Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

И снова курьёзы :)

     Когда я поступила на философский, у меня как-то сразу организовалось большое количество книг. Книги эти быстро перестали помещаться в имеющиеся книжные шкафы. Я всё собиралась купить ещё один, да руки никак не доходили.
     Вдруг дедушка мне сообщил, что у него есть хорошие материалы, и он этот шкаф может сделать самостоятельно. Я, конечно, обрадовалась, пока не увидела конечный результат его деяний.
     ЭТО было похоже на всё что угодно, только не на книжный шкаф: гигантское ляпистое сооружение с пятью полками около метра глубиной и полуметра шириной. В результате, мы эту хрень загнали в угол комнаты и начали с мамой там хранить всякий хлам. Хрень же эта получила кодовое название "Гроб".
     И всё бы было ничего, пока у меня не начал завязываться очередной роман. Как-то вечером говорили мы с предметом нежной страсти по телефону. Вдруг в комнату ворвалась моя мама (которая в это время судорожно собиралась в санаторий) и спросила:
     - Ты мой купальник не видела?
     Я спокойно ответила (не зажимая трубку):
     - Момент. Не, не видела. Ты у себя везде посмотрела?
     - Везде. Я вот думаю, может он к тебе попал?
     - Сомневаюсь. Если только в гробу посмотреть...
     Мать открывает гроб, находит там свой купальник и счастливая уходит к себе. Я возвращаюсь к разговору и понимаю, что на том конце провода что-то явно не так. Разговор по непонятным мне причинам был быстро закончен. И лишь некоторое время спустя я узнала, что творилось в голове бедного мальчика, когда он узнал, что у девушки его мечты в комнате стоит... гроб :))

***

     Однажды моя подруга представляла меня методистке и в процессе этого самого представления споткнулась о стул и чуть не упала. В результате фраза прозвучала так:
     - Познакомьтесь. Это ...б..дь... Вероника...

***

     Кстати, у этой же подруги как-то раз в метро однокурсник попросил щеточку для обуви и через пару минут он её вернул со стандартным «спасибо». Подруге захотелось повыделываться, и она решила сказать: "Спасибо в карман не положишь", но в результате произошла оговорочка по Фрейду и она на весь вагон изрекла:
     - Спасибо в рот не положишь!

***

     В студенческие годы я сдавала экзамен по валеологии. Из шестидесяти вопросов я совершенно не знала только два. Скажите, каков был процент вероятности, что они мне достанутся оба в одном билете? А вот именно это и приключилось.
     Однако тут природа всё-таки уравновесила такую невезуху. Я тащила билет последней, и когда преподавательница уже собиралась записать себе номер, в аудиторию ввалились какие-то девушки за подписью, и она на несколько секунд повернулась ко мне спиной. Этих секунд хватило на замену билета...
     Сдала я в итоге на пять :)

***

     О чувстве юмора друзей: 
     - Слушай, а если комп совсем висит, кроме нажатия кнопочки Reset ничего нельзя сделать?
     - Можно. Выдерни вилку из розетки.

***

     Кошки, когда остаются дома одни, имеют нехорошую тенденцию куролесить в квартире. Больше всего обычно доставалось маминой комнате. В результате она стала закрывать её на ключ. Ключ, соответственно, оставляется в замке. С годами движение "вышел-закрыл дверь на ключ" стало почти автоматическим.
     Как-то, когда мама уже спала, я к ней тихонько зашла за книжкой. Вышла и... закрыла за собой дверь на ключ. Причем сама этого движения даже не заметила. Весело было утром проснуться от звонка на сотовый и целого потока ругани
     Самое забавное, что нашей семье в этом смысле всегда везло - у нас захлопывается балконная дверь. 
     Я обычно отделывалась легким испугом - одни раз у меня в кармане оказался сотовый, второй раз я умудрилась извернуться и дотянуться до соседского окна.
     А вот дедушке однажды не повезло - он минут 40 просидел на морозе, пока ему кто-то не позвонил по телефону и мы не схватились, что человек то куда-то пропал...
Tags: Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments