?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В воскресенье мы всё-таки выбрались на шашлыки. И это есть позитивно.
Изначально я планировала эту вылазку как очередную встречу Раммфана, но в результате из Раммфановской компании смогли только мы с Катей ( nretsnegroM,  deatochka ). Зато собрались мои друзья (Аня и Оля) и друзья Ани (Юлик, Вадим и Ира). 
     У нас с Катей приключения начались ещё в городе. Как оказалось, по воскресеньям у нас теперь перекрывается ветка от Садовой до Ладожской. Смешно. Особенно, если учесть, что нам именно туда и надо было. Пришлось напрягать мозги думать, как лучше добираться. Додумались до встречи на Гостинке, откуда уже добирались без приключений, только опоздали минут на сорок в Народный, где нас ждала моя мама – ей поручили ответственное задание в виде закупки продуктов. Вследствие этих всех этих не состыковок счет на моем мобильнике изрядно отощал (а в связи с грядущим отпуском кормить его пока нечем).  
     Народный – это не магазин, а ад какой-то. Что-то из серии «экскурсия на дно». Хотя там всё действительно очень дешево. Но не стоит эта дешевизна того. Ой, не стоит. Если бы дороге было что-либо более приличное, отправилась бы туда. С удовольствием. Зато после Народного нас подобрали на машине.
     Во Всеволожске мы устроились в старенькой открытой беседке – вот они, следы былого пионерского великолепия. Так что, нам были не страшны никакие дожди и ветры.
     После потрясающе вкусного шашлыка (спасибо нашим мальчикам) и энного количества выпитого было принято решение открыть купальный сезон. Да, наконец-то, мы сделали ЭТО! Вода – жуть какая холодная, но всё равно было здорово.
    Потом ещё посидели, погрелись водочкой и отправились по домам (я, правда, осталась с предками ещё на денек во Всеволожске). Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но ничего, мы обязательно это повторим.
     P.S. Обидно, что ни у кого не оказалась фотоаппарата…
     Да, и моя Чарочка явно влюбилась в Юлика – эх, любит животное мужчин с машинками :)))

Комментарии

( 18 монеток — Бросить монетку )
shousha
24 июл, 2007 10:00 (UTC)
Чувствую, оттянулись прекрасно :-)
Шашлык был говяжий, свиной или бараний?
veronika_stef
24 июл, 2007 10:19 (UTC)
Ага, супер всё было :))
Шашлык был свиной - мы покупали уже готовый - половину просто свиного, а вторую половину - из свиной шеи.
shousha
24 июл, 2007 10:39 (UTC)
Ну, готовый - это не интересно ;-)
Я сама всегда делаю :-)
veronika_stef
24 июл, 2007 11:52 (UTC)
А мы - жертвы цивилизации :))
shousha
24 июл, 2007 11:57 (UTC)
Ну, это вы зря :-)
Самостоятельно сделанный шашлык всегда приятнее, чем купленный.
veronika_stef
24 июл, 2007 16:49 (UTC)
Если ты его умеешь делать. И у тебя на это есть время. И силы.
shousha
25 июл, 2007 05:26 (UTC)
Ну, уметь делать шашлык - не проблема :-)
И времени много на него не нужно :-)
veronika_stef
25 июл, 2007 11:38 (UTC)
Не проблема, если умеешь :))
Хотя, конечно, учиться никогда не поздно.
shousha
25 июл, 2007 11:45 (UTC)
Слушай, давай я тебя научу!
veronika_stef
25 июл, 2007 12:03 (UTC)
Я только за ;)
shousha
25 июл, 2007 12:18 (UTC)
Короче. Покупаешь мясо. Если свинину - то вырезку, окорок или шейку. Если говядину - то вырезку или мякоть, но мякоть должна быть жирная.
На дно эмалированной посуды кладешь несколько нарезанных колечек лука, разрезанные тонкими ломтиками пару зубчиков чеснока, пару лавровых листочков, мелко порезанный укроп, базилик и кинзу (петрушку не надо, она не такой вкус дает), сыпешь молотый перчик, тмин, кориандр, пару гвоздичин и соль.
Режешь мясо небольшими кусками и укладываешь первый слой. Поверх слоя повторяешь укладку пряностей - от лука до соли.
Режешь мясо, кладешь третий слой, поверх него снова пряности. Ну и так далее, пока мясо не кончится.
Если мясо сочное и жирное, льешь две-три столовых ложки уксуса на кило мяса. Если сухое - две-три столовых ложки уксуса разводишь в половине стакана воды и заливаешь.
Накрываешь перевернутым блюдечком и ставишь гнет.
Через часок перемешиваешь, снова ставишь под гнет.
Мариноваться так шашлык должен не меньше часов пяти, и при этом за время маринования должен быть тщательно перемешан раза три как минимум.
Вот и все.
veronika_stef
25 июл, 2007 13:31 (UTC)
Спасибо!
Надо будет попробовать.
shousha
25 июл, 2007 13:59 (UTC)
Приятного аппетита!
Обязательно получится!
_wasser_
24 июл, 2007 10:03 (UTC)
а по-моему перекрывается с александра невского до садовой..
а народный это да, жесть. туда бабульки аж с купчино ездят.. и я там рядышком живу, кстати)) первая остановка от метро - там поле рядом. вот по другую сторону его я и живу)))
veronika_stef
24 июл, 2007 10:23 (UTC)
Да? Я поняла, что вся ветка закрыта. Что ж, если так, то это очень хорошо.
О, я теперь даже представляю где ты живешь ;)
Да, бабульки ездят туда. Моя тоже ездит. И не лень ведь им?
Мы-то вынуждено туда заезжаем. Просто не было более подходящего варианта по дороге - чтобы всё купить и не париться с парковкой машины и тратами на бензин.
_wasser_
24 июл, 2007 19:34 (UTC)
не, закрыто по выходным с 21 июля по 12(или 14 августа) с ал.невского по садовую))

не, им не лень - тем более в трамвае (по пути туда/обратно можно обсудить поднявшиееся цены на яйца и отдавить тележками всем ноги :)

ну понятно что вынужденно) Мы просто недавно туда заехали, припарковались, полчаса выезжали!! ужас полный.
veronika_stef
25 июл, 2007 11:42 (UTC)
Теперь буду знать ;)

О да, главное развлекалово :))
Кстати, мне иногда кажется, что они действительно именно за этим и пользуются общественным транспортом.

Ужас, нам повезло, что мама нам все быстренько организовала, а парковаться нам не пришлось - нас подобрали на остановке.
( 18 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com