?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В свой последний визит к гинекологу я опять столкнулась с трогательной заботой обо мне со стороны медсестры – мне в очередной раз предложили направление на аборт.
     Смешно, но мне его на протяжении более десяти лет предлагают практически при каждом визите. Притом, что я ни разу и беременна-то не была :))
     И вот в связи с этим мне вспомнились две забавные истории.
     Первая произошла с моей мамой.
     Когда она поняла, что беременна, то сразу отправилась в консультацию. Там её осмотрели и выдали направления на анализы. Через несколько дней мама с результатами пришла на повторный прием. И тут её озадачили:
     - А что ж Вы только сейчас пришли? Поздно уже!
     Мама осторожно поинтересовалась, для чего именно поздно. Оказалось, что для аборта.
     Тут мама озадачилась гораздо сильней – вообще-то она об аборте даже не заикалась, и никто из врачей её об этом не спрашивал. Т.е. её на аборт отправили по умолчанию.
     В итоге ей пришлось проходить все по новой, так как для постановки на учет нужны были немного другие анализы.
     Вторая история приключилась со мной.
     Лет в восемнадцать я здорово отравилась. Настолько, что с последствиями загремела в больницу. Но перед этим мне пришлось пройти ряд обследований. В том числе меня отправили на рентген желудка.
     Запись на эту процедуру производилась только по утрам. Поэтому мама (которая тогда собирала документы для санатория) решила заодно записать меня. В первый её визит было объявлено, что без анализов запись не производится. Во второй – что запись производится только лично.
     И вот на третий раз мы пришли вместе. С анализами. Маму сразу в достаточно грубой форме выгнали из кабинета. Далее медсестра приступила к допросу с пристрастием – в основном она интересовалась тем, что со мной случилось. Потом вдруг спросила про то, когда была последняя менструация. Я ответила (буквально неделю назад).
     И далее произошло нечто – медсестра углубилась в изучение моих анализов (общие крови и мочи), потом вздохнула и трагичным голосом произнесла:
     - Девушка, а Вы понимаете, что это очень опасная процедура. Поэтому даже если Вы решите этого ребенка оставить, то не сможете.
     От неожиданности в первый момент я даже потеряла дар речи. Потом довольно резко ответила, что не беременна. Однако сестра продолжила критично смотреть на мои анализы (можно подумать, что по этим анализам можно было бы реально что-то определить) и качать головой:
     - Смотрите сами, я Вас предупредила.
     В итоге я нажаловалась на эту мадам руководству. И направление в больницу мне подписали без всякого рентгена - что-то расхотелось мне со столь странными товарищами иметь дело :)) 
     Кстати, постфактум я выяснила, что даже в случае беременности данная процедура не может привести к таким фатальным последствиям.

Метки:

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
zolotayakoshka
14 фев, 2009 01:04 (UTC)
Да... что-то странное у вас с мамой с ... даже не знаю как сказать... подозрениями на беременность?
veronika_stef
14 фев, 2009 08:34 (UTC)
Семейная карма :))
_zvery_
14 фев, 2009 06:48 (UTC)
при многими любимом эндометриозе на раз закидывают назначениями на аборт:) типо матрикс релоад.
а по анализам... ыыы, ну может быть что у кого-то гормональный баланс немного сдвинут, ему от этого ничего, а выглядит вот так забавно:)
veronika_stef
14 фев, 2009 08:35 (UTC)
Насколько я знаю, по общим анализам на раннем сроке вообще ничего определить нельзя. Тот же тест специфические гормоны распознает. Да и то – на раннем сроке есть вероятность погрешности :)

