?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Давно уже облизывалась на этот рецептик выложенный sama_ra. И, наконец, рискнула его опробовать.
     Результатом я осталась довольна. Вкус конечно, несколько специфический получился, но по мне так самое то – максимум эффекта при минимуме затрат :)
     Принципиального к рецепту мне добавить нечего. Так, по мелочам:
     - Вместо лайма я использовала обычный лимон.
     - Мед прекрасно растопился на водяной бане (вообще надо конечно, в конце концов, забрать у матери микроволновку).
     - Так как чеснок я не употребляю, в маринад я его не добавляла.
     - Оставшийся маринад я вылила на сковороду. В результате получилась очень вкусная подливка. По крайней мере, к рису она подошла идеально.
     - На шпажки я филе не насаживала – выложила на сковороду так. И дело тут даже не в отсутствии этих самых шпажек. Просто я до сих пор боюсь, что мясо до конца не прожарится. И боюсь этого не напрасно – с недельку назад готовила филе по рецепту bostonter, и один кусок у меня таки получился с кровью.
     Кстати, Ольгин рецепт тоже неплох, только, на мой вкус курица слишком соленой получается – по нему надо куриное филе замариновать на 2 – 12 ч. в соевом соусе, потом обвалять в панировочных сухарях и зажарить.
     P.S. Одно «но» - я вот теперь думаю, что мне дальше-то с бадьей кунжутного масла делать? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? :)

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
sama_ra
19 фев, 2009 22:30 (UTC)
Рада, что рецепт пригодился :))
А кунжутное масло - это ого-го какое счастье! Я им сбрызгиваю легкие салаты типа груша+салат+"голубой" сыр.
veronika_stef
20 фев, 2009 06:24 (UTC)
Кстати, рецепт этого салата у меня есть в избранном ;)
Только вот у меня обычно груши до начала готовки не доживают :))
sama_ra
20 фев, 2009 06:34 (UTC)
Бедные, бедные груши! Они кончают с собой, чтобы не попасть в салат? :)
veronika_stef
20 фев, 2009 07:40 (UTC)
Типа того – они соблазняют мужчину раньше, чем я берусь за готовку :))
bostonter
20 фев, 2009 10:53 (UTC)
Передержала?Соус оказался очень соленым?Или его очень много было?
Кунжутное масло-мечта!Используй,как любое растительное.Вот только жарить на нем,я бы не стала...
veronika_stef
20 фев, 2009 15:35 (UTC)
Нет, по времени не передерживала. Возможно, соуса действительно было слишком много. Но слишком соленой курицу счел даже Коля, который обычно во все добавляет соль.

Ну, для жарки оно слишком дорогое :))
Просто я думала, что, может, у кого-то есть специфические рецепты.
lien25
20 фев, 2009 13:51 (UTC)
О, кунжутное масо очень специфическая веСч. Я делала странный салат из огурцов ( свежих) полукружочками и крабовых палочек, все с этим маслом и соевым соусом. Мне очень нравится такое блюдо. Но многие смотрят на меня как на идиота. А вообще кунжут это ведь семена сельдерея, потому думаю его во все можно лить и сыпать, потому как полезно. :)
Оно у вас не дорогое? У нас бутылочка около 600 рубликов стоит и меня каждый раз душит злая жаба. :(.

Кстати курица вряд ли может остаться сырой, она как мне кажется очень быстро готовится, мало того она уже почти готовая в маринаде будет.

Я мед всегда на водяной бане топлю, так , кажется мне и надо делать, чтобы его свойства сохранить. Для медового массажа уж точно только так и никак иначе. Микроволновка ведь убивает мед.
veronika_stef
20 фев, 2009 15:42 (UTC)
Салат действительно странный, но мне его сразу захотелось попробовать. Только сейчас его особо не сделаешь – не люблю я огурцы, которые имеются в продаже в это время года.
Коля бутылку (420 грамм) купил на рынке за 190 рублей.
Кстати, я не знала, что кунжут – это семена сельдерея :)

Да мне все говорят, что не могла курица сырой остаться. Но откуда-то же там эта кровь взялась :))

Не знала, что микроволновка убивает мед. Правда, я его раньше никогда не растапливала – для еды он вполне хорош и затвердевший, а маски я в последнее время покупаю в Рив Гоше на развес (в паре магазинов города они продают шикарную натуральную греческую косметику).
Впрочем, микроволновку все равно надо забрать – всё-таки вещь в хозяйстве нужная :)
lien25
20 фев, 2009 16:25 (UTC)
Дешево. Надо на рынках посмотреть, а то в супермаркетах это безобразие очень дорого. Я вспомнила что еще с ним любила делать. Поливала гречку вареную и рис. Тоже необычно. А вообще насколько помню его очень любят в японской кухне использовать.
veronika_stef
20 фев, 2009 16:28 (UTC)
Короче, есть с чем экспериментировать :)
julie1805
20 фев, 2009 21:43 (UTC)
гм... комп тормозит! Надо новый покупать! Поэтому тяжело заходить по всем ссылкам!..ах((
ты б скопировала оттуда рецептики!себе в пост! Интересно ж!..
veronika_stef
20 фев, 2009 21:49 (UTC)
Я тебе прямо в комментарий его скопирую:

"КРУЧЕНАЯ КУРИЦА". "Коллекции рецептов" (сентябрь 2008 г., выпуск "Блюда для детей").
На 6 порций: 4 куриных филе, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. меда, сок 1 лайма, соль, 2 ст.л. кунжутных семян, 1 ст.л. растительного масла.
Филе нарезать полосками. В миске смешать маринад из масла, сока, измельченного чеснока и соли. Погрузить в него курицу и отправить на 1-2 часа в холодильник. Куриные полоски "волнами" нанизать на деревянные шпажки, посыпать кунжутом. Обжарить шашлычки на сковороде, часто поворачивая, до золотистого цвета (минут 10).
julie1805
20 фев, 2009 22:16 (UTC)
Спасиб)))
Ну.. как шашлык: замариновать и обжарить!) Нормально!
(чего это?? кунжутное масло??)
А первый рецепт??
veronika_stef
20 фев, 2009 23:07 (UTC)
В смысле первый рецепт?
Я же как раз его и скопировала.
А кунжутное масло я сама раньше не знала, что такое. Покупали мы его на рынке, в отделе, где масло продается. Довольно дорогое.
julie1805
23 фев, 2009 13:42 (UTC)
Запуталась немного.... просто ты написала про 2 источника, и я решила, что это 2 разных рецепта.
veronika_stef
23 фев, 2009 15:16 (UTC)
Не, источник один был – первая ссылка была конкретно на рецепт, а вторая на дневник автора :)
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com