Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

О тренерах в бассейне

     Кажись, я уже писала, что начала ходить в бассейн. Не знаю, надолго ли хватит моих благородных порывов, но пока мне нравится :)
     Но написать я сейчас хочу не об этом, а о тренерах, которые работают с детьми. Потому что всё-таки это ахтунг.
     Первое, что мне сразу режет слух – это, конечно, их грубость по отношению к детям. И дело тут не в том, что они громко разговаривают – понятно, что в бассейне по-другому никак, а в их интонациях. Ощущение, что они не детей учат плавать, а рабов заставляют выполнять команды. Причем эти команды рявкаются так, что невольно сам подскакиваешь.
     Вчера наблюдала картину – тренер занимался с мальчиком. Явно индивидуальное занятие. И в самый разгар этого занятия тренер отправил мальчика проплыть десять бассейнов. А сам сел и принялся читать газету. Не особо даже следя за своим подопечным. Вот интересно, знают ли родителя, за что на самом деле они платят деньги?
     После созерцания такого возникает логичный вопрос – а стоит ли вообще ребенка отдавать в какие-либо плавательные секции? Может, лучше ходить плавать с ним самой? Подозреваю, что это и дешевле и полезнее :)
     Кстати, сегодня с одной тренершей я таки сцепилась. Причем ситуация совершенно комичная вышла.
     После получаса в воде мне стало скучно, и я решила себя поразвлечь. А именно – поплавать с доской. Как-то плохо у меня это получилось, и в середине бассейна доска из-под меня вылетела. Пока я пыталась её поймать, меня догнала женщина, с которой мы вместе плавали на этой дорожке. Столкновения как такового не произошло – она чуть задела меня, мы взаимно извинились и на сим расплылись в разные стороны.
     Казалось бы, конфликт исчерпан. И только я задалась вопросом, что мне дальше делать с этой доской – вернуть её на бортик или продолжить эксперимент, как раздался прямо таки истошный вопль одной из тренерш, суть которого сводилась к тому, что какого хрена я, не умеющая плавать, мешаюсь тут людям заниматься и почему бы мне не пойти плавать с детьми.
     Наблюдательность потрясающая – то, что я до этого полчаса прекрасно плавало, это так, глюк системы. Впрочем, про то, как меня проигнорировали, когда я нахлебалась воды, я уже писала. Так что, не скажу, что была удивлена.
     Я спокойно ответила, что плавать вообще-то умею. Однако она все никак не могла успокоиться.
     - Нет, не умеете! А иначе бы Вы посреди бассейна не стояли!
     Ага, мне, видимо, прыгать надо было. Во время разговора с ней.
     Вот тут я уже не выдержала и хаманула ей в ответ. Как ни странно, но это подействовало – про меня сразу забыли.

     P.S. А после занятий в душе всякий наблюдательный народ начинает детишек учить мыться. Как-то противненько на это смотреть.
     Во-первых, мне как-то странно, что взрослые не могут понять детского стеснения. Глупо, конечно, но я по себе помню, что как-то не очень приятно в те годы мне было раздеваться в присутствии незнакомых людей и одноклассниц.
     Во-вторых, все эти тыканья по поводу чистоты. Вот к чему оно? Можно подумать, что с девочек грязь прямо течет. Нет, мыться, бесспорно, перед водой надо, но зачем делать на этом такой акцент?
     Кстати, поборники чистоты бы лучше не за девочками в душе следили, а за теми медицинскими документами, которые народ приносит – у меня вот даже ни разу справку не удосужились развернуть. Т.е. теоретически можно было просто чистый лист приносить.
     Хотя я по этому поводу паранойей не страдаю – хлорки там столько, что все равно враг микроб не пройдет :))
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments