Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Шопоголик



 
     Начнем с того, что фильм мне понравился. Не скажу, что шедевр, но посмотреть можно.
     sama_ra у себя в ЖЖ написала: «Если вам (как мне) нравится "Дьявол носит Прада", то вам не понравится "Шопоголик"».
     Прочитала я это ещё до просмотра фильма. Поэтому с самого начала была настроена эти два фильма сравнивать.
     И что-то общее в них действительно есть. Но мне вот «Шопоголик» понравился намного больше. Вернее даже не сам фильм, а главная героиня. Всё-таки Ребекка мне ближе, чем Андреа. Потому что Ребекка, в общем-то, подстраивает мир под себя. А Андреа наоборот подстраивается под мир. Собственно говоря, именно такие вот исполнительные девушки как раз и порождают монстров типа Миранды Пристли.
     Впрочем, вернемся к «Шопоголику». В центре сюжета история Ребекки Блумвуд, молодой журналистки, помешанной на покупках. Помешанной настолько, что она вынуждена скрываться от своего кредитного инспектора из-за образовавшегося долга. Самое парадоксальное при этом, что она по воле случая получает работу в финансовом издании. И теперь она под псевдонимом Девушка в зеленом шарфе дает советы по правильному управлению своими капиталами.
     Дальнейшее развитие сюжета достаточно предсказуемо. Но от этого не менее интересно и забавно.
     Актеры, на мой взгляд, подобраны очень удачно. И над персонажами своими они хорошо поработали. Единственное, что несколько раздражало, так это постоянно плачущее выражение лица Люка Брендона (Хью Дэнси). Особенно когда он в банк за кредитом пришел.
     Снят фильм по бестселлеру английской писательницы Софи Кинселла. Однако даже с условием того, что фильм мне понравился, желания прочитать книгу не возникло. Т.е. если она мне где-то подвернется, то я, конечно, не откажусь, но специально искать не буду.
     Кстати, после просмотра подобных фильмов меня всегда терзают смутные сомнения. Потому что ничего супермодного я на героинях не замечаю. Такое ощущение, что быть стильной равно напяливанию на себя массы абсолютно несочетающихся вещей. Видимо, я все-таки чего-то не понимаю в современных модных тенденциях :))

     P.S. Забавно, что на дневном сеансе из семи человек в зале четверо были мужчинами. Причем двое – без пары. Вот уж не думала, что мужчинам подобное зрелище может быть интересно (своему вот даже не стала предлагать).

     P.P.S. Да, после просмотра данного фильма я поняла, что никакой я не шопоголик :))
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments