?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     С месяц назад купила упаковку фасоли («Черный глаз»), но все никак руки не доходили её приготовить. А вчера наткнулась на любимом сайте на рецепт свинины с фасолью и помидорами и решила попробовать.
     Честно говоря, не ожидала, что получится так вкусно.
     Даже притом, что рецепт я немного видоизменила – вместо помидор в ход пошло томатное пюре (я предпочитаю пюре «Pomi», но полагаю, что подойдет любое другое), которое я добавила, когда мясо было почти готово.
     Так что, если есть желание приготовить что-нибудь вкусненькое и несложное – советую взять это блюдо на заметку :) 
     Единственное, из-за фасоли времени на готовку уходит много.

***

     И всё-таки белая плита – это ещё та подстава. Сколько её не надраивай, а она все равно грязная. Потому что малейшее пятнышко на белом видно издалека :))

Комментарии

( 24 монетки — Бросить монетку )
pollijin
15 мар, 2009 14:48 (UTC)
Только что минут 40 драила плиту, так что очень хорошо тебя понимаю(
veronika_stef
15 мар, 2009 14:54 (UTC)
Причем если бы этих усилий хоть на неделю хватало. А то ведь до первой готовки…
nemnogo4ereshni
15 мар, 2009 16:25 (UTC)
Какое название для фасоли!:))) Почему-то сразу вспомнился "шоколадный глаз", сорри:)))
veronika_stef
15 мар, 2009 16:51 (UTC)
Странная ассоциация :)
А фасоль так за свой внешний вид называется. В общем-то, очень подходящее название:

nemnogo4ereshni
15 мар, 2009 16:52 (UTC)
Действительно, глаз:)))
veronika_stef
15 мар, 2009 16:57 (UTC)
Впервые у нас в магазине увидела, поэтому и схватила сразу :)
Причем она ещё хороша тем, что не требует замачивания.
nemnogo4ereshni
15 мар, 2009 16:59 (UTC)
Она пропаренная, что ли?
Просто я сто лет не ела фасоль (только в банках), а хочется:))Надеюсь, у нас в магазинах она тоже есть:) Спасибо за наводку:)
veronika_stef
15 мар, 2009 17:08 (UTC)
Да я вот тоже до этого исключительно в банках ела.
На упаковке этой фасоли было написано, что она с тонкой шкуркой, поэтому хорошо проваривается и без замачивания.
Впрочем, возможно это фирменная фишка – фасоль я покупала фирмы «Мистраль», так у этой же фирмы и чечевицу можно не замачиваться, да и готовится она достаточно быстро.
i_am_laska_too
15 мар, 2009 16:42 (UTC)
Зато не посачкуешь. Это я про белую плиту. ))
У меня плитка напольная в кухне-коридоре светлая. Полдня - и уже как неделю не мытая выглядит. Но зато и моется часто. А линолеум в комнате - как песочек. Вот и мою пол раз в несколько дней.
Когда уже совесть мучать начинает.

А я фасоль люблю с томатной пастой и копченым шпигом. Еще туда чесночка, зелени и специй побольше... Вкуснотища получается...
veronika_stef
15 мар, 2009 16:56 (UTC)
А тут сачкуй – не сачкуй, но все равно плита будет выглядеть не совсем чистой :)
У нас так линолеум на кухне моется – обычно когда вспоминаем, что что-то давно мы его не мыли :))

А копчености разные я с чечевицей люблю. Особенно с лучком и морковкой.
i_am_laska_too
15 мар, 2009 18:06 (UTC)
Вот чего я никогда еще не ела - так чечевицу. Рецептик какой-нибудь проверенный можно?
veronika_stef
15 мар, 2009 21:11 (UTC)
Я обычно чечевицу замачиваю часа на три – четыре(хотя сейчас продается чечевица, которую можно не замачивать; готовится она намного быстрей). Потом сливаю воду, кладу чечевицу в горшок, заливаю чистой водой (пропорции примерно 1:1) и ставлю в духовку минут на сорок (точно не скажу насколько – там по степени готовности надо смотреть).
За это время тушу на сковороде лук и морковку (лук мелко режу, морковку тру на средней терке), потом добавляю к ним копченую грудинку (мелко нарезанную).
Когда чечевица почти приготовится, добавляю тушеные овощи с грудинкой и минут через пять-семь выключаю духовку.
Получается очень вкусно :)
i_am_laska_too
16 мар, 2009 10:40 (UTC)
Спасибо, попробую.

И вопрос: а солить когда? Фасоль вот вроде лучше варить в несоленой воде, и уже перед концом варки - посолить. Или все равно?
veronika_stef
16 мар, 2009 18:56 (UTC)
Не за что :)

Я чечевицу вообще не солила. Солила только лук с морковью.
А вот как надо – увы, не знаю.
lien25
15 мар, 2009 17:47 (UTC)
восхитительно выглядит, как жаль что собралась диетничать.
veronika_stef
15 мар, 2009 18:03 (UTC)
Так а вроде здесь ничего особо не диетного нет.
lien25
15 мар, 2009 18:35 (UTC)
Не, я собралась на японскую диету садится, так что пока это мне ни к чему, но как только закончится все диеты, надо будет обязательно сделать.
_wasser_
15 мар, 2009 21:59 (UTC)
только что такое блюдо в магазине видела. но стоило оно 60р за 300г, так что брать не стала))

а плита.. и раковина.. ужас! у нас этим делом заведовал Кирилл. я брезговала))
veronika_stef
16 мар, 2009 06:56 (UTC)
И правильно – такое блюдо дешевле и проще в домашних условиях приготовить :)

Плитой у нас сейчас тоже обычно Коля занимается. Но иногда и мне приходится – мне как раз как-то брезгливо, когда она грязная стоит.
biancoloto
16 мар, 2009 06:43 (UTC)
а я фасоль редко делаю, и если делаю, то обычное лобио...но так много время уходит!
veronika_stef
16 мар, 2009 06:58 (UTC)
У меня это вообще был дебют - я раньше фасоль только из банки ела. Если кто-то её и готовил, так это моя бабушка, но она это делала крайне редко. И у неё фасоль просто шла гарниром к чему-то.
А лобио это, конечно, вкусно, но готовить действительно сложновато :)
desp_immigrant
16 мар, 2009 22:59 (UTC)
Хорошее блюдо, я знаю вариацию на эту тему: фасоль берется красная, вместо свинины - курица или индейка, и еще туда крошится фета, все запекается в духовке. Можно еще сверху пармезаном посыпать, минут за пять до того, как вынуть.
А кстати, если муторно фасоль замачивать а потом варить, можно взять готовую в банке, нет?
veronika_stef
17 мар, 2009 11:39 (UTC)
Судя по описанию, должно получиться вкусно. Надо будет попробовать :)

Обычно я так и делаю ;)
Но в идеале не баночная вкусней. Хотя возиться с ней действительно муторно.
( 24 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com