Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Хранители


     Пожалуй, самый странный фильм из посмотренных мной за последнее время. И я бы сказала, что это тот редкий случай, когда реклама фильма оказалась совершенна не для той аудитории, для которой на самом деле он предназначен. Потому что фильм-то на самом деле весьма философский. И не в супергероях тут суть. Они лишь красивое оформление основной идеи – животная природа человечества рано или поздно его уничтожит, единственно, что может заставить затормозить этот процесс – объединение перед лицом общего для всех врага.
     Фильм очень длинный - 163 минуты. И смысл происходящего ты начинаешь понимать уже под самый конец. Такая затянутость не особо напрягает, но всё-таки мне кажется, что она излишняя – многие сцены без особых проблем можно было бы вырезать.
     Ещё одним минусом я могу назвать отсутствие возрастного ценза (в результате пара с ребенком, которая сидела рядом с нами, в середине фильма покинула зал) и излишние количество сцен насилия. Причем сцен весьма жестких (тут и отрезанные болгаркой руки, и застреленная беременная азиатка, и собаки, дерущиеся из-за обглоданной детской ноги, и тесак, разрубающий голову…). При всем том, что чернуху я люблю, здесь её как-то слишком много, и она не оправдана сюжетом. Как, впрочем, не совсем понятно, зачем была вставлена достаточно откровенная любовная сцена (а ещё был доктор Манхеттен, практически весь фильм разгуливающий голышом).
     Касательно собственно героев – тут все ок. Продуманные образы, хорошо прописанные и отыгранные характеры. Т.е. перед нами предстают не штампованные мальчики и девочки, которые несут мир во всем мире и оплакивают каждого раздавленного жучка, а люди, взявшие правосудие в свои руки, люди со всеми своими страхами, надеждами и пороками.
     Костюмчики, конечно, вызывают улыбку, потому что в подобных нарядах вершить правосудие, как минимум, очень неудобно. Но это уже мелочи – главное, что смотрится это все весьма эффектно.
     Визуальная картинка почти идеальна. Как и музыка.
     В общем, я бы рекомендовала этот фильм к просмотру.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments