Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Гинекологические курьёзы

     В свой последний визит к гинекологу я опять столкнулась с трогательной заботой обо мне со стороны медсестры – мне в очередной раз предложили направление на аборт.
     Смешно, но мне его на протяжении более десяти лет предлагают практически при каждом визите. Притом, что я ни разу и беременна-то не была :))
     И вот в связи с этим мне вспомнились две забавные истории.
     Первая произошла с моей мамой.
     Когда она поняла, что беременна, то сразу отправилась в консультацию. Там её осмотрели и выдали направления на анализы. Через несколько дней мама с результатами пришла на повторный прием. И тут её озадачили:
     - А что ж Вы только сейчас пришли? Поздно уже!
     Мама осторожно поинтересовалась, для чего именно поздно. Оказалось, что для аборта.
     Тут мама озадачилась гораздо сильней – вообще-то она об аборте даже не заикалась, и никто из врачей её об этом не спрашивал. Т.е. её на аборт отправили по умолчанию.
     В итоге ей пришлось проходить все по новой, так как для постановки на учет нужны были немного другие анализы.
     Вторая история приключилась со мной.
     Лет в восемнадцать я здорово отравилась. Настолько, что с последствиями загремела в больницу. Но перед этим мне пришлось пройти ряд обследований. В том числе меня отправили на рентген желудка.
     Запись на эту процедуру производилась только по утрам. Поэтому мама (которая тогда собирала документы для санатория) решила заодно записать меня. В первый её визит было объявлено, что без анализов запись не производится. Во второй – что запись производится только лично.
     И вот на третий раз мы пришли вместе. С анализами. Маму сразу в достаточно грубой форме выгнали из кабинета. Далее медсестра приступила к допросу с пристрастием – в основном она интересовалась тем, что со мной случилось. Потом вдруг спросила про то, когда была последняя менструация. Я ответила (буквально неделю назад).
     И далее произошло нечто – медсестра углубилась в изучение моих анализов (общие крови и мочи), потом вздохнула и трагичным голосом произнесла:
     - Девушка, а Вы понимаете, что это очень опасная процедура. Поэтому даже если Вы решите этого ребенка оставить, то не сможете.
     От неожиданности в первый момент я даже потеряла дар речи. Потом довольно резко ответила, что не беременна. Однако сестра продолжила критично смотреть на мои анализы (можно подумать, что по этим анализам можно было бы реально что-то определить) и качать головой:
     - Смотрите сами, я Вас предупредила.
     В итоге я нажаловалась на эту мадам руководству. И направление в больницу мне подписали без всякого рентгена - что-то расхотелось мне со столь странными товарищами иметь дело :)) 
     Кстати, постфактум я выяснила, что даже в случае беременности данная процедура не может привести к таким фатальным последствиям.
Tags: Курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments