Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное

     Постепенно я пришла к выводу, что чрезмерная тяга к экспериментам на кухне не всегда есть хорошо.
     Во-первых, далеко не все сложные блюда на практике стоят затрат. Как собственно твоих, так и финансовых.
     Во-вторых, у каждой хозяйки есть определенное количество т.н. коронных блюд, которые у неё лучше всего получаются. И всё-таки на них стоит делать акцент.
     Я на данном этапе своим коронным блюдом считаю тушеное мясо (свинину или говядину). На самом деле вроде как ничего особенного – просто посолить и поперчить мелко нарезанное мясо, выложить его на предварительно разогретую сковороду и наполовину залить водой. Но получается очень вкусно. И с подливкой (а подливку я ой как люблю ;) )
     Да, перед тем, как класть мясо на сковороду, помимо соли и перца можно добавить немного кетчупа. И – ужас, ужас, ужас – майонеза. Знаю, что вредно, но зато мясо получается нежным. Так что, иногда можно ;)

     Впрочем, совсем переставать экспериментировать тоже не стоит. Посему я решила попробовать приготовить блюдо под названием «Отважное сердце».
     Сам по себе рецепт незамысловатый, но, как ни странно, до сегодняшнего дня мне не доводилось есть ни куриные сердца, ни лук порей. Как-то куриные субпродукты и порей не пользовались популярностью у меня дома. Но я наверстала упущенное :)
     Получилось очень вкусно (даже Коша одобрила). И сытно. Хотя всё-таки некоторая предубежденность против сердец у меня обнаружилась – до прихода мужчины я своё творение пробовать не решалась :))
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments