И ещё один кулинарный изыск
Давно уже облизывалась на этот рецептик выложенный
sama_ra. И, наконец, рискнула его опробовать.
Результатом я осталась довольна. Вкус конечно, несколько специфический получился, но по мне так самое то – максимум эффекта при минимуме затрат :)
Принципиального к рецепту мне добавить нечего. Так, по мелочам:
- Вместо лайма я использовала обычный лимон.
- Мед прекрасно растопился на водяной бане (вообще надо конечно, в конце концов, забрать у матери микроволновку).
- Так как чеснок я не употребляю, в маринад я его не добавляла.
- Оставшийся маринад я вылила на сковороду. В результате получилась очень вкусная подливка. По крайней мере, к рису она подошла идеально.
- На шпажки я филе не насаживала – выложила на сковороду так. И дело тут даже не в отсутствии этих самых шпажек. Просто я до сих пор боюсь, что мясо до конца не прожарится. И боюсь этого не напрасно – с недельку назад готовила филе по рецепту
bostonter, и один кусок у меня таки получился с кровью.
Кстати, Ольгин рецепт тоже неплох, только, на мой вкус курица слишком соленой получается – по нему надо куриное филе замариновать на 2 – 12 ч. в соевом соусе, потом обвалять в панировочных сухарях и зажарить.
P.S. Одно «но» - я вот теперь думаю, что мне дальше-то с бадьей кунжутного масла делать? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? :)
Результатом я осталась довольна. Вкус конечно, несколько специфический получился, но по мне так самое то – максимум эффекта при минимуме затрат :)
Принципиального к рецепту мне добавить нечего. Так, по мелочам:
- Вместо лайма я использовала обычный лимон.
- Мед прекрасно растопился на водяной бане (вообще надо конечно, в конце концов, забрать у матери микроволновку).
- Так как чеснок я не употребляю, в маринад я его не добавляла.
- Оставшийся маринад я вылила на сковороду. В результате получилась очень вкусная подливка. По крайней мере, к рису она подошла идеально.
- На шпажки я филе не насаживала – выложила на сковороду так. И дело тут даже не в отсутствии этих самых шпажек. Просто я до сих пор боюсь, что мясо до конца не прожарится. И боюсь этого не напрасно – с недельку назад готовила филе по рецепту
Кстати, Ольгин рецепт тоже неплох, только, на мой вкус курица слишком соленой получается – по нему надо куриное филе замариновать на 2 – 12 ч. в соевом соусе, потом обвалять в панировочных сухарях и зажарить.
P.S. Одно «но» - я вот теперь думаю, что мне дальше-то с бадьей кунжутного масла делать? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? :)