Listens: Радио Рокс

Category:

И ещё один кулинарный изыск

     Давно уже облизывалась на этот рецептик выложенный sama_ra. И, наконец, рискнула его опробовать.
     Результатом я осталась довольна. Вкус конечно, несколько специфический получился, но по мне так самое то – максимум эффекта при минимуме затрат :)
     Принципиального к рецепту мне добавить нечего. Так, по мелочам:
     - Вместо лайма я использовала обычный лимон.
     - Мед прекрасно растопился на водяной бане (вообще надо конечно, в конце концов, забрать у матери микроволновку).
     - Так как чеснок я не употребляю, в маринад я его не добавляла.
     - Оставшийся маринад я вылила на сковороду. В результате получилась очень вкусная подливка. По крайней мере, к рису она подошла идеально.
     - На шпажки я филе не насаживала – выложила на сковороду так. И дело тут даже не в отсутствии этих самых шпажек. Просто я до сих пор боюсь, что мясо до конца не прожарится. И боюсь этого не напрасно – с недельку назад готовила филе по рецепту bostonter, и один кусок у меня таки получился с кровью.
     Кстати, Ольгин рецепт тоже неплох, только, на мой вкус курица слишком соленой получается – по нему надо куриное филе замариновать на 2 – 12 ч. в соевом соусе, потом обвалять в панировочных сухарях и зажарить.
     P.S. Одно «но» - я вот теперь думаю, что мне дальше-то с бадьей кунжутного масла делать? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? :)