Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Февральский культпоход

     Сегодня мы с Ко (sivaja_cobyla) устроили небольшой культпоход – выбрались в Эрмитаж.
     Давно я там не была, ой как давно. Лет пять точно. А может и больше. На самом деле мысли посетить сие славное заведение меня посещали уже давно, но вот все как-то не собраться было. В выходные там народу много, а на буднях обычно компанию не собрать. Но тут мне повезло – компания всё-таки нашлась.
     И компания весьма приятная. Ходить по залам и любоваться предметами искусства, ведя при этом непринужденную беседу с интересным собеседником о том, о сем – это, пожалуй, самое то ;)
     Касательно самого Эрмитажа могу сказать, что изменилось за эти годы там многое. И изменения эти оставили двоякое впечатление. С одной стороны, увеличилось число залов. Однако многие из них стоят полупустые (к тому же свежее отреставрированные залы дисгармонируют с привычной атмосферой музея). Каких-то принципиально новых экспонатов я не усмотрела.
     Из выставок наше внимание привлекли скульптуры Альберто Джакометти. По ссылке можно посмотреть на его работы. Желательно сначала попытаться угадать, что перед Вами на картинке, а потом уже прочитать название :)
     Всё-таки не понимаю я современное искусство. Но выглядит забавно.
     Кстати, Ко решила приобрести разрешение на фотосъемку (стоит оно 200 рублей). Так что, здесь можно посмотреть на сделанные ей фотографии (а заодно и прочитать её версию сегодняшних событий).
     Меня порадовало, что ни разу за все время пребывания с нас не потребовали предъявить это самое разрешение. А вот постоянное отсутствие сдачи в кассе совсем не порадовало. Странно это даже как-то.
     Так как культпоход, в том числе, требует сил физических, восполнять их потерю мы отправились в «Две палочки».
     Приятным сюрпризом для меня оказалось то, что кризис пока не коснулся их цен. А также качества блюд и обслуживания – заказ был выполнен очень быстро, а еда как всегда великолепна.
     Народу, конечно, многовато и сидеть приходится впритык. Но это мелочи. По крайней мере, нам это не помешало хорошо провести время :)

     P.S. Если кто-то вдруг заинтересуется – официальный сайт Эрмитажа.
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Кабаки, Суши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments