?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Божественный напиток

     Наверно, у каждого свои представления о божественных напитках, но для меня таковым напитком является… чай. 
     Честно говоря, сейчас мне уже сложно сказать, с чего пошло мое фатальное увлечение данным напитком. Хотя я до сих пор вспоминаю тот трепет, который я испытывала перед чаепитием в детстве. Причем связан этот трепет был даже не с самим чаем, а с неким ритуалом вокруг него – сим процессом у нас в семье заведовал дедушка, который изо дня в день каждый вечер примерно в одно и тоже время проделывал одинаковые незамысловатые действия.
     Когда я немного подросла, то вечерней заварки на всех стало не хватать. Тут к делу подключилась мама. Так был разрушен детский миф о чае, но зато я стала интересоваться процессом.
     Однажды откуда-то у нас дома появилось огромное количество гуманитарного чая (возможно, даже мама принесла с работы – она же у меня уже порядка двадцати лет работает в сфере благотворительности). Я почти сразу категорически отказалась пить это дешевое пойло. Так как кроме меня этого никто не заметил (или сделал вид, что не заметил), то пришлось что-то придумывать. Этим чем-то стал отдельный заварочный чайник для меня.
     Первое время мы покупали просто хороший черный чай. Но постепенно мне захотелось поэкспериментировать. Например, добавлять в чай лимонную цедру.
     Ещё тогда появилось множество различных пакетированных чаев с добавками. Например, PickWick. Одно время я с превеликим удовольствием выискивала различные новинки в магазинах. Впрочем, постепенно я пришла к выводу, что чай в пакетиках всё-таки здорово уступает заварному.
     Пожалуй, первым заварным чаем с добавками, купленным мной, стал Форсман – на очередной свой день рождения я купила «Клубнику со сливками». Не скажу, что он меня сильно впечатлил, но обилие замысловатых названий влекло.
     Следующим этапом стала покупка развесного чая в магазине О'Кей. Мне нравился большой выбор – как по вкусам, там и по ценам (можно было купить маленький пакетик, а можно и побольше). Но со временем местный чай мне поднадоел.
     В результате, уже начав жить с мужчиной, я продолжила свои эксперименты – стала покупать развесной чай в различных местах. С точки зрения цены, пожалуй, самым оптимальным является покупка чая в небольших магазинчиках ТРК (не крупных). А вот с точки зрения качества я остановилась на магазинах двух сетей – Унция и Кофейная Кантата. Цены там, конечно, зашкаливают, но этот чай стоит того :)

     P.S. И на последок решила продемонстрировать свою небольшую коллекцию чайных чашек:


     
     Они мне достались в качестве бесплатного приложения к наборам чая Lipton. И наплевать, что я сейчас практически не пью пакетированный чай, зато у меня есть они. А отдуваться как всегда придется мужчине :))

     P.P.S. На всякий случай уточню, что несмотря на наличие в посте ссылок, рекламным он не является. Впрочем, надеюсь, что френдам это и так очевидно ;)

Комментарии

my_blanky
21 фев, 2009 08:12 (UTC)
Мой любимый чай сейчас-черный с ванилью, еще люблю зеленый с молочным вкусом!)
veronika_stef
21 фев, 2009 08:29 (UTC)
А мне сейчас нравятся чаи из серии «Трюфель-Чили», «Какао-Трюфель» :)
my_blanky
21 фев, 2009 08:50 (UTC)
А ты когда-нибуть ходила на чайные церемонии? Я в Америке делала английские чаепития для девочек.)
veronika_stef
21 фев, 2009 09:03 (UTC)
Нет, увы, на чайных церемониях мне присутствовать не доводилось.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com