Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

АЦЦкие фанатки Кареля Готта

     Когда мне было лет девятнадцать - двадцать, мы с мамой встречали Новый год в Праге (по-моему, это был моя первая поездка заграницу через турфирму, до этого пол Европы я объездила в рамках различных религиозных мероприятий).
     В один прекрасный зимний вечер мы с матушкой решили прогуляться по берегам Влтавы. Предварительно заправившись энным количеством отменного чешского пива (вернее пиво пила мама, а вот чем там заправлялась я – уже не помню; подозреваю, что вином).
     В какой-то момент на холме вдалеке мы заприметили шикарный особняк, огороженный со всех сторон решеткой. Естественно, нам сразу захотелось посмотреть вблизи на этот архитектурный изыск.
     То, как мы до него добирались – это отдельная курьёзная история. Сейчас вдаваться в подробности не буду, скажу только, что мы долго карабкались по почти отвесной стороне холма, пока случайно не обнаружили, что с другой стороны есть цивильная дорога :))
     Вблизи нам особняк столь шикарным не показался. Т.е. он, конечно, впечатлял, но не сточки зрения памятника архитектуры. Однако мы какое-то время постояли около решетки (не зря же мы так долго до него добирались).
     Когда мы уже собрались уходить, я услышала механическое шипение у себя над головой. Источником звука оказалась камера наблюдения, которая реагировала не перемещение.
     И вот тут количество выпитого дало о себе знать. Нам пришла в голову "гениальная" мысль - обдурить чудо заморской техники. А именно - так запутать камеру своими передвижениями, чтобы ни одна из нас в определенный момент не попала в её поле зрения.
     В результате мы скакали минут десять-пятнадцать. На производимый нами шум (естественно, что скакать тихо мы не могли) откуда-то появился охранник. Некоторое время он ошалело наблюдал за нами, но потом развернулся и ушел.
     Наконец, наш коварный план был осуществлен. Мы обозвали камеру безделушкой и гордо удалились.
     На самом деле я бы об этой истории быстро забыла (особенно если учесть, что мы с мамой довольно часто отжигаем подобным образом). И поначалу так и произошло.
     Но вот несколько месяцев спустя уже в Питере мы наткнулись на передачу Иннокентия Иванова (может, кто помнит этим его передачи на канале Петербург), в которой помимо всего прочего он рассказывал о Кареле Готте (в свое время это был весьма популярный чешский певец).
     В числе прочей информации мы узнали, что у него имеется шикарный особняк на берегу Влтавы, на охрану которого он тратит бешеные деньги - дескать, поклонницы до сих пор достают.
     А потом этот самый особняк показали. И вот тут мы с мамой тихо сползли с дивана…
     Интересно, что тогда о нас подумал охранник? :)))

     P.S. Да, на Раммфане я писала, что эта история произошла со мной и подругой. Мне тогда казалось, что в таком варианте она будет выглядеть более правдоподобно.
Tags: Курьёзы, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments