Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Почему всё самое интересное мы узнаем за день до отпуска?

     Вчера в очередной раз поняла, в каком интересном месте я работаю. И с какими забавными людьми.
     Моя подруга (и по совместительству коллега по работе) вчера встретилась с Машей. Маша рассказала ей  потрясающие новости. Якобы узнанные ей из разговора с шефом.
     Оказывается, что к нам на кафедру берут работать какую-то тетку. Из-за чего убирают 0,5 ставки методиста, поэтому с осени у нас останется работать один человек (из нас с Машей). Причем Маша свято убеждена в том, что шеф собирается оставить её.
     Оно всё, кончено, очень мило. И даже какой-то резон в этом есть – одна я на пол ставки работать по любому не планирую (переработка капитальная получается, и её никто оплачивать не будет). Только вот сам подход – это что-то с чем-то.
     Если он собирался уволить меня с осени, тогда зачем он мне сам же лично предлагал идти работать на полную ставку? Причем требовал срочный ответ. Потому как, Машу в любом случае (независимо от моего решения) он собирался увольнять. Соответственно, если бы я отказалась, ему бы надо было искать замену. И о вариантах замены у меня спрашивал.
     Если он так тонко намекал Маше на увольнение, то не слишком ли это получился тонкий намек?
Если он не намекает, а говорит, как есть, то чего он мне об этом не сообщит? Ведь с сентября законно уволить меня в любом случае не получится – у меня до 10-го официальный отпуск, а сразу по выходу из оного увольнять нельзя. Особенно без предупреждения.
     Интересно, о чем думает Маша, предполагая остаться одна? Что работа будет делаться сама собой? Или что он по-прежнему будет звонить мне по пять раз на дню? Про то, что она завалит работу кафедры за месяц, я вообще молчу. Кстати, об этом шеф не подумал? Учитывая, что в июне он по её милости и так чуть не получил официальный выговор. Маше поручили писать отчет, она не разобралась (там многа букаф) и… спрятала документы. Через месяц зам декана наехала на шефа, и мне пришлось срочно выкручиваться.
     Короче, бред сплошной. Даже не смешно.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments