Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Поход в «Домовой». И немного рецептов :)

     Некоторое время назад я разбила любимый заварочный чайник, посему сегодня мы отправились за покупкой нового. А то временно используемый сервизный чайник меня не особо устраивает – всё-таки я люблю заваривать чай в прозрачном чайнике. Типа такого:
 

 


     Первое, чем поразил «Домовой» - это ценниками на подобные модели (от 700 рублей). Впрочем, в результате мы нашли набор за 499 (помимо чайника в него входили четыре мензурки для чая, сахарница и сливочница). Набор, конечно, мне на фиг не нужен, но решили купить (в конце концов, его можно потом раздарить по частям).
     Как самая умная на кассу я потащила невскрытую коробку. Вроде как в чем может быть подвох? Тем более что комплектацию все равно проверяет кассир. Но подвох мы таки обнаружили. Уже после оплаты. Оказалось, что чайник в этом наборе раза в два больше, чем в демонстрируемом.
     А настолько большой чайник мне, в общем-то, не нужен – я уже привыкла к определенному объему, к тому, сколько туда надо засыпать заварки и насколько её в результате будет хватать.
     В общем, как белые люди мы попросили заменить нам чайник. Но не тут-то было. Выяснилось, что это можно сделать только одним способом – через возврат денег. А то у них на коробках разные штрих коды. Странная логика (внешне все коробки были абсолютно одинаковыми, ценой тоже не различались, никаких уточнений где-либо рядом с товаром не имелось), ну да ладно – возврат, так возврат.
     И тут началось самое веселое. Сначала они там всей компанией чуть ли не под микроскопом проверяли набор на предмет трещин (анекдот в том, что мы к ним на замену практически сразу от кассы подошли, т.е. любые трещины – это их брак), потом заставили писать заявление. Процедура, конечно, стандартная, но объясните мне, зачем им понадобился не только номер отдела милиции, выдавшего мне паспорт, но и район? Обычно я сталкивалась с обратной ситуацией – мне говорили, что этого можно было и не писать (потому и не пишу больше). Далее мы ещё десять минут ждали администратора, которая первым делом приступила к построчной проверке моих паспортных данных. След за ней эту же процедуру пыталась проделать кассирша.
     Если честно, то все это время мне безумно хотелось расхохотаться в голос. Потому что выглядела все это крайне комично. Я вот думаю, неужели кому-то эти данные действительно могут понадобиться? Тем более что товар-то мы без паспорта приобретаем. И речь шла о возврате всего 499 рублей.
     Кстати, в связи с этим мне вспомнился туалет на вокзале в Москве. Там смотрительница унитазов тоже долго и упорно сравнивала мой билет с моим паспортом. Неужели там действительно так уж много бывает мошенников, мечтающих бесплатно пописать по чужому билету?
     Как Вы понимаете, в результате переться и искать нужный нам набор путем вскрытия выставленных в зал коробок мне как-то резко расхотелось. А вдруг опять не попадем?
     К тому же я вспомнила судьбу предыдущего чайника из «Домового» - он у меня лопнул примерно через месяц. Причем именно лопнул. От кипятка. И в футбол им до этого никто не играл.
     Короче, этот магазин я теперь записываю в свой личный черный список.
     Во-первых, за некомпетентность и нелюбезность (там ведь никто не улыбается) персонала.
     Помимо сегодняшнего шоу мне ещё вспомнилось, как мы минут десять ждали, когда пока консультант сама разберется в ценах и сообщит мне, сколько же все-таки стоит противень. Да, там много товара, но не настолько!
     Во-вторых, за отсутствие логики.
     Знаете, как мы там покупали коврик для ванной? Сначала мы долго искали продавца, потом она нам отмерила этот самый коврик, выписала бумажку, с которой мы отправились на кассу, потом с чеком мы ещё дольше искали того самого продавца, чтобы забрать наш несчастный коврик, а в итоге на кассе ещё и пришлось подвергаться процедуре сверки коврика с чеком.
     Почему, почему нельзя было сразу пойти с ним на кассу?
     В-третьих, за некачественный товар.
     Потому что торгуют они в основной массе всяким ширпотребом, цены на который сильно завышены. Да ещё и приходится тщательно проверять все на предмет брака и соответствия ценнику.

     Да, чтобы все не выглядело совсем уж грустно - один позитивный момент этого похода все-таки был. Моя скромная персона обзавелась парой баночек для чая :)

***

     Решила тут поэкспериментировать со своими не самыми любимыми продуктами. А именно с печенью и мясом индейки. Вдруг дело не в моей нелюбви к ним, а в способах готовки?
     Пожалуй, не в этом все-таки дело. Т.е результат мне даже понравился, но все равно лакомством это я назвать не могу.
     Однако мужчина остался доволен, так что дам ссылки на рецепты. Вдруг кому-нибудь пригодится?

     Бризоль из индейки
     В общем-то, добавить к этому рецепту мне нечего. Единственное – я не дождалась, пока у меня выкипит все молоко (мясо приготовилось намного раньше). Возможно, просто молока бухнула многовато.

     Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
     А тут и совсем добавлять нечего :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments