Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Киношное

88 минут


     Очень неплохой триллер, особое очарование которому придает Аль Пачино в главной роли :)
     Главный герой Джек Грэхэм, профессор колледжа, специалист по составлению психологических портретов серийных убийц помогает осудить очередного убийцу. И вот в день исполнения приговора профессору звонит неизвестный и сообщает, что жить ему осталось 88 минут…
     И эти самые 88 минут герой посвящает тому, что пытается разобраться в том, что происходит. А сделать это не так просто – ведь практически каждый из его окружения может оказаться убийцей. И далеко не сразу понятно кто именно – влюбленная ассистентка, её ревнивый муж, амбициозная студентка, строптивый студент, декан факультета, загадочная проститутка, охранник с темным прошлым или исполнительная секретарша?
     В общем – рекомендую этот фильм к просмотру. Не пожалеете ;)
     Кстати, к минусам я бы отнесла некоторые не состыковки со временем. С момента первого звонка до финальных титров действительно проходит 88 минут (к слову, это время выбрано не случайно), но вот сомнительно мне, что все произошедшие события в реальном времени можно было бы уложить в эти самые полтора часа.
     И да, у меня, конечно, возникают странные ассоциации, но в самом начале, когда кошка стала кричать, то мне подумалось, что было бы логично, если бы в следующем кадре её повесили рядом с девушками :))


Перевозчик 1, 2 и 3

     

     Несмотря на незамысловатые сюжеты все три фильма мне понравились. Бодренько и динамично. Единственное – в третьем фильме приемчики из первого уже не так интересно смотрелись.
     Конечно, с точки зрения здравого смысла бреда выше крыши, но почему-то на него внимания как-то не обращаешь.
     Кстати, из героев мне, как ни странно больше всего приглянулся не собственно Перевозчик в исполнении Джейсона Стэтхэма, а комиссар Таркони в исполнении Франсуа Берлеана :)


Хитман



     Очередная экранизация компьютерной игры.
     Я бы сказала, что фильм никакой. Мужчина же отметил, что атмосфера игры не передана. Больше добавить как-то нечего…


Помни


     Очень странный триллер. В хорошем смысле странный :)
     Единственная цель в жизни главного героя – поиск убийцы совей жены. Но сделать это не так просто – ведь герой страдает редкой формой амнезии (т.н. антероградная амнезия). Он помнит то, что случилось с ним несколько лет назад, но не помнит событий пятиминутной давности.
     События в фильме разворачиваются от трагической развязки к её завязке. Именно в ней кроется ключ к пониманию всего происходящего.
     На протяжении всего сюжета герой будет пытаться понять, кто враг, а кто друг и в какую игру он оказался втянут. Но в результате окажется, что все не так просто.
     Мне как раз больше всего понравилось то, что, в сущности, события фильма объясняют, почему это случилось с героем. И что именно он так не хочет вспоминать…
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments