?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     Обнаружила тут интересное сообщество foodclub_ru. При желании там можно найти весьма оригинальные рецепты.
     Единственное, что мне там не очень нравится, так это тяга большинства авторов к специфическим ингредиентам, которые редко случайно оказываются дома (более того, их ещё и не везде можно купить).
     Причем лично мне больше всего не нравится в этом то, что половину этих ингредиентов можно заменить чем-нибудь попроще. И вкус от этого особо не пострадает.
     Впрочем, положительных моментов сообщества это не отменяет.
     Первым блюдом, которое я рискнула приготовить, оказался острый томатный суп с фасолью.
     Результатом я осталась довольна :)
     Хотя без импровизации дело не обошлось:
     Во-первых, я добавила в суп мелко порезанную говядину. Ту самую, из которой делала бульон.
     В принципе, можно было этого не делать – супчик хорош и без мяса. Но и лишним его там не назовешь.
     Во-вторых, вместо перца чили я использовала обычный черных перец (и в гораздо меньшем количестве). Но зато я добавила свежий перец (тушила его вместе с луком, томатным пюре и фасолью).
     В-третьих, он у меня получился жидким (бульона у меня вышло больше, чем 500 мл). Загущать мукой я его не стала. Думаю, что правильно. Просто надо в следующий раз изначально брать меньше бульона. Или добавлять больше начинки :)
     В-четвертых, из зелени у меня под рукой имелась только сушеная петрушка. Её явно мало. Тут именно свежая зелень нужна.

***

     А вот два рецептика с любимого сайта немного разочаровали.

     Салат «Бычок».
     Купилась на красивую картинку. Сам салат оказался так себе.
     Во-первых, его категорически нельзя заправлять сметаной – он и так слишком пресный.
     Во-вторых, я бы туда, как минимум, добавила соленых или маринованных огурчиков. И ещё какого-нибудь пикантного сыра.

     Сырный суп
     Получилось весьма странное варево, в котором плавали куски плавленого сыра. Возможно, дело в том, что использовала я не филе, а части с костями, но вроде как на вкусе бульона это не должно было сказаться.

***

     Прочитала тут, что специи для глинтвейна должны быть не молотые. В противном случае они растворяются в вине, образуя муть, что равно испорченному глинтвейну.
     Интересно, что все испробованные мной смеси для глинтвейна именно эту самую муть и образуют.
     Вывод? Надо не смеси покупать, а запастись специями :)

Комментарии

( 1 монетка — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
25 янв, 2009 15:30 (UTC)
Мы одно время из-за лени покупали смеси для глинтвейна, но вкус получался почему-то немного химический. ПОсему было решено использовать только то, что надыбаем сами:) И потом, импровизация - это всегда хорошо: может. сегодня хочется глинтвейна с изюмом, а завтра захочется - с курагой:)
veronika_stef
25 янв, 2009 17:06 (UTC)
Просто я не могу сказать, что я такой уж большой любитель глинтвейна – готовлю его время от времени. Но вот теперь созрела к тому, чтобы начать импровизировать :)
pollijin
25 янв, 2009 15:34 (UTC)
мы с Леной в Москве покупали смеси для глинтвейна, но там были прямо куски всего))) было очень вкусно
А Бычок этот мне тоже не понравился, Подсолнух лучше намного)
veronika_stef
25 янв, 2009 17:15 (UTC)
Как вариант – надо смотреть именно те смеси, в которых специи кусочками :)

