Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

И вроде не пятница 13-е ...

     А день сегодня как-то через одно место прошел.
     Началось все с того, что утром я обнаружила, что купленная неделю назад картошка благополучна испортилась. И обнаружила я это по запаху (тем, кто не в курсе, сообщу, что у меня аллергия на сильные запахи).
     Конечно, можно было поступить по принципу – мужчина эту картошку покупал, мужчина пусть и разгребает. Но, увы, нюхать это было выше моих сил. Пришлось перебирать картошку самой (самое обидно, что все равно в итоге выбросила все, так что, можно было и не мучиться).
     Когда, наконец, я закончила с картошкой и радостно отправилась мыть руки, то обнаружила, что в кране отсутствует холодная вода...
     К счастью, её не было всего минут пять.
     Разобравшись с картошкой, открыла все окна и отправилась в магазин.
     Думаете, на этом история закончилась? Ага, как же. Вернувшись домой, я обнаружила, что Коша в панике забилась в угол и с ужасом смотрит на дверь в ванную. В ванной я, конечно, ничего необычного не нашла. Но все равно как-то стремно стало одной оставаться дома. Особенно если учесть, что у нас в стене имеется пролом (человек там в идеале пролезть не должен, ну а вдруг?).
     Как итог – моё нытье подвигло мужчину с обеда уйти домой. Впрочем, он в ванной тоже никого не обнаружил.
     Какой из всего этого можно сделать вывод?
     а. Я жуткий паникер. Коша тоже.
     б. Никогда не надо покупать уже расфасованную картошку.
     Да и вообще – на рынке все надо выбирать самим. Потому что некоторое время назад я уже нарывалась с тем, что прямо на газах мне пытались наложить гнили. А если и не гнили наложат – все равно у торговцев прямо талант какой-то выискивать то, что похуже.
     На самом деле с удовольствием бы вообще не ходила на рынок, но, увы, альтернативы особой нет. И товар там посвежее, и самому можно выбрать, и цены приемлемые. К тому же у меня там уже налажен контакт с продавщицей птицы :)

     P.S. Ещё я сегодня выяснила, что в «Пятерочке» с 1 января отменили скидочные карточки.
     В общем-то, мне наплевать – всё равно я туда захожу исключительно за кошачьим кормом (да и то, если лень идти в зоомагазин).
     Возмутило другое – их слоган о том, что они теперь не играют с карточками, а снижают цены на все.
     Интересно, а когда это они играли карточками? Ведь, в сущности, никаких преимуществ они уже давно не давали – скидка была на очень малое количества продуктов, которые обычно и даром были не нужны.
     Сдается мне, что истинная причина их отмены – это недовольство покупателей. Потому как зловредных бабок туда ходит очень много.
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments