Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

К слову о шоппинге

     Смешно, но я ведь до сих пор так и пытаюсь купить себе джинсы. Вернее уже не смешно…

     Позавчера я полдня слонялась по любимым магазинам родной Петроградки. Увы, безрезультатно.
     Парадоксально, но во всех доступных по ценам магазинах джинсы в продаже имеются только с заниженной талией. У меня просто нет слов :(
     Единственное место, где я обнаружила классические модели – магазин Colins. Но вот не готова я как-то за них выкладывать 3 – 4 тысячи. Ведь джинсы – это повседневная одежда.
     В Jennyfer две пары я примерила (несмотря на заниженную талию) - обычная байда с размером. Причем с объемом по талии я научилась попадать, но вот штанины все равно узки. И дело тут не в том, что это фасон такой, а в том, что это ткань такая.
     Кстати, от политики цен в этом магазине я, конечно, прусь – джинсы стоят по 700 – 800 рублей, а рядом с ними висят майки (простые однотонные майки на бретельках) стоимость в 329 рублей и болеро (опять же однотонные на завязках) стоимостью в 529 рублей. Где логика?
     Хотя в больше степени меня умиляют цены в стоковых магазинах. По идее сток – это складские остатки или вещи из прошлогодних коллекций. Т.е. те вещи, которые должны продаваться со скидкой. И с нехилой скидкой. Поэтому забавно бывает обнаруживать в этом самом стоке вещи по цене если не большей, то всяко не меньшей, чем изначальная.
     Правда, в одном стоковом магазинчике я заприметила симпатичные джинсы. Даже по нормальной цене (из серии «не самые дешевые, но стоят того»). Но у них сзади крупными золотыми буквами было написано «Dolce & Gabbana». Вот не прет меня, знаете ли, ходить с подобными надписями на заднице. Даже если это действительно «Dolce & Gabbana» (в чем я сильно сомневаюсь).
     Естественно помимо всего прочего я присмотрела массу симпатичненьких кофточек и топиков. Но мужественно надавала себе по рукам – и так у меня полный шкаф подобного. Только вот носить мне их особо некуда – как-то не располагает наш климат к подобной одежде. В результате многие вещи одеваются по паре раз, а потом становятся малы или теряются (забываются в шкафах отелей, заваливаются за кровать, заимствуются мамой – увы, но проследить за таким количеством вещей сложновато). И смысл добавлять что-то ещё в коллекцию?

     Вчера прошлась по ТРК «Румба». Также безрезультатно.
     Что-то приличное было обнаружено только в очередном дисконтном центре. Но даже там джинсы Calvin Klein Jeans стоят в районе 5 тысяч.
     В остальных магазинах уже традиционная заниженная талия. Причем не только на джинсах, но и на всех теплых брюках. А вот летние брюки у нас в основном с талией до груди. Парадокс.
     Заглянула в Gloria Jeans – невероятно, насколько там унылый товар. Дольше тридцати секунд оставаться не захотелось.

     В общем, грустно все это. Остается только ждать – скоро ведь должно потеплеть, а на весеннее и летнее время брюки у меня имеются. А осенью, возможно, вернется мода на нормальную талию. Хочется надеяться, что шанс на это есть…
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments