?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хостел II

     Когда читала рецензии на этот фильм, то в очередной раз столкнулась с комментариями типа «такое по телевизору не покажут», «никого не оставит равнодушным», «отсутствует цензура», «чрезмерная жестокость» и т.п. После просмотра возник резонный вопрос – ну и где все обещанные ужасы? Где было всё то, что должно было оставить неизгладимое впечатление? Нет, сцены убийств, конечно, отвратные, но ничего такого, чего не было раньше, я как-то там не увидела. Единственное, что удивило, так это отсутствие возрастного ценза. Мне казалось, что за один отрезанный и скормленный собаке член его должны бы были дать.
     Что касается собственно моих впечатлений, то в целом фильм понравился. В свое время в первом фильме идея впечатлила, но вот её воплощение оставило желать лучшего. Не знаю, как, но мне вполне верится, что существует подобный хостел. Другое дело, что местом его дислокации я бы предположила США, а не Европу. Ещё во французском фильме «Шесть» прозвучала мысль, что маньяки у нас в основном американцы. Что, в общем-то, соответствует действительности.
     Воплотили в «Хостеле» эту идею так себе – слишком много смазанности и пошлости. Главные герои не вызывали особых симпатий. Натурализм некоторых сцен вызывал отвращение, но не своим натурализмом, а очевидной бутафорией (я про глаз и паяльник).
     Во второй части действующими лицами оказались три американки, а не три американца. Надо отметить, что с девушками все получилось намного лучше. Актрисы подобраны весьма колоритные, характеры у них прописаны неплохо, нет пошлых шуток и зацикленности на сексе. И это, несомненно, плюс. Только вот теперь ты знаешь, как это будет развиваться и чем закончится. На мой взгляд, лучше бы Эли Рот начал со второй части – было бы интереснее. 
     Сюжет рассказывать смысла нет – по сути, он почти аналогичен сюжету первой части. Первые половину фильма атмосфера накаляется, впрочем, сохранить накал во второй половине не удается. Ближе к концу все как-то расплывается. Да, в принципе, перемена отношения к делу главных заказчиков вполне понятна (хотя используется стандартный психологический прием – тот, кто много говорит, обычно на практике ничего не может сделать), да, нам раскрывают некоторые детали (а также степень влияния) тайной организации. Но вот к чему мы приходи в финальных кадрах?
     По логике, героиня всё равно обречена. Как оказался обречен парень из первой части. Её всё равно достанут, как достали и его. Да, интересно, какой же оголодавшей поди была кошка в бабушкином доме? Кстати, роль детишек как была не понятной в первой части, так и осталась непонятной во второй.
     Ещё один вопрос, который у меня возник – приглашение двух актеров их сериала «Отчаянные домохозяйки» (Ричарда Берджи и Роджера Барта) - это так получилось, или это был откровенный и сознательный стёб?
     И в заключении – огромным плюсом было музыкальное сопровождение фильма. А вставка славянской песенки – я просто сидела и насаждалась. Красивая песня. Надо бы узнать, кто её исполняет.
     Итого – 7 из 10. Для любителей жанра. Ничего сверхнового, но сцены довольно жесткие и откровенные. Особенно не рекомендуется слабонервным мужчинам. 




























Метки:

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com