отбавлю. Может я не права, но я не понимаю, какой в этом смысл? Мне крайне сомнительно, что закрытые записи таких людей представляют собой какую-то реальную ценность. Ту ценность, ради которой стоит принимать условия игры. А так получается, что Вас нагло обманули.
     Второй интересный момент – это комментарии. А вернее их отключение и удаление.
     Признаюсь, что совершенно не понимаю, зачем писать что-то и отключать комментарии. Т.е. я могу понять, что бывают моменты, когда просто хочется что-то сказать/написать и не слышать/читать, что тебе скажут в ответ. Но это частные случаи. А вот зачем это делать постоянно? Причем ведь посты без комментариев обычно бывают провокационного характера. Напоминает написание на заборе слова из трех букв. Всех обгадим и даже не дадим им шанса что-либо на это ответить. Нечестно и трусливо как-то. Получается, что мы просто не хотим слышать то, что нам скажут. Правду, другими словами. А из этого, в свою очередь, следует, что мы в глубине души понимаем, что мы в чем-то неправы. Но при этом зачем-то пишем свои «неправые» мысли. Ведь если мы уверены в своей правоте, то парочка не согласных не должна нас смущать. 
Забавно получается еще, когда кто-то отвечает, его ответ удаляют, а вот свой злобный ответ на его ответ оставляют. Удаляли бы тогда уж все ответы. А так глупость какая-то получается.
     Да, ещё меня как-то удивляет тенденция в некоторых сообществах скрывать комментарии. Тут я, правда, не вижу ничего особо предосудительного, просто для меня это как-то странно. Не хотите, чтобы Ваши ответы видели – так может, их и не стоит писать их в публичных местах? 
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments