?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     Постепенно я пришла к выводу, что чрезмерная тяга к экспериментам на кухне не всегда есть хорошо.
     Во-первых, далеко не все сложные блюда на практике стоят затрат. Как собственно твоих, так и финансовых.
     Во-вторых, у каждой хозяйки есть определенное количество т.н. коронных блюд, которые у неё лучше всего получаются. И всё-таки на них стоит делать акцент.
     Я на данном этапе своим коронным блюдом считаю тушеное мясо (свинину или говядину). На самом деле вроде как ничего особенного – просто посолить и поперчить мелко нарезанное мясо, выложить его на предварительно разогретую сковороду и наполовину залить водой. Но получается очень вкусно. И с подливкой (а подливку я ой как люблю ;) )
     Да, перед тем, как класть мясо на сковороду, помимо соли и перца можно добавить немного кетчупа. И – ужас, ужас, ужас – майонеза. Знаю, что вредно, но зато мясо получается нежным. Так что, иногда можно ;)

     Впрочем, совсем переставать экспериментировать тоже не стоит. Посему я решила попробовать приготовить блюдо под названием «Отважное сердце».
     Сам по себе рецепт незамысловатый, но, как ни странно, до сегодняшнего дня мне не доводилось есть ни куриные сердца, ни лук порей. Как-то куриные субпродукты и порей не пользовались популярностью у меня дома. Но я наверстала упущенное :)
     Получилось очень вкусно (даже Коша одобрила). И сытно. Хотя всё-таки некоторая предубежденность против сердец у меня обнаружилась – до прихода мужчины я своё творение пробовать не решалась :))

Комментарии

( 12 монеток — Бросить монетку )
bostonter
17 фев, 2009 08:30 (UTC)
Ну ты даешь...
А что такого особо вредного в майонезе?
И чего там в куриных сердцах такого могло быть ,что ты их пробовать не решалась?:))
veronika_stef
17 фев, 2009 09:01 (UTC)
Что вредного в майонезе? Честно? Понятия не имею. Просто неоднократно об этом читала/слышала. Поэтому предпочитаю не злоупотреблять :)
Да ничего особенного. Просто непривычно :)
bostonter
17 фев, 2009 09:07 (UTC)
Знаешь,а мы только куриную печень едим.Она намного вкуснее и нежнее,чем какая либо другая.А майонез, ИМХО, я вредным не считаю.Чему там особо вредному быть?Яйцам,уксусу,маслу?Так кетчуп вреднее получается.Про лимонады я уж молчу...:))
veronika_stef
17 фев, 2009 14:06 (UTC)
Надо и мне попробовать что-нибудь из куриной печени приготовить. А то её так расхваливают :)
Мне про майонез сложно сказать. Я его просто не люблю. Поэтому мало употребляю. Собственно впервые в мясо стала добавлять по той причине, что он у меня подолгу залеживался. Но как-то с критикой данного продукта я неоднократно сталкивалась.
sama_ra
17 фев, 2009 09:35 (UTC)
Сердечки - это вкуснотища (делаю их со сметанкой)!
А я перед тем как начать тушить мясо (в смысле, перед тем, как влить бульон), мясо обжариваю до золотистой корочки. Тогда вкус в итоге получается более "концентрированный", плотный.
veronika_stef
17 фев, 2009 14:07 (UTC)
Я тоже иногда обжариваю. Но в большинстве случае ленюсь :)
biancoloto
17 фев, 2009 10:40 (UTC)
а у меня в последнее время из-за нехватки время коронное блюдо - макароны :)) зато к этому блюду каждый раз новые названия :)))
veronika_stef
17 фев, 2009 14:09 (UTC)
А с макаронами вообще легко экспериментировать. Разные соусы – и уже разный вкус. Причем сейчас неплохие соусы можно уже и в готовом виде покупать :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
17 фев, 2009 14:51 (UTC)
Вот я тоже :)
Первое, на что обращаю внимание в рецепте – ингредиенты. Если слишком много, то дальше и не читаю. Потом уже сам рецепт смотрю.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
17 фев, 2009 16:10 (UTC)
А запекать, к слову, проще – положил в духовку и свободен. Только там надо соусов и подливок всяких побольше использовать, а иначе может засохнуть :)
schneewitthen
17 фев, 2009 15:36 (UTC)
я обычно в тушеное мясо добавляю немного красного вина, вот тогда оно получается действительно мягким и прямо тает во рту!
veronika_stef
17 фев, 2009 16:07 (UTC)
Я тоже в вине иногда тушу. Но по мне так вкусно, но ничего особенного. Как говорится, на вкус и цвет ;)

Edited at 2009-02-17 16:07 (UTC)
( 12 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com