Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Зверские курьёзы

     Покопалась вчера в своих старых сообщениях на Раммфане и обнаружила множество забавных историй, произошедших со мной. Решила перетащить их в ЖЖ. И начну я, понятное дело, со зверских курьёзов ;)
   
 Кока


     Папина любимая кошка. В один прекрасный день увязалась за мамой. Была такой худой, что получила прозвище Килька (Кокой она уже стала потом – когда отъелась).
     Долгое время мы её прятали от дедушки, потому что боялись его реакции. Однажды кто-то случайно выпустил её в коридор, и кошка направилась на кухню, где прибирался дедушка. Через пять минут квартиру сотряс крик:
     - Что это за кошка сидит у нас на кухне?
     Впрочем, гневался дедушка недолго – Кока почти сразу покорила его :)
     Увы, сейчас Коки с нами уже нет. Но о грустном я писать не буду. Один раз с Кокой произошла такая история:
     Мама открыла баночку с кукурузой и оставила её на столе в кухне. Кока быстро это просекла, запрыгнула туда и ополовинила содержимое банки. Ладно бы просто съела, она ещё и накидала этой кукурузы вокруг.
     Маман пришла, обнаружила это безобразие и со словами - «Что ж ты, Кока, дрянь такая, наделала» - собрала раскиданную по столу кукурузу и поднесла кошке, чтобы та доела.
     Кока радостно доела, потом несколько секунд тупо смотрела на мамину пустую ладошку и ... выложила на неё всё содержимое своего желудка. Выражение лица мамы в тот момент не поддавалось описанию…

     А на этой фотографии видна вся Кокина кошачья сущность:


Кошки и еда

     Тема неисчерпаемая :))

     Начать можно с того, что на мою бедную голову один раз упала миска с кошачьей похлебкой – бабушка спрятала её от кошек на верхней полке шкафа.

     А ещё на меня кот один раз уронил таз с водой.

     Как-то я купила овсяное печенье, выложила его в вазочке на столе. На следующий день я обнаружила, что кошки у меня воплотили в жизнь фразочку из анекдота – раз не съем, так понаоткусываю. Все печенье было обгрызено. Эх, нет бы цивильно съесть пару штучек…

     Собиралась я однажды на работу, рядом со мной крутилась Мися. В какой-то момент в комнату заглянула бабушка с творческим предложением поесть её свежеиспеченных блинчиков. Я на ходу попыталась придумывать хоть какой-то правдоподобный для бабушки повод отказаться – я ведь к тому моменту уже поела и мне надо было минут через десять бежать на работу.
     И тут Мися одним прыжком подскочила к бабушке, схватила лапой (вернее когтём) блин и унесла его под кровать...
     Сначала был стопор, потом взрыв хохота :))
     Самое приятное, что не пришлось искать предлога для отказа :)

Мама и Кеша

     Кеша, нехорошее такое существо, любит гадить на резиновый коврик в прихожей.
     Итак, новогодняя ночь, я сижу на кухне, жду, когда закипит чайник. Вдруг заваливается маманя с Кешкой на руках и говорит:
     - Я сейчас поймала Федьку за попыткой нагадить в прихожей!
     - Он же не Федька...
     - Я сказала Петька!
     Далее следует пауза, после которой до мамани всё же доходит, что за бред она только что сморозила. Потом она минут пять не могла перестать смеяться :))
Tags: Зверские хроники, Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments