?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странные люди…

     Всё-таки после посещения некоторых тематических форумов создается ощущение, что меня окружают очень странные люди...

     Полистала форум, посвященный беременности и детям. Ладно, к тому, что у мамаш сносит крышу, я уже как-то привыкла. Хотя до сих пор фразочки о том, что женщина не может за собой ухаживать (краситься и укладывать волосы), так как она кормит ребенка, вызывают нездоровый смех. Это ж, извините, каким дерьмом и в каком количестве надо краситься, чтобы это реально как-то повлияло на молоко?
     Впрочем, на сей раз меня добила тема о прививках. То, что часть народа за прививки, а часть против – я в курсе. Но я как-то не была в курсе, что обе эти части другу друга обзывают курицами и дурами и предлагают друг у друга отбирать родительские права. Это притом, что половина из них абсолютно не в курсе дела – многие якобы реальные факты являют собой полнейшую ересь.
     Вот честно – к середине дискуссии я сползла под стол. Детей только их жалко…
     К слову, не та, ни другая позиция мне не близки. Я тоже склонна считать, что многих прививок можно и не делать. Однако это совсем не значит, что от прививок один только вред. И против некоторых болезней они обязательно нужны.

     Следующим был форум вегетарианцев и сыроедов. Опять же – к тому, что мясоеды непросвещенные убийцы, я уже как-то привыкла. Поэтому пропускаю подобные фразочки мимо.
     Но вчера я столкнулась просто с шедевром – господа мясоеды, а Вы в курсе, что поедая мясо животного, Вы поедаете чужеродное ДНК, которые приводит к мутациям в Вашем организме?
     При всем моем уважении к вегетарианству и вегетарианцам (коих не так мало среди моих друзей) аффтару этого опуса мне хотелось написать, что в его случае поедание овощей привело к атрофии головного мозга :))

     Но больше всего меня поражает мысль, которая проскальзывает на многих форумах. В разделах, посвященных сексуальным отношениям. Вернее даже не мысль, а убежденность некоторых людей в 100 % (!!!) эффективности таких способов предохранения, как прерванный половой акт и расчет дней цикла (причем убежденность у людей, который не планируют детей заводить). Особенно умиляет, когда такая уверенность подкрепляется личным опытом. Из серии «мы с мужем уже два года так предохраняемся – и все ок».
     Даже комментировать ничего не хочется. Вот где у людей мозг?

Метки:

Комментарии

( 28 монеток — Бросить монетку )
_wasser_
28 фев, 2009 11:00 (UTC)
дада, по поводу последнего пункта полностью согласна!
veronika_stef
28 фев, 2009 15:09 (UTC)
И это в XXI веке…
sniff_f
28 фев, 2009 11:35 (UTC)
Да, все так)))
Вывод: везде хватает ... "умных" людей. Главное их не слушать и близко не подпускать)))
veronika_stef
28 фев, 2009 15:10 (UTC)
Правильный вывод! :)
muse_di
28 фев, 2009 11:52 (UTC)
Это фанатизм...
Когда убеждения перерастают в фанатизм, здравый смысл прощается и уходит. Всё окружающее делится на то, что подтверждает точку зрения и то, что отметается.
это диагнозззз ;))
veronika_stef
28 фев, 2009 15:14 (UTC)
Да, диагноз :)
Только вот проблема в том, что народу с таким вот диагнозом как-то все больше и больше становится.
Я вот у своей френдессы такую занятную ссылочку нашла:
http://irinavad.livejournal.com/109069.html
И это ведь на полном серьёзе говорится с экрана телевизора.
Радует, что остаются ещё люди, которые смеются над этим.
muse_di
28 фев, 2009 19:55 (UTC)
Перечитал два раза. Не дошло...
Ну то есть да, из пояснений к ссылочке ясно, что это говорится в телепрограмме, но читается как наркотический бред :((
Честно не знаю, какую по нашим украинским программам несут ахинею, ибо не смотрю вообще..

жутковетое впечатление.
veronika_stef
28 фев, 2009 21:30 (UTC)
Честно говоря, я сама эту передачу ни разу не смотрела (если я правильно поняла, то речь о ток-шоу «Малахов плюс», которое идет по утрам на Первом) Т.е. один раз случайно наткнулась – пару минут пыталась понять, о чем там вообще речь, но так и не поняла, посему забила. А потом уже у кого-то прочитала, что в этой передачи всякие умные медицинские советы дают. Из серии как вылечить сифилис примочками из кошачьей мочи.

На меня тоже жуткое впечатление произвело. Как-то мне с трудом верится, что подобное может на полном серьёзе рассказываться. Но получается, что может…
muse_di
28 фев, 2009 21:58 (UTC)
представляю, как такое действует на неокрепшую психику :(((
А потом мы удивляемся, откуда беруццо тролли - вот же он, троллепитомник, в ящике ;))
biancoloto
28 фев, 2009 11:54 (UTC)
Мне кажется, что на подобных форумах в большинстве своем собираются ооочень темные люди :)) которые кроме дашковой и женских журналов ничего не читают, а сами думать не могут.
veronika_stef
28 фев, 2009 15:17 (UTC)
Согласна про темных людей.
Просто эти темные люди в результате своих действий только хуже делают. Допустим интересуется человек проблемами воспитания детей или вегетарианством, но вот останется ли у него интерес после прочтения подобного?
С такими друзьями и враги не нужны :))
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
28 фев, 2009 15:18 (UTC)
Да я уже давно на форумах не сижу. Но иногда в мировой паутине все равно натыкаюсь на подобные шедевры :)
sivaja_cobyla
28 фев, 2009 13:54 (UTC)
То, что у них "все ОК" говорит о том, что есть в мире высшая справедливость, не дающая идиотам размножаться в очень уж больших количествах)))
veronika_stef
28 фев, 2009 15:07 (UTC)
Да вот в том-то и проблема, что не всегда у них все бывает ок. Однако выводов из подобных «осечек» обычно не делается – типа неправильно рассчитала/поздно вынул.
shousha
28 фев, 2009 17:59 (UTC)
;-)))
Хорошая экскурсия по зоопарку, спасибо ;-)))
veronika_stef
28 фев, 2009 21:31 (UTC)
Не за что :)
Хотя, если вдуматься, то не так это и смешно…
shousha
1 мар, 2009 08:28 (UTC)
Да понятно, что идиотизм на марше - это не самое веселое зрелище.
Но раз уж с этим никак не справиться - тогда что ж, можно попробовать и посмеяться ;-)))
veronika_stef
1 мар, 2009 13:35 (UTC)
Ага. Все равно вариантов других особо нет :)
julie1805
28 фев, 2009 20:34 (UTC)
В 3-м пункте. Они уверенны в эффективности этого метода, скорее всего, там просто что-то не получается у них. А они на метод это сваливают.
veronika_stef
28 фев, 2009 21:38 (UTC)
Понимаешь, тут фишка в чем – методы действительно достаточно действенны (особенно расчет дней при регулярном цикле). Но не на сто процентов, а процентов на пятьдесят. Поэтому ни один нормальный врач не будет их советовать в качестве средства предохранения, если пара не планирует детей.
zolotayakoshka
1 мар, 2009 01:03 (UTC)
Ну дураков и фанатиков всегда было много и это не их становится больше, а просто им становится все легче освоить интернет. :)
veronika_stef
1 мар, 2009 13:36 (UTC)
Надеюсь, что это действительно так :)
the_lonley_dog
1 мар, 2009 06:06 (UTC)
Забей. Уродов везде полные интернеты. Думаешь это просто есть такие отдельные люди, словно бы спецом созданные для того, чтобы поражаться их тупизму? Анифига. Их полно. И пора бы уже к этому привыкнуть. И к толпам оголтелых феминистов, и к "Обществу Анонимных Гомосексуалисток", и к таким же оголтелым мясоёдам/вегетофилам/кондомофобам/вакцинофилам и прочим несуразностям этого несовершенного мира. 90% людей на земле - просто роботы, живущие не приходя в сознание. Если ты думаешь, что для выхода в интернеты жызненна необходимо в него (сознание) прийти - "то вы, голубушка, глубочайшим образом заблуждаетесь" *подражая "профессорсскому тону" какого-нибудь дореволюционного преподавателя* И здесь ни ты, ни я не являемся исключением - это просто следствие некоторых функций нашего мозга - экономить мысленные усилия, используя стереотипы восприятия и поведения.

То есть, короче, я смотрю на этот бедлам как на естественную составляющую мира на планете TheМля. Такой вот итог.
veronika_stef
1 мар, 2009 14:06 (UTC)
Я ничего не думаю, просто делюсь наблюдениями. Мне как-то казалось, что по посту видно, что я не парюсь на эту тему, а посмеиваюсь над ней. Ну, кроме последней – в силу того факта, что я противница абортов.
na_lapax
2 мар, 2009 07:55 (UTC)
форумы и тематические сообщества - это песня! :-) даже такие милые темы как вышивание - не дай Бог не пользуешься пяльцами - всё! Все гуру сообщества тут же понимают, что все твои работы гроша ломанного не стоят ибо залапаны и грязны!
Форумы беременных и молодых мамаш. Вот уж нота бене мне в них не заглядывать, когда понадобится. Я конечно понимаю - обмен информацией полезен, но не дай же Бог - дискуссия! Одна моя знакомая - молодая мама - ввязавшись там в отстаивание своих взглядов так сильно испортила себе настроение, что побоялась что молоко ее горчить будет еще дня три. Больше не ввязывала - поняла что ее мнение на то, что она будет делать со СВОИМ ребенком - это только ее мнение и ответственность.
"Живого сыроеда" я видела в передаче "Званый ужин". Гламурный качок и певец. Ничего не имею против, но отчего-то некоторые перлы просто убивали. Например меня страшно удивило, что молоко коровье, козье и проч. тоже нельзя употреблять исключительно из гуманных соображений. Мол, когда ее доят - она страдает. Конечно, пусть у нее лучше вымя лопнет. Гуманнее так, ага.
Ну а последнее... Ух неизвестно там вообще зачатие возможно или как. Но рекомендовать такие методы как стопроцентно эффективные - это головой удариться, извините.
Много дивного на земле, однако.
veronika_stef
2 мар, 2009 19:09 (UTC)
А с большинством молодых мам и в жизни бывает сложновато общаться – такое ощущение, что с рождением ребенка женщина становится спецом по любому вопросу (хотя на фоне таких мам вдвойне приятно общаться с теми, кого материнство так глобально не изменило). Просто я раньше не думала, что они между собой устраивают такие баталии. С наездами и оскорблениями.

Да я вот тоже ничего не имею против, но некоторые перлы действительно озадачивают. Иногда их поведение напоминает мне поведение сектантов.
А все эти размышления о страданиях… Как-то глупо это. Как и большинство поступков защитников животных. Выпустить лабораторных животных на волю мозгов хватает, а вот подумать о том, что в дикой природе у них нет шанса выжить – не, это не судьба.

Вот меня и удивило, что его именно как стопроцентное средство рекомендуют. Понятное дело, что методы достаточно надежные. Но не на сто процентов. В лучшем случае на пятьдесят.

Ага, много :)
( 28 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com