zipagud
14 фев, 2009 07:26 (UTC)
Вот ведь как! Даже не знал, что так бывает)
veronika_stef
14 фев, 2009 08:36 (UTC)
А о таких вещах обычно никто не догадывается. Пока сам не столкнется :))
zipagud
14 фев, 2009 10:12 (UTC)
О таких веща да. Но ведь необязательно чтобы узнать нужно столкнуться, вот я к чему)
lien25
14 фев, 2009 09:54 (UTC)
Хм... Странно. ТО кричать что у нас рождаемость падает и всем нужно срочно, чуть ли не в обязательном порядке рожать, ако кролики, то сами же аборты назначают, мало того, даже не беременным. Вот странные люди то, ужась.
veronika_stef
14 фев, 2009 10:01 (UTC)
Так врачи-то как раз говорят, что рожать надо. Хотя без всяких там агитаций. Скорее в качестве рекомендации – вроде как если рожать собираетесь, то возраст самый оптимальный. Дальше могут уже проблемы возникнуть.
А вот медсестры каждый раз отжигают.
Мама считает, что на практике действительно много девушек именно на аборт приходит, поэтому у них уже реакция на автомате.
the_lonley_dog
15 фев, 2009 19:20 (UTC)
Блин.. Уже боюсь.. А вдруг и у меня "гормоны съедут", а меня "на автомате" на аборт пошлют??? о_0
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
14 фев, 2009 13:17 (UTC)
К врачу-то у меня претензий никаких. У нас в этом плане на редкость адекватный народ собрался в районной консультации.
А медсестры там, по-моему, все такие. Но мне на них, в общем-то, наплевать – все равно я с ними особо не сталкиваюсь. Они только направления и выписывают.
Да вроде ничего. Заподозрили внематочную, но уже с этим разобрались - ложная тревога (впрочем, врач сразу предупредила, что она просто подстраховывается). Осталось дождаться результатов анализа.


Edited at 2009-02-14 13:17 (UTC)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
15 фев, 2009 07:52 (UTC)
Мама считает, что это происходит из-за того, что большинство девушек действительно приходят именно на аборт. Поэтому у них уже реакция на автомате.
Хотя все равно это неправильно. На мой взгляд.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
15 фев, 2009 15:50 (UTC)
Т.е. всё-таки не только мне так везет :))
Хотя когда это на автомате говорится, всё-таки у меня это негативной реакции не вызывает. А вот когда появляются осуждающие нотки – это уже мрак полнейший.
Сейчас вспомнилось – у меня как-то воспаление придатков заподозрили. Так вот. Одна «умная» начала меня учить – дескать, если бы в минус тридцать в юбке бы не бегала, да абортов бы не делала… Но я тогда её резко осадила – для начала предложила посмотреть на мою «юбку» :))
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
15 фев, 2009 22:28 (UTC)
Не уверена, что таким это поможет. Хотя если все начнут отвечать, то должно заставить задуматься.
biancoloto
15 фев, 2009 14:08 (UTC)
ничего себе!! что это они тебе (и маме твоей) приписывают то, чего нет :)))
veronika_stef
15 фев, 2009 15:03 (UTC)
Видимо, у нас с ней семейная карма такая :))
the_lonley_dog
15 фев, 2009 19:12 (UTC)
Все исходят из своего личного опыта. Причём неважно, кто перед ними. Если 98% всех предыдущих болезней лечились аспирином, врач несмотря ни на какие доводы пропишет осперин и оставшимся 2%. Это самая обычная человеческая особенность. Потому что люди не имеют возможности учиться иначе, чем на собственном опыте. Ну, может ещё, на чужом.. Но только проверив на своём опыте правильность чужого. Так что не стоит этому удивляться.

P.S.: Смайлики ставить не буду - ты на них всё равно не реагируешь. Надо будет - сама представь их там, где захочешь.
veronika_stef
15 фев, 2009 19:19 (UTC)
Что-то я вообще не поняла, что ты имеешь в виду…
the_lonley_dog
16 фев, 2009 23:38 (UTC)
"Что имею - то и введу!" из одного из анекдотов про Красную Шапочку. То есть я имел ввиду только то, что сказал, иначе говоря. То есть:

Если до тебя сто человек за абортом приходили - сто первому тоже "на автомате" пропишут. Грубо говоря. Хотя, конечно, не без вопросов (уж слава Б-гу!) - "А не хотите ли оставить?" - "Что оставить??? о_0 " - "Ребёнка!" - "Какого?" - "Вашего, мля!" - "#$^%&!! Я не беременна" - "Ой, йопт, простите, и правда". Ситуация сильно гипертрофирована, но в целом - так работает человеческое мышление. "Если это часто случалось раньше - велика вероятность, что случится и в следующий раз". Так яснее?
julie1805
15 фев, 2009 23:16 (UTC)
О!. А как это им постоянно кажется, что ты беременна??)))
veronika_stef
16 фев, 2009 09:02 (UTC)
А вот хороший вопрос. Самой интересно :))
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com