У меня вообще создалось ощущение, что всё-таки куриное филе не предназначено ддя варки. Не очень у него вкус получается.
А вот Подсолнух надо попробовать приготовить. Тем более что он выглядит тоже очень аппетитно :)
pollijin
25 янв, 2009 17:26 (UTC)
куриное филе - отличная основа для салатов)) но его важно не переварить. И, как я поняла, запрявлять надо обязательно майонезом, иначе будет просто никак.
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2009 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 25 янв, 2009 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2009 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 25 янв, 2009 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2009 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 25 янв, 2009 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2009 18:27 (UTC) - Развернуть
vorona_inc
25 янв, 2009 16:39 (UTC)
Я сегодня купила смесь для глинтвейна - не молотый, а именно набор специй, кусочками и горошинками, в баночке :)
veronika_stef
25 янв, 2009 17:16 (UTC)
Буду знать, что такие смеси тоже бывают :)
vorona_inc
25 янв, 2009 18:41 (UTC)
Я в "Полушке" купила - в прозрачной баночке - там видны и цветки гвоздики, и кусочки корешков, м перец душистый.. Написано - на литр нужно две столовых ложки, хватит примерно раза на четыре - может, пять, стоит около 80 рублей, выглядит не противно :)
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2009 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vorona_inc - 25 янв, 2009 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2009 20:24 (UTC) - Развернуть
schneewitthen
25 янв, 2009 18:17 (UTC)
у меня с сырными блюдами тоже нет дружбы, даже элементарное фондю у меня превращается в мерзкое варево, и соусы сырные мне не нравятся.
Для глинтвейна тоже стараюсь покупать все не молотое, но у нас есть единственный магазин, где можно купить действительно стоящие приправы и специи, но по причине монополизма, цены они закручивают только так
veronika_stef
25 янв, 2009 18:30 (UTC)
Я раньше сыр только при запекании использовала. Но со временем пришла к выводу, что смысла в этом нет никого - он все равно на вкус особо не влияет.
Вот и решила суп попробовать сварить. Пока на эту тему больше желания экспериментировать нет :)
Я как-то никогда не была особым любителем глинтвейна. Иногда делаем, вот и решила посмотреть, как его ещё можно готовить. Узнала много нового :)
(без темы) - schneewitthen - 25 янв, 2009 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 янв, 2009 18:37 (UTC) - Развернуть
the_lonley_dog
26 янв, 2009 02:26 (UTC)
Хм.. Я один такой, кто умудрился купить смесь для глинтвейна за 30 рэ, которая "не молотая", и оной мути не даёт? о_О Там даже корица такими трубочками была. Между прочим - купил в винном (а так же - водочном, височном, и прочей алконавтической продукции) отделе ТК "Июнь" где-то в районе Ладожской, вроде на Индустриальном, там ещё "окей" через дорогу. У меня даже осталось четверть пакета.. Если надо - могу упаковку сфотографировать мобилкой и выставить на всеобщее оборзение в качестве рекламы :-D там ещё написано "SantaMaria". Тёмно-синенькая такая.. ;-)

Кстати, для меня было большим открытием то, что там содержался сушёный чеснок. Плющенный, судя по всему. Или просто порезанный на пластинки. Хотя в составе об этом - ни слова.. Или, может, это померанцевая корка такого вкуса резкого (пожевал то, что на дне кружки болталось) :-) Но на вкус - стопудофф как чеснок. :-D
veronika_stef
26 янв, 2009 09:11 (UTC)
Судя по комментариям выше – нет, не один ;))
Да сфотографировать-то можешь, вопрос в том, будет ли она продаваться в каком-либо магазине поблизости от моего дома. Потому что куда-то далеко я за ней все равно не поеду – не такой я поклонник глинта. Так, иногда.

А вот про использование чеснока слышу впервые :))
muse_di
26 янв, 2009 12:36 (UTC)
сообщество оч приятное, я по его рецептам делала шоколадные кексики и сахарное печенье с корицей - очень довольна осталась :)

а на глинтвейн я всегда беру неразмолотые специи, кроме корицы и имбиря: гвоздику, мускатный орех (но его все равно целиком не бросишь, нужно измельчать), бадьян или анис, можно душистый перец..
Смесью как-то и не пользовалась ни разу
veronika_stef
26 янв, 2009 15:51 (UTC)
Причем кексиками фигурировали совсем недавно :)
Кстати, возможно, я именно у тебя это сообщество и обнаружила. Точно уже не помню.

А я просто не любитель глинтвейна – просто иногда возникает желание побаловать себя. Поэтому раньше о нюансах приготовления как-то и не задумывалась. А вот тут вдруг стало интересно.
muse_di
26 янв, 2009 19:46 (UTC)
ага.. очень уж симпатичные получились, вот и похвастался :))

А вот я любитель. Осенью/зимой, при простудах самое то - да и муж очень даже любит. Как раз для лечебного эффекта очень хорошо бадьян или анис добавлять - облегчают дыхание, оказывают противовоспалительный эффект
(без темы) - veronika_stef - 26 янв, 2009 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muse_di - 27 янв, 2009 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 янв, 2009 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muse_di - 28 янв, 2009 11:52 (UTC) - Развернуть
( 1 монетка — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com