Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Кулинарное

     Обнаружила тут интересное сообщество foodclub_ru. При желании там можно найти весьма оригинальные рецепты.
     Единственное, что мне там не очень нравится, так это тяга большинства авторов к специфическим ингредиентам, которые редко случайно оказываются дома (более того, их ещё и не везде можно купить).
     Причем лично мне больше всего не нравится в этом то, что половину этих ингредиентов можно заменить чем-нибудь попроще. И вкус от этого особо не пострадает.
     Впрочем, положительных моментов сообщества это не отменяет.
     Первым блюдом, которое я рискнула приготовить, оказался острый томатный суп с фасолью.
     Результатом я осталась довольна :)
     Хотя без импровизации дело не обошлось:
     Во-первых, я добавила в суп мелко порезанную говядину. Ту самую, из которой делала бульон.
     В принципе, можно было этого не делать – супчик хорош и без мяса. Но и лишним его там не назовешь.
     Во-вторых, вместо перца чили я использовала обычный черных перец (и в гораздо меньшем количестве). Но зато я добавила свежий перец (тушила его вместе с луком, томатным пюре и фасолью).
     В-третьих, он у меня получился жидким (бульона у меня вышло больше, чем 500 мл). Загущать мукой я его не стала. Думаю, что правильно. Просто надо в следующий раз изначально брать меньше бульона. Или добавлять больше начинки :)
     В-четвертых, из зелени у меня под рукой имелась только сушеная петрушка. Её явно мало. Тут именно свежая зелень нужна.

***

     А вот два рецептика с любимого сайта немного разочаровали.

     Салат «Бычок».
     Купилась на красивую картинку. Сам салат оказался так себе.
     Во-первых, его категорически нельзя заправлять сметаной – он и так слишком пресный.
     Во-вторых, я бы туда, как минимум, добавила соленых или маринованных огурчиков. И ещё какого-нибудь пикантного сыра.

     Сырный суп
     Получилось весьма странное варево, в котором плавали куски плавленого сыра. Возможно, дело в том, что использовала я не филе, а части с костями, но вроде как на вкусе бульона это не должно было сказаться.

***

     Прочитала тут, что специи для глинтвейна должны быть не молотые. В противном случае они растворяются в вине, образуя муть, что равно испорченному глинтвейну.
     Интересно, что все испробованные мной смеси для глинтвейна именно эту самую муть и образуют.
     Вывод? Надо не смеси покупать, а запастись специями :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments