?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Вчера в очередной раз поняла, в каком интересном месте я работаю. И с какими забавными людьми.
     Моя подруга (и по совместительству коллега по работе) вчера встретилась с Машей. Маша рассказала ей  потрясающие новости. Якобы узнанные ей из разговора с шефом.
     Оказывается, что к нам на кафедру берут работать какую-то тетку. Из-за чего убирают 0,5 ставки методиста, поэтому с осени у нас останется работать один человек (из нас с Машей). Причем Маша свято убеждена в том, что шеф собирается оставить её.
     Оно всё, кончено, очень мило. И даже какой-то резон в этом есть – одна я на пол ставки работать по любому не планирую (переработка капитальная получается, и её никто оплачивать не будет). Только вот сам подход – это что-то с чем-то.
     Если он собирался уволить меня с осени, тогда зачем он мне сам же лично предлагал идти работать на полную ставку? Причем требовал срочный ответ. Потому как, Машу в любом случае (независимо от моего решения) он собирался увольнять. Соответственно, если бы я отказалась, ему бы надо было искать замену. И о вариантах замены у меня спрашивал.
     Если он так тонко намекал Маше на увольнение, то не слишком ли это получился тонкий намек?
Если он не намекает, а говорит, как есть, то чего он мне об этом не сообщит? Ведь с сентября законно уволить меня в любом случае не получится – у меня до 10-го официальный отпуск, а сразу по выходу из оного увольнять нельзя. Особенно без предупреждения.
     Интересно, о чем думает Маша, предполагая остаться одна? Что работа будет делаться сама собой? Или что он по-прежнему будет звонить мне по пять раз на дню? Про то, что она завалит работу кафедры за месяц, я вообще молчу. Кстати, об этом шеф не подумал? Учитывая, что в июне он по её милости и так чуть не получил официальный выговор. Маше поручили писать отчет, она не разобралась (там многа букаф) и… спрятала документы. Через месяц зам декана наехала на шефа, и мне пришлось срочно выкручиваться.
     Короче, бред сплошной. Даже не смешно.

Метки:

Комментарии

( 7 монеток — Бросить монетку )
shousha
3 авг, 2007 10:58 (UTC)
Мне почему-то кажется, что это персональное "бла-бла" Маши, а шеф и понятия не имеет, что говорил хоть что-то в этом роде.
veronika_stef
3 авг, 2007 11:49 (UTC)
Я тоже склонна так считать. Просто тонкость в том, что она не знает, что мы с этой девушкой близко общаемся. Соответственно, она не предполагала, что это мне передастся. Значит она действительно в эти «бла-бла-бла» верит. Впрочем, то, что она со странностями, уже не обсуждается.
Ладно, сейчас не буду себе этим голову забивать, из отпуска вернусь – там видно будет. В любом случае увольняться я не передумала. Просто хотела пару месяцев ещё прорабоать по ряду причин.
shousha
3 авг, 2007 12:01 (UTC)
Она может верить потому, что слышала, что шеф что-то сказал вообще на эту тему. А она уж додумала. Есть такие люди, которые верят в собственные додумывания больше, чем в реальную информацию.
Правильно, лучше расслабься и отдохни.
veronika_stef
3 авг, 2007 12:04 (UTC)
Главное не перерасслабляться ;)
shousha
3 авг, 2007 12:20 (UTC)
Чего и желаю :-)
shousha
3 авг, 2007 12:52 (UTC)
Не за что :-)
( 7 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com